Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
С бабушкой Сонька просто милый ребёнок, никогда не капризит, всегда слушается, а со мной протесты и истерика.
а я тоже с мамой расслабляюсь всегда) пока она не придет - на взводе - там помыть, там приготовить, там поиграть-порисовать.. а как придет - какое-то расслабление, словно бдительность теряешь) чего от малых хотеть) мама на то и мама, чтоб с ней можно было не думать как себя вести)

про истерики и капризки)) если честно, думала хуже будет, т.к. характерец еще тот
тоже естественно не без "послушай маму и сделай наоборот". но управляемо все, в отличие от сверстников с которыми гуляем

Mia_m, ну Сонька болтушка дает!!!
у нас тоже фраза появилась, но пока 2 слова (мама одень, мама сядь и тыпы в повелительном наклонении:) , 3 очень редко ("быстро" и "ну-ка" не вставляет:) )

Ponchik

люблю соломки подстелить
Да уж, девчата молодцы! фразы, предложения.... нам бы слова отдельные толком освоить )))

МамаДочек

New member
Ponchik, зато на людях мы молчим, можем выдавить что-нибудь через силу. Только уже если привыкла, тогда начинает болтать. Гайки уже не стесняется, например.
А еще Поля выучила стишок про мишку косолапого :)

Irina

New member

SVR

New member
Да уж, девчата молодцы! фразы, предложения.... нам бы слова отдельные толком освоить )))
+1 к нашим пяти с половиной словам добавилось "птицы" как Тиииицы, по телефону с бабушкой мычит на все интонации, старается:)
а я тоже с мамой расслабляюсь всегда)
эх, мне бы маму рядышком:)

ПчелкаМая

Active member
Аха, говорит. Конечно, не очень чётко проговаривает буквы, но говорит уже предложениями.

я от Соньки вообще балдю, когда она разговаривает... особенно мне нравится, когда она говорит "Доминика" и "Доминёха"... вот бы ещё моей Доминошке пример подавала ;) а то у нас в репертуаре в последние дни : мама-кака, папа-кака... а любимое слово "бык"...

Наталка

New member
Mia_m, прочитала про вас и афигела:)))Сонька молодец!!!такая говорунья уже,супер!:)
на прошлой неделе на пару дней оставили его на даче, так вот, когда я за ним приехала, он гулял на улице, но не подошел ко мне, а убежал, а потом так бочком-бочком обошел стороной.
Тань,я сейчас малую свою на выхах оставляю или с папой или с бабушкой,так в это воскр. пришла и Машка ко мне вообще идти не хотела,прижалась к папе и всё,меня в игнор поставила.Не подходила ко мне минут 30 наверное:(мне было,как и тебе,очень обидно:(летишь домой,ожидаешь радости и улыбок,а получаешь такое:(очень на нас обижается,когда мы её на ночь у бабушки оставляем,в эти моменты чувствую себя самой плохой мамой.
А еще Поля выучила стишок про мишку косолапого
я тоже хочу послучать:)))
Irina, про Сашку:я думаю ты справишься и знаю,что ты не можешь воспитать плохого ребёнка!ты найдёшь правильный подход к ему и всё у вас наладится!!!!
Enigma, я балдю от твоей авки:)))и давай учи малых кушать самостоятельно,я тоже начну,чтоб тебе скучно не было:)))
Ponchik,мы присоединились к вашей проблеме с горшком:)))Машка уже начала ходить на горшок сама,но только тогда,когда она без трусиков,как только их одеваю,то всё,она воспринимает их,как подгузник и делает всё в них:(теперь у меня новая задачка,как её научить снимать трусики или проситься на горшок.:)))ни одно,так второе и так без конца,веселуха:)))

scilla1

Трижды мама!
Mia_m, ну молодец Сонька! Я в шоке!

А еще Поля выучила стишок про мишку косолапого
точно добила! наповал!

Мы только мама, пааа (папа), неа, дай, бааа (бах) и бе, а еще мычит как паровоз и все

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Enigma, A_Nastasia, мы от вас недалеко:)
мы тоже :) с едой - пока первую ложку с боем не впихнешь, будет орать, мотать головой и выгибаться. из истерик практикуем валяние на полу. дерется, правда, очень-очень редко. хоть это радует
У нас новая фишка с горшком, прекрасно сидит на нем и издает нужные звуки только тогда, когда реально в туалет не хочет, а когда я вижу, что терпит и хочет, ни на горшок , ни на унитаз ее не посадить
у нас так же :) причем звуки соответствующие еще издает когда кто-то другой сидит нагоршке/унитазе
Mia_m, я в шоке :) Сонька молодчинка. МамаДочек, от вас тоже :) надо позвонить вам послушать :)))
гы, а у нас за выходные появилось два новых "слова" - дядя и ку-ку-ку (петушок) :))))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Наталка, надо фотик с кабелем в сумке найти. мы приехали поздно, не распаковывались толком уже. только продукты распихали :)
Виктория, родственница ваши кроксы забраковала :)))) грит, какие ж они настоящие, это ж Китай, на них же 24 размер стоит :)))) 6-ку она предпочла не заметить :)

Senya

Active member
Девочки прочитала тут ваши рассказы про ваших "ангелочков" - поняла что я к Пашке придираюсь, хотя бывают у него дни когда все швыряет и орет и меня пытается набить, как вчера, но не часто... По поводу капризов с мамой согласна полностью с Alencha, ну кому еще ребенок может показать все свои эмоции - только самому близкому человеку, мне Димка такие концерты устраивает вечером после сада - еле сдерживаюсь. Так что Люся-Enigma, не переживай, скорее всего твой "ангелочек" будет прекрасно вести себя в садике - там ее эмоции никому не интересны...

По поводу горшка, попробовала по примеру Irina ставить Пашку в ванну - писяет, но каждый раз после этого принимает полностью душ - что-то мне это уже не нравится;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху