Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
че-то про вещи я не подумала. Дима пока за машиной сходит, скорая приедет :))) и ночью со стоянки машинку взять попробуй еще :( Ну а пешком с малым им возвращаться совсем хреново.
Значит, тут дело, конечно, лично каждого, но для себя я решила однозначно только скорую вызывать.
Причин основных три:
1) вторые роды могут быть быстрее, чем первые (тем более, что если воды раньше срока не отойдут, то я в роддом собираюсь ехать чем попозже, так как не хочу, чтобы мне еще раз прокалывали, стимулировали и т.п.). Про роды в такси читать забавно, но переживать такое не хочется.
2) не уверена, но где-то читала, что при родовой деятельности лучше лежать, а не сидеть, чтобы (если вдруг роды быстрые) не сломать ребенку позвоночник (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). В скорой точно можно лечь и врач будет, если что, под боком.
3) personally to МОлька - знаешь, чем мне запомнились первые роды помимо всего прочего? Тем, что мы поехали на такси (муж был в панике, типа пока скорая приедет, берем такси!!!), о чем я потом крайне жалела. Потому как таксист ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, где приемный покой родильного отделения. Он нас высадил в 4 утра около главного входа в 1 роддом и уехал. И мы потом с мужем еще 50 минут ходили по территории и искали эту неприметную дверцу, за которой приемное отделение. У меня, блин, роды идут, а все двери закрыты, а никто ничего не знает, да и нет никого в 4 утра на территории больницы. Но тогда я себя еще успокаивала тем, что первые роды вряд ли быстрыми будут... Так что я на будущее однозначно решила, что буду скорую вызывать, чего и остальным бы советовала. МОлька, а кто мешает мужу с малым вернуться домой на такси?? Проводить тебя с пакетиками на скорой, вызвать такси и спокойно вернуться, не дергаясь со стоянкой и прочими хлопотами??

RARA

Member
Isabella, Полностью с тобой согласна про Скорую, тем более на вторые роды они мигом приезжают (помню по соседке)... У нее так стремительно отошли воды и начались схватки, что успели тока до 5-ки довезти, хотя обменка была в 7-ку...

МОлька

Well-known member
Isabella, я на скорой ехала. И я знаю, где двери приемного ;)
И у нас скорых станция близко, 5 минут и тут обычно. Ну максимум 10. Я вечно не успеваю начать их ждать :)
Малого так жалко будить, если ночью :((( Но в принципе конечно ничто не мешает по минимальной таксе на такси вернуться, тут просто близко очень. Но не хочу, чтобы тягались, если ночь.

ой, забыла, всем привет от Светки-Конфетки :)
Лежит, капается.

Isabella

New member
Isabella, я на скорой ехала. И я знаю, где двери приемного ;)
И у нас скорых станция близко, 5 минут и тут обычно. Ну максимум 10. Я вечно не успеваю начать их ждать :)
Малого так жалко будить, если ночью :((( Но в принципе конечно ничто не мешает по минимальной таксе на такси вернуться, тут просто близко очень. Но не хочу, чтобы тягались, если ночь.
МОлька, вот ей-Богу, ты уже загоняешься!!! Станция скорых под боком, роддом тоже недалеко, а она проблемы создает! Выдохни, солнышко... А потом спокойно реши, кто и как повезет тебя в роддом в разное время суток. Если ночью не хочешь будить малого, то мот и не надо? Пусть спит, вещи муж наутро из гардероба заберет (или уже на выписке). Оно тебе так надо - грандиозные проводы всей семьей до дверей приемного покоя?

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Он нас высадил в 4 утра около главного входа в 1 роддом и уехал. И мы потом с мужем еще 50 минут ходили по территории и искали эту неприметную дверцу, за которой приемное отделение.
кстати, а где в 1-м РД приемное отделение? :)))
а по существу вопроса - тоже думаю, что на скорой прокатиться будет удобнее...

МОлька

Well-known member
Isabella, да загоняюсь :) но не сильно. я скорее вслух рассуждаю.
Я говорила вроде. Когда-то в больнице 2й меня заставили хоть полузнакомых искать, абы шубу не брать. Сказали, что мыши съедят, они не могут ничего сделать. Прикинь? Проводы мне нафик не надо, лишь бы с вещами все хорошо было :)
Я как-то привыкла сама все.

на скорой удобнее и мне кажется. официально доставили, не отвертится никто. не надо будить, нервничать и т.п. Они ж еще перед выездом перезванивают иногда.

Senya

Active member
В скорой точно можно лечь и врач будет, если что, под боком.

