Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kul-olga

Active member
Enigma, точно такой кашель был у нас , когда мы отдыхали на море. Мы даже уже по времени знали, когда Аня проснется и будет приступ. Лечили так, в течение дня я давала капли Геделикс, а на ночь и во время приступа сироп Гербион, мне его посоветовали в украинской аптеке.http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/herbion-plantain-syrup.htm Хорошее растительное средство, прошло все за 3-4 дня активного лечения. Выздоравливайте!

ПчелкаМая

Active member
Девочки, тссссссссс, мы кажется практически свернулись))

поздравляю Ксюху с взрослением!

Lapik и Ata,
ваших парней с двухлетием! Крепчайшего здоровья!

у моей Ани никак не проходит сухой кашель.

а увлажнитель у вас есть? И в течение дня она покашливает или только после сна?

kul_olga,
мы скорее всего в яслях останемся на второй год... во-первых, у нас в ясях все время одни и теже воспитатели и мне проще 3-летнего ре отдать им, чем незнакомым тетям...
на счет коллектива.. у нас теперь в группе достаточно детей, кому уже исполнилось 3 года, не сказала бы я по ним, что им скучно...

а вообще у меня сегодня реальный негатив от садика... пришли утром в группу и я увидела незнакомую для меня воспитательницу, сразу подумала Доминику домой забрать, а потом решила раз все равно уже пришли, посмотреть на её реакцию.. Доминика пошла играть в группу и я спокойно пошла домой...
Прихожу в обед её забирать, новая воспетка не в теме, что я Доминику на сон не оставляю... Доминоха покушала, втсала из-за стола и пошла к двери в раздевалку как обычно, зная, что я её там жду. Воспетка хватает её, садит за стол и начинает орать:"Ты куда пошла? Кто тебе разрешил встать? Ешь! Я тебе говорю!" Доминика плачет, вырывается, а она силой её держит и не отпускает и меня при этом не видит. Я громким голосом говорю:"Доминика, иди ко мне..." Воспетка аж подпрыгнула, смотрит на меня расстерянными глазами и не знает, что сказать...
Так что эту неделю мы сидим дома, подождем наш постоянный воспитательский состав.

Lacosta

Member
Alencha, ну ты в курсе, что нам тоже актуально про безболезненно отлучение ;) а вам @@@ и ттт, чтоб окончательно и бесповоротно случилось ))
Раздельный сон - также наш больной вопрос, так что жду описания твоего опыта.

Enigma, у Насти такая же проблема, только по времени немного меньше кашляет, я даю геделикс, нам и педиатр на выздоровление сказала, что он хорош, вроде легче стало, но все-равно еще покашливает после сна ((
Увлажнитель у нас работает почти без перерыва и проветриваю постоянно.

ПчелкаМая, это ужасно, одно дело, слышать про отношение к детям, когда с ними воспетки один на один, а другое - видеть это собственными глазами... порвала бы... ррр...

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Ata, да, и что у тебя за чудо-стоматолог? Надо нам верхние 2-ки видимо уже подлечить и фторлаком покрыть все остальное.
Это конечно с моей точки зрения чудо, просто она нам такой зуб спасла, который все говорили просто удалять и не думать даже. Вообще, мы просто пошли в нашу стоматологическую поликлинику по прописке, а там нас отправили на кафедру детской стоматологии. Там прием проводит врач, а ей ассистируют, а иногда и сами лечат (это у детей постарше), студенты. Сейчас она почему-то только на Сухой работает, но мы к ней продолжаем ходить.

Enigma, а этот кашель не совпал с началом отопительного сезона? Просто возможно стало очень сухо в квартире, поэтому и кашель и часто еще корочки сухие в носу образовываются, при том, что насморка нет. Лучше ли становится дочке, например, после ванны? Ну в общем, это просто мысль для размышления....

Enigma

Мерцающая в ночи
а увлажнитель у вас есть? И в течение дня она покашливает или только после сна?
увлажнитель в спальне почти всю ночь работает. и в течение дня не кашляет вообще.

ПчелкаМая, жесть с воспетателем:( у нас тоже новая появилась, молоденькая, вроде приятная на первый взгляд. только меня вчера смутило, что мы с мужем пришли забирать детей после сна, так нам их вынесли в майках нательных и трусах. и так и всучили в раздевалке. а там во-первых прохладно (а тут после сна ребенка в таком виде выносят), а во-вторы- мне было как-то негеинично голенького ребенка к куртке прижимать... в общем, я сделать замечание не успела, но в следующий раз скажу, что за фигня такая.

Увлажнитель у нас работает почти без перерыва и проветриваю постоянно.
вот и у нас так. я уже помешана на этом проветривании. при каждом удобном случае делаю.

а еще я вчера начиталась про приступы астмы, какие бывают у деток, так вообще спать с неспокойным сердцем пошла. на вечер записала малых к врачу. а то уже и Сонька стала покашливать, и тоже сразу после пробуждения:(

Enigma, а этот кашель не совпал с началом отопительного сезона?
ой, Танюша, может и совпал, а я просто внимания не обратила. так как кашляем мы где-то вот так недели 2, а вроде ж отопление так и включили...

Лучше ли становится дочке, например, после ванны?
дело в том, что она в течение дня вообще не кашляет. поэтому именно лучше после ванны ей не становится, так как ей днем и так хорошо:)

Stervela

New member
Enigma, у нас такой кашель был от глистов, так что лучше сначала сдать анализы

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
то конечно с моей точки зрения чудо, просто она нам такой зуб спасла, который все говорили просто удалять и не думать даже. Вообще, мы просто пошли в нашу стоматологическую поликлинику по прописке, а там нас отправили на кафедру детской стоматологии. Там прием проводит врач, а ей ассистируют, а иногда и сами лечат (это у детей постарше), студенты. Сейчас она почему-то только на Сухой работает, но мы к ней продолжаем ходить.
а у нее фамилия не Кромалькова случайно? Вы в 1-ой у нее ранее наблюдались?

Ata, посмтрела твою подпись, а про собаку сразу не увидела :))) Подумала вначале - ух ты, молодцы, уже на четвертого пошли!!!

все прошло мягко, без обоюдных психотравм)))))
и это главное!!! Поздравляю!!! У меня тоже уже 2 таких положительных опыта имеется :)))

Ну и как обычно, порекомендовали завершить ночные вскармливания (мотивируя тем, что ре должен спать всю ночь; последняя доза грудного молока проглатывается не сразу и влияет на зубы - но я сейчас только подумала - молока уже не столько много и когда Сережка засыпает во рту у него молока нету, т.к. грудь уже давно пустая - просто сосет)
мне тоже они так советовали, даже не советовали, настоятельно рекомендовали! но я не могла дочу в год от груди начать отлучать, зная, как оно ей сейчас нужно. Морально было тяжело, а физически было бы тем более, причем для обоих. Вот так прям взять - и резко закруглиться ((( Нет, я не могла... Так до года и почти 11 мес кормила. Один знакомый стоматолог мне сказал как-то, что пользы от ГВ больше в любом случае, чем вред, о котором они говорят :) НУ я и успокоилась :) Хотя у нас зубки передние тоже плохие, ухаживаем тщательно, ходим регулярно к стоматологу, в сладком ограничиваем.

Алеся очень заинтересовалась,наверное собирается повторить подвиг
пока еще не повторила ;)))

Девочки, объясните мне, пожалуйста. Особенно я интересуюсь у тех, кто в этом году пошел в сад. Следующей осенью ваши дети пойдут в ясли или в младшую группу?
БУдем проситься в младшую. Я Андрея в ясли не хотела отдавать, он у меня не по годам смышленый, очень высокий и всегда ему дают на год старше :)) Ну и "лапка" у него - соответствующая :)) Куда такого "коника" в ясли :))) Да и правильно сделала, у нас воспитатели классные, и группа - самая теплая во всем д/с! А в яслях - самая холодная((

поздравляем с днём Рождения Стивена и мамочку Ata, Даниила и мамочку lapik!
с прошедшими ДР!!!

alenenok, ОЧЕНЬ дорого конечно... зато память какая
я вчера случайно журнал малышок открыла не сильно свежий - там тоже твоя фотка) звезда)
на теперяшний курс - да, космическая цена :) А тогда - было еще терпимо :)))
А что за номер, скажи, а то она(Катя) мне так и не дала этот журнал, хочу глянуть :)

красавец))))) И Алеся с большим интересом подсматривает)))))))
как моя мама комментировала - Алеся лежит и думает - "а я... я не причем, я вот лежу себе, и все, я ничего не делала, я хорошая" )))))))))

kul-olga

Active member
Enigma, Люся, не выдумывай, откуда у вас взяться астме?
а то уже и Сонька стала покашливать, и тоже сразу после пробуждения
тем более астма не заразна
Это скорее вирусное, просто воспаление в дыхательных путях не сопровождается выделением большого количества мокроты, т.е. откашляться нечем, следовательно такой кашель лучше подавить. ИМХО. А вот в течение дня, я как уже писала, я давала разжижающие мокроту средства. Синекод, по мне, очень уж ядреный препарат, он же действует не в легких, а через кашлевой центр в головном мозге. Может лучше Эреспал сироп попробовать?

Senya

Active member
А мы вот в следующем году Пашку отдадим в ясельки:) воспитатели у нас хорошие, и потом хочу чтобы Пашка пошел в Димкиным воспитателям, а вот Димку, хоть он и летний, в 7 лет в школу отдавать, мелкий он и очень впечатлительный, пусть подрастет и окрепнет:)

Enigma, у меня Пашка так кашлял недели две. только во сне и сухо, тоже делали ингаляции, проветривали и увлажняли воздух. Врач на участве говорила, что скорее всего аллергическое и ничего не давать из лекарств. А как-то я попала с ним к другому врачу, так нам сразу АБ прописали:swoon: только потому что этот кашель у нас был больше недели и все! легкие чистые, горло нормальное и никаких анализов - вот такие врачи тоже бывают

Enigma

Мерцающая в ночи
тоже делали ингаляции, проветривали и увлажняли воздух.
помогло? кашель прошел?

вот уже почти обед, а ни одна, ни вторая ни разу еще не кашлянули.

Enigma, Люся, не выдумывай, откуда у вас взяться астме?
у страха глаза велики. особенно перед сном поздно ночью:)

Змейка

New member
Enigma, очень тебя понимаю..... От непонятных кашлей и инфы в инете голова кругом идёт((((( тем более, когда нет толкового доктора, чтоб разобраться((((

Вот и я мучаюсь..... у Вити сопли текут прозрачные уже больше недели, кашель участился (утром сухой, днём-вечером влажный откашливающийся) и это на фоне антибиотиков. А нас уже завтра выписывают. Как дома лечить, ума не приложу. И пульманолога тут походу нет. Лежим в инфекционном отделении и лечит нас врач инфекционист. Веара пригласили фтизиатора (бабку-маразматичку, которой уже везде туберкулёзники мерещаться) она была очень возмущена, что мы манту ещё не сделали в этом году и что я флюорографию ещё до Б делала в последний раз. Быстро мне её сделать рекомендовала. А потом прописала Вите фтивазид (препарат, кот. убивает туберкулёзные микробы, а про пневманию в инструкции даже не полслова). Хорошо инет под рукой и я глянула, что за чудо таблетка. А ещё одна мама дала её своей доче, поому что сказали, что улучшает работу лёгких (про это в инструкции ваще не говориться). Вот так и лечат от чего-нибудь и как-нибудь. Массаж тут не делают, хотя он необходим. Илье в минской больнице делали при пневмании. И дыхательную гимнастику тоже делали. А тут только антибактериальная терапия и ингаляции((((( Хоть ты в Минск едь долечиваться....

Alencha

Active member
Змейка, ужас! не давай фтивазид ни в коем разе. с ума сойти, ТАКОЙ препарат назначать "для профилактики", просто так... как будто это витамин. вот козлы. едь домой скорей, долечивай Витюшу, дома и стены помогают

Lacosta

Member
Змейка, держитесь! Витюше быстрее поправляться! И поддержу, никаких леков, рекомендованных фтизиатром, не давай, они гадкие , ты это и сама знаешь.

Лазурь

Active member
Привет. девочки! не успеваю вас читать!
Танюшу поздравляю с рождением доченьки!
ну и всех именинников тоже поздравляю!
я сама сча заболела, уколы колю(((

Про сад смотрю затронули тему актуальную, в какую группу идти. оч сложный вопрос. Мы Славку отдавали почти в 3. Он должен был идти в ясли, но мы попросились в младшую. и я не жалею на данный момент. он мальчик впечатлительный и пусть лучше в более взрослом возрасте он останется на второй год. а в этой группе к нему все дети оч хорошо относятся, да и няня и воспитатели за ним больше смотрят. Лешку сейчас повели в ясли, многие детки плачут, есть даже девочка 1.4. И в следующем году, если наши воспитатели переходят в младшую, то и Лешку туда будем переводить

Alencha

Active member
ПчелкаМая, соседка недавно дочь из сада привела с синяками от пальцев на руках и ногах, с кровавой ссадиной на ручке. Ребенок ясельный, неговорящий, хоть 2.5 Но выяснилось, что рукоприкладствовалась НЯНЬКА. Выше моего понимания такое. У малой при виде этой няньки истерика с энурезом. Разбирались конечно, меры принимали, в другую группу перевели. А толку, психотравма у ребенка уже есть(((( И у родителей ест-но((

правильно, что Доминику пока дома держите, я к непроверенным воспитателям в жизни не отдам, хотя все равно от всего не перестрахуешься

alenenok, май 2009, с.68, там ты и Андрюшка маленький

Лазурь, выздоравливай!

Enigma

Мерцающая в ночи
Змейка, выздоравливайте поскорее!!! пусть дома все быстренько наладится.

Но выяснилось, что рукоприкладствовалась НЯНЬКА.
прочитала и мурашки по коже побежали... КАК такое может быть?:(((((

я к непроверенным воспитателям в жизни не отдам
ой, Алена, это все так сложно. ну вот вышла ты на работу, ведешь ребенка в сад, а там новый воспетатель. и что? ты разве уведешь ребенка домой и не пойдешь на работу, пока не перелапатишь всю инфу про этого нового воспитателя?
и мне кажется, что такое может случится не только в яслях, но в старших группах, и даже в начальной школе:(((( пусть Бог оградит наших деток от плохих людей...

Лазурь, и тебе скорейшего выздоровления!

а знаете, девочки, я сейчас начала замечать, что благодаря моим доченькам, ко мне снова возвращается чувство волшебства от нового года:) и я уже почти как в детстве его жду:)

Kunata

Банда ёжиков :)
аааа, девочки, я тоже по поводу сада думу думаю. мы идем в ясельную весной. осенью почти вся группа (за исключением 2-3 человек) переходит в младшую группу. Вот я и в растерянности. Митя самый младший. С одной стороны, лучше бы за группой, чтобы не попасть на период адаптации яслей, когда все будут плакать. С другой - в младшей группе совсем другие требования, а Митя еще ничего толком делать не умеет.
Ну и воспитатели в ясельной мне не очень нравятся...

Senya, а ты Пашку к кому планируешь отдавать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху