Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
понятно, просто у меня тоже было КС, но плановое, и я вот подумываю о ЕР, но по ходу придется оставить эту мысль

почему? (вроде показаний не оч много - зрение, узкий таз, заболевания, крупный ребенок), а что врач говорит?

Fidget, как вы? :) как Тимурка относится к маленькому?)))

tatiana_kto

New member
почему? (вроде показаний не оч много - зрение, узкий таз, заболевания, крупный ребенок), а что врач говорит?
Есть еще - первое кесарево, а тут уже еще и шов смотрят

Тетя - Гайка, ты там как????

Вы ПОГОДУ на след. неделю видели??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Isabella

New member
tatiana_kto, ты про то, что весна пришла??? Боюсь верить :)

Ох, девочки, а я вчера-позавчера моталась как дурной электровеник по разным-всяким делам. Рассказывать подробно не буду, но заколебалась по полной. Кстати, купила малому очередную "вуку" (машинку для катания, которая производства полесье по лицензии кого-то там иностранного). Первую мы благополучно доломали (руль выломан по живому просто). Кому интересно - могу кинуть в личку телефон, где дешевле всего получается. Я купила за 235 тыс, все другие ценники выше прилично.

Из смешного: решила заняться огородом. Начала читать и натолкнулась на инфу про торфяные таблетки. Эта такая специальная фигня из прессованного торфа со всякими удобрениями, типа, очень классно для рассады по многим факторам. Начала искать: на озе есть, но больше 2 тыс за штуку и доставка долгая, СП на секонде уже закончилась, в единственном объявлении о продаже сказали ждать неделю-две надо. В общем, нашла я их вчера на Жданах абсолютно случайно, купила 50 шт сразу. Приехала домой, полюбовалась и отложила в сторонку. А потом ходила полдня и что-то меня парило (по-другому и не скажешь). В общем, в конце концов я сообразила, на что они похожи и где я их до этого видела. У меня БЫЛА упаковка этих таблеток, и давно уже. Только мне их молодые лосихи (по уму) из шабановского ОМА продали как средство для розжига печки. Блин!!! Я с ними тр....ль несколько месяцев, бо они никакх не хотели разгораться от спичек, думала, просроченные попались. В общем, осталась ровно одна штука. Зато зола в печке у меня теперь удобрена отличным торфом и специальными добавками для молодой рассады. Смеюсь и плачу :)))

Вот еще вопрос: ни у кого на дачах нет такого растения, как княжик?? Это что-то типа северной лианы. Очень захотелось, но нигде в РБ не нашла в продаже.

А еще купила вчера на Жданах замечательного сладкого перца. Загорелась себе посадить. Выбрала семечки, помыла, положила на полотенце просушить на подоконник. За секунду до того, как решила их убрать, малой решил, что ему позарез нужно именно это полотенце и широким жестом сдёрнул его с подоконника. Отругала... осознал... помогал мне собирать в мисочку, потом сам собирал до последнего семечка. Поставила я потом мисоку снова на подоконник (ну дура, сама знаю, но их надо было еще подсушить чуток). Пока крутила мясо на котлеты как-то не следила за ними. А потом смотрю: стоит пустая мисочка в мойке. Я к малому: где:: А он смотрит голубыми глазёнками и говорит "Я ням!!". Ну что ты будешь делать!!!1

Fidget

New member
AnTasha, почему о ЕР решила мысли оставить? Есть причины?

tatiana_kto, а у меня здесь шов никто не смотрел... Так как у меня в первую Б ре был большим, то в этот раз они просто назначили дополнительное узи в 36-38 недель, чтобы прикинуть размер ре. Ну а КС могли сразу назначить по желанию, я просто очень сама хотела родить.

Oksy

New member
Baffik, Ты уже вернулась из Бреста? Спасибо за осла эксплуатируем каждый день, хотела тебе про Катю рассказать, но ты не поднимаешь, раскажу здесь...достали мы из пакета осла, а там вкусншки, Катя так с надеждой, а шоколадка мне или это осла надо кормить? Я так смеялась...нехвать шоколада в организме ребёнка
Вы ПОГОДУ на след. неделю видели???
Круто я жду+15...слушайте у Саньки тренировка по футболу в субботу на улице, как одевать? Я просто в замешательстве. мне кажнтся ещё рано для улицы...я надеялась, что не раньше, чем через месяц на поле

Enigma

Мерцающая в ночи
Isabella, читаю тебя, как приключенческий роман:) и не перестаю тобой восхищаться!:)

Fidget

New member
Baffik, я отлично! Оч рада, что все получилось как я хотела. Тимурка привыкает потихоньку. Он у меня три дня в садике. По утрам и вечерам стараюсь ему максимум внимания уделить, благо Степашка сейчас много спит. Остальные два дня папа берет выходные.. я пока боюсь с ними двоими оставаться на весь день. Да и ему будет тяжело видеть как много времени требует малыш.

ТаЛи

always win
почему о ЕР решила мысли оставить? Есть причины?

У меня позвоночная грыжа, даже общий наркоз делали при КС, т.к. у меня грыжа в поясничном отделе и анестезиолог побоялся, что может попасть именно в нее. Но первую Б я отбегала и никаких болей в позвоночнике не чувствовала вообще. А теперь у меня больше сидячий образ жизни, мало совсем движения, вот уже несколько раз серьезно так "прихватывало" спину. Может, для того, чтоб не чувствовала себя героем и оставила мысли о ЕР.

Isabella, хороший помощник растет :) Главное, любопытный

Змейка

New member
Baffik, я отлично! Оч рада, что все получилось как я хотела.
Класс!

А мы опять приболели. Оно не удивительно, в группе кто-то сильно кашляет и много с соплями ходит деток. Ну и Витя на старые дрожжи прихватил заразу, сопли зелёные потекли. И ухо вчера аж болело ему. Ночью из-за него плохо спал. Обезболивала сначала парацетомолом, потом нурофеном. Сходили к лору. Говорит пробки в ушах. Они и создают с соплями давление в ухе на барабанную перепонку. Надо вымывать пробки в ушах. Ещё и темпа небольшая есть, но она не беспокоит Витю.

А у нас ещё весной не пахнет((((( Сегодня утром -11 было... но говорят, что на выхых до +5 должно быть.....

Isabella, хозяюшка ты наша))))) Не кормишь ребёнка нормальной едой))))) приходится самому добывать пропитание)))))

tatiana_kto

New member
Аналогино. говорили про мыльные разводы на плитке - теперь у меня там мыльные залежи.... Санька решил порядок в ванной навести)))
tatiana_kto, а у меня здесь шов никто не смотрел... Так как у меня в первую Б ре был большим, то в этот раз они просто назначили дополнительное узи в 36-38 недель, чтобы прикинуть размер ре. Ну а КС могли сразу назначить по желанию, я просто очень сама хотела родить.
На этом сроке на УЗИ шов и смотрят. Может и у тебя глянули. хотя, кто его знает, какие у вас там показания)))
я надеялась, что не раньше, чем через месяц на поле
А мне кажется, что если ветра не будет - как раз, то что надо)))
Isabella, читаю тебя, как приключенческий роман и не перестаю тобой восхищатьФся!
Точно точно)))
Да и ему будет тяжело видеть как много времени требует малыш.
первые дни да, смелости нужно набраться. но не знаю как у тебя Тимур, но у меня Саша в первые дни очен хотел мне помогать- он и памперсы застегивал/расстегивал, и относил их в урну, и, если нужно, кремиком попку смазывал, и пупок вместе обрабатывал, и испытывал истинный восторг при этом.

А мы опять приболели.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!

kul-olga

Active member
Isabella, Святослав молодец! У нас Аня все тыквенные семечки съела как-то. Тоже на посев откладывались.
Fidget, так волнительно тебя читать, как подумаю, что мне это скоро все предстоит...

Змейка, Витюше поправляться! А почему вам пробки сразу на приеме не вымыли? Или сказали приходить здоровыми?

tatiana_kto, Таня, а ты Маргариту в срок родила или раньше-позже?
Я с Аней 41 нед и 4 дня ходила, а сейчас даже не знаю...Уже даже пакеты в роддом собрать хочется.

Baffik

Проектирую
Isabella, :)))))) санта-барбара сплошная))) очень повесилила))))

Oksy, вернулись в понедельник еще, в Бресте весна-весной, снега вообще нет - сухо и комфортно и ветра практически нет (такой как в Минске ветер у нас на районе, в Бресте чуть ли не штормовое предупреждение при таком ветре)))))))))))))). Мы по 2 раза на день гулять ходили, на горках-качелях катались
3 дня подряд на работу ходила(( устала что-то работать))))
Катюша сообразительная :))))))))
ПыСы. не поднимала, т.к. не слышала, а потом забыла(( надо записывать. Мама позавчера звонила (2-й вызов), я сказала, что перезвоню ей, так перезвонила только на след. день, как вспомнила :)

Fidget, мне кажется, когда появляется 2-й малыш, старшие очень быстро взрослеют((

Змейка, выздоравливайте!!!
у подруги у малого темпа была и из ушка гной немного, так сходила к врачу и оказалось серная пробка, а под ней отит((((

Змейка

New member
А почему вам пробки сразу на приеме не вымыли? Или сказали приходить здоровыми?
начала их размягчить надо перекисью или ремо-ваксом, а потом промывать. В понедельник пойдём на промывание.
у подруги у малого темпа была и из ушка гной немного, так сходила к врачу и оказалось серная пробка, а под ней отит((((
нееее, гноя у нас нет. Да и уши уже не беспокоят. В понедельник посмотрим.

tatiana_kto

New member
а ты Маргариту в срок родила или раньше-позже?
Я с Аней 41 нед и 4 дня ходила, а сейчас даже не знаю...Уже даже пакеты в роддом собрать хочется.
Сашу - на 4 дня позже пдр, Маргариту на 1 день позже. Но с Маргаритой мне воды вскрывали, т.к. раскрытие уже 6 см было, а пузырь не лопался))) Я и не знаю. сколько я у неё на голове сидела, т.е. с таким раскрытием ходила, но у меня же ИЦН поставлено было (недостаточность шейки). А вообще, знакомая гинеколог говорила, что женщину не переделаешь, чаще всего второго рожают так же как и первого относительно дней, а порой и самих родов... Сашу за 4 часа, Маргариту за 1.5.
мне кажется, когда появляется 2-й малыш, старшие очень быстро взрослеют((
Это точно, но только это нашими глазами. А так, они такие же маленькие. Как-то приехали мои племяшки. они Сашу старше на 3 и 5 лет, так вот. на их фоне Саша опять стал ооочень маленьким))))

В понедельник посмотрим.
@@@@@@@

Fidget

New member
AnTasha, понятно, ну тогда просто у тебя вариантов других нет. Это еще хорошо, что есть такая дополнительная опция как КС. Удачи!

tatiana_kto, Тимурка тоже мне с малышом помогает по мелочам, но на весь день я еще с ними двоими боюсь остауаться. Садик это мое спасение! Еще такой момент, у нас тут родни никакой нет, Тимур всегда с нами, а на время родов пришлось к подруге его отвезти на две ночи. Он вел себя хорошо, у нее дочь - его ровестница и подружка, они веселились все ввремя. Но обида на нас у него осталась за то что мы его "оставили". Поэтому с ним после родов стало заметно тяжелее.

kul-olga, а мне волнительно как гляну на твою линеечку.. я уже отстрелялась! А сумки собирала уже по факту, когда схватки начались ;)

Baffik, взрослеют, да. Я два дня Тимура не видела, соскучилась жутко... А когда встретились, поразилась его размером. Даже волосы показались длиннее чем были, хотя мы накануне постриглись.

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
kul-olga, я с обеими одинаково ходила, больше 41ой, отправляли в роддом после 41ой, через неделю назначали амниотопию оба раза, сдавалась во вторник, назначали на следующий понедельник и оба раза я рожала с пятницы на субботу :) А срок был одинаковый в целом. С начала самых первых схваток до родов в первый раз прошло 10 часов, во второй - 5 часов, но во второй мне казалось что уже больше суток прошло, а в первый пролетело время очень быстро.

kul-olga

Active member
В понедельник пойдём на промывание.
Ну, удачи вам, процедура не очень приятная.

tatiana_kto,
А ИЦН на каком сроке поставили и что делали?

kul-olga, а мне волнительно как гляну на твою линеечку..
:)
но на весь день я еще с ними двоими боюсь остауаться.
Ну еще совсем мало времени после родов прошло. Мне муж почти месяц помогал с одним ребенком. С двумя такой возможности не будет скорее всего , но недельки 2 точно я одна не буду.

Тигренок, какой красавчик улыбчивый!

я ровненько на следующий день после ПДР поехала сама сдаваться)
По узи было на неделю меньше, да и в ЖК никто не торопил, я ждала, пока само все начнется.

МамаДочек, У меня беременности очень по-разному проходят, в прошлый раз шейка в 40 недель была в таком же состоянии как в этот раз в 30. Ну посмотрим, как получится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху