А вам повторно фтизиатр назначил?
ну у нас тоже история, рубчик вроде бы нормальный, но в ПК ежемесячно мы не ходили, поэтому в карточке написаны показатели от балды, манту в год - папула 6мм,в два не делали (тоже никто не просил), перед садом типа надо, сделали - 10 мм. В прививочном сказали надо бы вам съездить к фтизиатру, как бы до трех лет туда не отправляют, но типа в год у нас была выше нормы (д.б. до 5-ти) и сейчас увеличивается, почитав, считается виражом когда больше на 6 от предыдущей, у на вроде бы на 4-ре... Вобщем наша бабушка консультировалась с фтизиатром взрослым у себя в больнице, сказала, что очень много факторов влияет на результат,начиная от условий транспортировки и хранения самого материала, до правильности укола и т.д., у Майи нехилый синяк. Сказала, что по-любому скажут переделать, терапевт наша тоже сказала, что попросят переделать.Вобщем не поехали мы никуда, решила, что переделаю через некоторое время, но тут читала статью от чего болят ноги у детей (помнишь я писала, что Майя жалуется на боль в ногах), там конечно куча причин, но меня как огорошило, типа если ребенок жалуется на боль в ногах при положительной реакции манту, не принебрегайте консультацией фтизиатра (я конечно очень надеюсь,что боль у нас все-таки из-за ортопедических проблем). А смысла к ней ехать без переделанной манту нет, тоько трата времени.
Romash-ka, сил и терпения тебе, и скорейшей адаптации сынуле, мальчишки в этом плане более чувствительны, в первоклашках писали, что даже первоклассники некоторые плачут при расставании.