Я тоже ЗА скорую, но вот про врача рядом - сильно сказано, как правило на скорых фельдшеры, хоть и акушеры ;)... я думаю если поискать, то можно найти в отчетах о родах весенних историю о том, как девушка родила в скорой и самым адекватным при этом человеком оказался муж! который никак не готовился к партнерским родам:) и хорошо что в пакете были пеленки, т.к. ребеночка не во что было даже завернуть, хотя знали что едут забирать роженицу с третьими родами...

Isabella

New member
кстати, а где в 1-м РД приемное отделение? :)))
Ну ты спросила, душа моя!! С учетом, какими кругами мы туда четыре года назад дорогу нашли ;). Вроде как если стоять спиной к проспекту и лицом к главному входу в больницу, то родильный корпус где-то там за главным справа.... А дверца в приемный покой родильного тогда выглядела как просто служебная черная дверца, без всяких указателей и надписей. Как сейчас - не знаю, но меня теперь не сильно волнует, так как в этот раз я по прописке в 7-ую поеду и, как уже говорила, вызову скорую, а уж дальше - не мои проблемы...

Когда-то в больнице 2й меня заставили хоть полузнакомых искать, абы шубу не брать. Сказали, что мыши съедят, они не могут ничего сделать. Прикинь? Проводы мне нафик не надо, лишь бы с вещами все хорошо было :)
Я как-то привыкла сама все.

на скорой удобнее и мне кажется. официально доставили, не отвертится никто. не надо будить, нервничать и т.п. Они ж еще перед выездом перезванивают иногда.

Ну так ты теперь эту фишку знаешь и в шубе не поедешь, правильно? Да и не сезон для шуб вообще-то... Подготовь какую курточку или кофту попроще - и все дела. В общем, я с учетом прошлых приключений и в ожидании более быстрых родов буду однозначно скорую, тем более, что RARA писала, что на вторые роды они быстро приезжают. Да и спокойнее все же будет, когда врач рядышком.

Я тоже ЗА скорую, но вот про врача рядом - сильно сказано, как правило на скорых фельдшеры, хоть и акушеры ;)... я думаю если поискать, то можно найти в отчетах о родах весенних историю о том, как девушка родила в скорой и самым адекватным при этом человеком оказался муж! который никак не готовился к партнерским родам:) и хорошо что в пакете были пеленки, т.к. ребеночка не во что было даже завернуть, хотя знали что едут забирать роженицу с третьими родами...
и что?? Кто-то сильно удивлен? Или это довод, чтобы ехать на такси или на своей машине?

Senya

Active member
Isabella, я просто ситуацию рассказала, но в самом начале написала, что я ЗА СКОРУЮ!
хотя сейчас подумала что собиралась ехать на своей машине - уже передумала ;)

Kunata

Банда ёжиков :)
Знакомая одна в дурацкую ситуацию попала - рожаться ре надумал, а они в каком-то дачном поселке у муж выпил... Ехала сама за рулем. Грила - прижмусь к обочине, пережду схватку - и далей...

МОлька

Well-known member

Змейка

New member
Ехала сама за рулем. Грила - прижмусь к обочине, пережду схватку - и далей...

Вот это экстрим!:shok: Конечно, в такое лучше не попадать.... А с другой стороны у неё другого выхода видать не было... Хорошо, что у неё права были и водить она сама умеет)))

Isabella

New member
Знакомая одна в дурацкую ситуацию попала - рожаться ре надумал, а они в каком-то дачном поселке у муж выпил... Ехала сама за рулем. Грила - прижмусь к обочине, пережду схватку - и далей...

Ужас!!!! Вот это уж точно - не дай Боже! Воды, отошедшие на улице, или роды в скорой при помощи мужа - просто легкое неудобство по сравнению с этой историей!!!

ага, а то мужу пришлось бы бабкой-повитухой работать ))
Ну, мой бы муж упал рядом в обморок скорей всего... Повитухой - это он вряд ли, мне так кажется...

Ох, а моему котейке вот вызывала срочно врача. Начал сегодня реально скрипеть-сипеть при вдохе, потом вообще ртом воздух хватал, бока ходуном ходили, причем все по нарастающей. В общем, минут 10 врач его крутил и прослушивал в разных положениях, но, Слава Богу, пневмонии нет (это, я так поняла, вообще без шансов). Сменил нам врач антибиотик плюс еще кучу нового навыписывал. Будем дальше лечить, но так его бедного жалко, ему сейчас вот аж 4 укола врач шандарахнул, да и дальше колоть и промывать нос надо. Бедный мой котейка :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху