Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksy

New member
Змейка,не болеть, и легко промыть ушки
Тигренок,Ярик красавчик

Injenerik

Member
Тигренок, такой довольный и хорошенький :), и волосы такие длинные - красавчик

Isabella

New member
А мы опять приболели. Оно не удивительно, в группе кто-то сильно кашляет и много с соплями ходит деток....
Оххх, поправляйтесь побыстрее. Не хочу расстраивать, но у нас с Настей была похожая ситуация, когда многих детей из группы продолжали водить в сад больными. До сада моя доча болела раз в год, а вот весь садовский период болела каждые две недели. Очень надеюсь, что у вас так не будет, тяжко это и иммунитет ребенка садится постоянными болезнями.

Isabella, хозяюшка ты наша))))) Не кормишь ребёнка нормальной едой))))) приходится самому добывать пропитание)))))
ага, не кормлю :). То вискас у кота отберёт, то с папиной тарелки косточку обгрызёт - вот и сыт ребенок. Зачем лишние хлопоты? :)))

первые дни да, смелости нужно набраться. но не знаю как у тебя Тимур, но у меня Саша в первые дни очен хотел мне помогать....
угу, все они такие заботливые поначалу. А вот когда малышу год исполнится и он начнет претендовать на игрушки старшего - вот тут куда только вся любовь девается и наступают фронтовые будни :(

tatiana_kto, Тимурка тоже мне с малышом помогает по мелочам, но на весь день я еще с ними двоими боюсь остауаться. Садик это мое спасение! Еще такой момент, у нас тут родни никакой нет, Тимур всегда с нами, а на время родов пришлось к подруге его отвезти на две ночи. Он вел себя хорошо, у нее дочь - его ровестница и подружка, они веселились все ввремя. Но обида на нас у него осталась за то что мы его "оставили". Поэтому с ним после родов стало заметно тяжелее.
держись, мамочка! Конечно, очень трудно, когда нет бабушек-дедушек под боком. Не представляю, как бы я справлялась без маминой помощи. Зато у вас есть куча других преимуществ, не так ли?? Выше нос, прорветесь и будете потом внукам рассказывать, как трудно жили ;)

Тигренок, славный карапузик!

Ой, девочки, а я ж решила заниматься огородом. Начала покупать семена и читать всякую инфу. Это УЖАС!!!! Оно всё такое... классное, красивое и полезное, что хочется всего и побольше. Я вот уже что-то думаю, что мне 6 соток на огород мало будет, тем более, что я хочу делать узкие грядки и широкие проходы между ними. Ай, в общем,...

Тигренок

Active member
а я ж решила заниматься огородом
а у нас огород на подоконнике:))) укроп, салат из "Растишек")не знаю, можно ли его будет есть) но растет. зато лук свой. Ярик по утрам первым делом идет поливать свой огород, а заодно и цветы)

Senya

Active member
А вот когда малышу год исполнится и он начнет претендовать на игрушки старшего - вот тут куда только вся любовь девается и наступают фронтовые будни
но и этот период длится недолго:) сейчас мои мальчишки дружно играются, а мама совершенно свободна. Ну конечно ссоры случаются, но не надолго:)

Змейка

New member
Тигренок, такой давольный)))) Буся!

А нам окна привезли. Завтра-послезавтра устанавливать будут. Скорей бы это пережить...

Витька уже нормуль. Сопели только слегка подтекают. Темпы уже нет. В одном ушке сера уже хорошо размягчилась. может и сама почищу ушки.

Ой, девочки, а я ж решила заниматься огородом.
зараза ещё та)))) Я вот думала больше сама петунью сеять не буду. думала готовую рассаду куплю. Ага в магазе не смогла пройти мимо семян. И опять насеяла)))))) Ещё купила семена арбуза. Посею для маминой дачи. Мот летом иотведаем своих арбузов)))))

_Гайка_

Змея-искусительница
но и этот период длится недолго:) сейчас мои мальчишки дружно играются, а мама совершенно свободна. Ну конечно ссоры случаются, но не надолго:)
Я распечатаю этот твой пост, повешу на стену и буду на него медитировать! У меня разница у малых будет точь-в-точь как у вас. Знаешь, когда я первый раз увидела твоих архаровцев, я подумала: "Да чтобы я, да с такой разницей, да второго? Да никогда!!!"

Я вот думала больше сама петунью сеять не буду. думала готовую рассаду куплю. Ага в магазе не смогла пройти мимо семян. И опять насеяла))))))
Она у тебя не дохнет? Расскажи пошагово, как и что ты делаешь???

Baffik

Проектирую
Тигренок, какая яркая фотография и Ярик такой солнечный))))))))) в гостях серьезный)))

а у нас огород на подоконнике:))) укроп, салат из "Растишек")не знаю, можно ли его будет есть) но растет. зато лук свой. Ярик по утрам первым делом идет поливать свой огород, а заодно и цветы)

ооо, у нас в растишке попались томаты, вот думаю на днях посадить
имхо, растишка - какой-то химический вкус однажды попался и все стараюсь не покупать (наш савушкин мне вкуснее), а тут бабушка купила :)

вот-вот
мы с сестрами все это проходили)))))) бывало и дрались, что пыль столбом (но не при родителях)))))) в целом дружно жили, а как разъехались так и дружнее еще стали))))

Я вот думала больше сама петунью сеять не буду

если бы еще знать что это такое :))))))))
аааааааа, залезла в гугл))))))) знала, но забыла, подумала сразу, что это съедобное, типа петрушки :)))))))))) память запоминает только нужное и задвигает по-дальше все остальное)))))

_Гайка_, вот хорошо написано
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/

Змейка

New member
Она у тебя не дохнет? Расскажи пошагово, как и что ты делаешь???
частично дохнет конечно))))Сейчас из первых высаженных 10ти взошли все и 4 шт уже сами задохли... остальные сидят пока, растут))))
1. Покупай польские или импортные семена. Они более живучие.
2. я рассаду сажу в крышки с-под торта.
3. первый слой обычного грунта для рассады. хорошо проливаю, но так, чтоб не плавало))))))
4. второй слой из коко грунта. Размачиваешь его и покрываешь поверхность (примерно 2-3см)
5. если семена в гранулах, просто раскладываю их по поверхности с расстоянием примерно 5см
если без гранул, просто рассыпаю на поверхность и чуть-чуть придавливаю рукой (потом руки стряхнуть над землёй, потому что семена могут на руках остаться, мелкие очень)
6. затягиваю всё это дело плёнкой и ставлю на подоконник.
7. каждый день потом поглядываю)))) стряхиваю с плёнки конденсат.
8. когда всходят, плёнку сразу не снимаю, ещё неделю-полторы сидят под плёнкой, чтоб окрепли.
9. потом в плёнке просто делаю отверстия, чтоб дышали. И так они у меня сидят (растут) пока несколько настоящих листиков не появится. Только тогда снимаю плёнку совсем.
10. те петуньи, которые сеятся без гранул, всходят частоколом. Их надо будет прорядить, когда всходы окрепнут и появятся настоящие листочки. Ну или более сильные заглушат более слабые.
если будет всходам мало света, то они сильно вытянуться и будут слабенькими...
11. я не пикирую рассаду, так она у меня и сидит в этих тазиках. потом высаживаю на постоянное место.
позже фотки выложу с моей расдой.

Senya

Active member
"Да чтобы я, да с такой разницей, да второго? Да никогда!!!"
мне недавно подруга звонила, тоже 2 сына с такой же разницей, только на 1,5 года младше и говорит "ну скажи что это не надолго и скоро пройдет!"
а с твоей Марьяной, мне кажется, вообще проблем будет по минимуму, Дима ж у меня еще жутко истеричный...

А мы сегодня у логопеда были, поставили конечно задержку речевого развития, но на словах сказали, что проблем по возрасту не видят вообще, просто все дети развиваются с разной скоростью, пойдет в сад и завалит нас своими знаниями - я успокоилась

Senya

Active member
Kunata, мы пока и с Диминым потоком не очень справляемся:)
сегодня едем в машине и Дима "папа, откуда планеты в космосе взялись?" папа "из пыли..." и дальше краткий рассказ как соединяются пылинки и как вырастают в планеты. Дима все терпеливо слушает, а потом "а пыль откуда в космосе взялась?!"... и так все, как устроен мотоцикл, а зачем вертолету "какие-то штучки" (я забыла их название) по бокам, а еще нам нужен скелет! ну чтобы Дима изучал его строение:blink: хоть бы до ДР забыл про него

Kunata

Банда ёжиков :)
"папа, откуда планеты в космосе взялись?"
:))) хорошо, что есть википедия, а то у меня по астрономии, если по честному, двойка должна была быть. буду мычать на такие вопросы ))

а еще нам нужен скелет
:))) прикинь, как с него пыль вытирать

ТаЛи

always win
Тигренок,какой красивый улыбка-обаяшка!

Какие вы молодцы, что-то выращиваете. У меня дальше мыслей посадка растений пока не идет

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, может у кого-то можно переписать разивающие мультики? чтоб не скачивать на трафике, и может есть что-то с изучением русского алфавита и т.п.? а то мы уже английский лучше родного знаем ((

Тигренок,какой красивый улыбка-обаяшка!
красава!

Isabella

New member
Ponchik, у нас есть уроки Тетушки Совы некоторые и все учебные Смешарики. Вопрос, поедешь ли ко мне?? На крайняк можно попробовать к мужу на офис (Семенова, Воронянского, те края)...

Девочки, натолкнулась я на СП на секонде. В общем, глазки разбегаются и ручки чешутся. Но нашла пару закупок по очень-очень приятным ценам. А пишу потому, что 20-го марта закупка по обуви закрывается, а по моим хотелкам не закрыты ряды (то есть если не набраны желающие на весь размерный ряд, коробка выкупаться не будет). В общем, если кому интересно, гляньте вот тут закупочку:
_http://second.by/sp/866625/

Из моих хотелок:
57947461552015_600.jpg
На эту модель нужен один человек на 39 размер. Там натуральная кожа, по цене примерно 170 тыс получается. Хочу на лето чтоб машинку водить, давно читала, что мокасины одна из самых удобных для вождения моделей обуви :)

63394266665705_600.jpg
Эти из искуственной кожи типа лодочки, просто миленькие и недорогие, по цене примерно 130 тыс, не хватает желающих на 36, два 38-ых и 40 размер (в пятую коробку)

Baffik

Проектирую
Isabella, :)))) я тоже в этой закупке.
Кста, лодочки подруга меряла-в руках держала, сказала, что они больше текстильные, иск. кожа на носике, пятке, остальное текстиль

Isabella

New member
Baffik, а я видела твой ник, еще думала, то ли ты, то ли не ты. Я вон не смогла зарегиться на секонде как Isabella, занято уже было, пришлось Izabella брать :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху