Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
всем заболевшим быстренько поправляться, мы тоже сегодня дома, утром нос не понравился, а к обеду и темпа поднялась и горло (отходили 3 недели), последнюю неделю оставляла на сон, дает джазу воспитателям конечно перед сном, а утром идет без вопросов.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
SVR, я у заведующей просила. мне еще не дали, правда.
интересно, я получаю пособие не на работе, а через ФСЗН (или как оно там правильно :)) за сентябрь мне его начислили 10 числа. и как раз 10 Стася в первый день пошел в садик. как мне его теперь пересчитывать будут? :)

мы тоже сегодня дома, утром нос не понравился, а к обеду и темпа поднялась и горло
выздоравливайте!

Irina

New member
никто нормально не показывает-не объясняет ре, что где и как((((
а ты думала ему экскурсию сделают:)))? самому же интереснее исследование;). расслабься! все будет хорошо и твой привыкнет:)
поправляйтесь!
девочки, мне позвонили с работы и требуют справку о том, что ребенок посещает ДДУ, разве их не отменили? кто недавно отдавал в сад, носили справку на работу и где брали? раньше в ПК давали, но япотом слышала, что их отменили как -то автоматически сведения передаются.
ничего не отменяли. идешь в зав. или кто у них там на справках - заказываешь. нам 1 день делали. а отменили справки те, которые после болезни. их не надо теперь нести в сад. даже если ты с ребенком была на больничном.

Змейка

New member
Oksy, весёлый праздник!!! Приятная усталасть должна быть)))))
Вот кто как обходится? перекидывать кресла ж уманаешься. и не всегда получится. Кто-то отвез, кто-то забирает.
мы второе кресло купили))) У нас ваще не перекинешь: муж завозит в сад, я - забираю. Второе кресло купили мало б/ушное до 36ти кг. Искали, чтоб в кресле свои ремни были.

Ponchik, Baffik, поправляйтесь!

SVR, и вам скорее выздоравливать!

А у меня "чёрная полоса" какая-то.... даже всё писать не буду.... ещё в субботу опять номера сняли с той же машины (на предыдущую заяву ни ответа, ни привета), выкупили и деньги вернули по той же схеме, сегодня чуть прав не лишилась по собственной глупости (нарушила правила ДД), выкупила за 2000р.... вечером жду выноса мозга от мужа за глупость(((((

МОлька

Well-known member
Змейка, мужу сумму уже озвучила? если нет приуменьши хотя бы. бывает. не переживай. а то вынос еще не начался, а ты уже страдаешь.

kul-olga

Active member
Oksy, Катюшу с прошедшим ДР! Здоровья ей и беззаботного детства!

Всем болеющим поскорее выздоравливать. Мы тоже, хоть в сад еще и не пошли, а вирус подхватили. Правда, ожидаемо, моя сестра болеет, а она с нами в четверг много времени провела.

Змейка

New member
МОлька, Оль, он не за сумму будет зол, а за то, что не на все знаки смотрю. А я, когда не знаю где я нахожусь, действительно не всё замечаю. Хорошо хоть аварийную ситуацию не создала. там развязка сложная была и навигатор тупил немного и я конкретно затупила - выехала на встречку (правда сразу свернула с неё). Но гаишник знал, где люди тупят и поджидал в подворотне очередную жертву(((((

kul-olga

Active member
SVR, Майя и так молодчинка, 3 недели, по-моему, это совсем неплохо. Пусть быстренько выздоравливает!
а ты думала ему экскурсию сделают? самому же интереснее исследование.
Ира, ну вот ты как напишешь.. Я так поняла, ребенку в первый раз не показали, где туалет. У меня Аня пока бы "исследование" самостоятельно провела, была бы уже мокрая.
Змейка, Оля, черная полоса на то и черная, что за ней всегда должна быть белая. А номера ваши может проще с собой носить, типа приехал-снял, потом на место поставил :biggrin: а то это ж не дело, так их вылавливать каждый месяц.

Змейка, Расценки у вашей полиции повыше, чем у наших будут. Мы вот уже второе "письмо счастья" ждем. Мужу везет попадаться на радар с фотофиксацией, первый раз был штраф 50 тыс всего.

SVR

New member
спасибо, затупила я вобщем со справкой, это видно отменили те, которые мы раньше чуть ли не каждые полгода со старшими носили из ПК, что не оформлены в сад

Змейка, ну у вас и беспредел с номерами.
сегодня чуть прав не лишилась по собственной глупости (нарушила правила ДД), выкупила за 2000р...
хорошо,что обошлось
вечером жду выноса мозга от мужа за глупость(((((
держись!

SVR, Майя и так молодчинка, 3 недели, по-моему, это совсем неплохо. Пусть быстренько выздоравливает!
ну да, мне только надо было повторить манту, а теперь надо будет ждать после болезни
ну и вкололи нам прошлый раз, месяц прошел, а синяк до сих пор виден

Irina

New member
А у меня "чёрная полоса" какая-то
Оля, ты же знаешь - черные заканчиваются и начинаются белые!!!! пусть на сегодняшних все черные окончатся. может муж не будет так сердиться! не расстраивайся!!!

Змейка

New member
а вы на заклепки не ставили? или тоже снимают?
после первого раза муж рамки железные искал, но не довелось купить тогда.... а после второго раза в тот же день на рынок за этими рамками съездили и уже вчера установил их))))) осталось болтики то ли подпилить, то ли замазать чем-то, чтоб рамку не открулитили))) Хотя муж сказал, что уже основательно номера прикручены и надо потрудиться, чтоб их снять)))))

kul-olga

Active member
ну да, мне только надо было повторить манту
А вам повторно фтизиатр назначил?
У нас с манту вообще отдельная история. Рубчика нет, в год реакции почти не было. В 2 мы не делали. Отказа у нас не просили. Сейчас я тоже делать не буду, на что наша медсестра сказала, что ладно, сама что-нибудь напишу. Вот так вот, им проще сочинить результат, списать препарат, чем иметь на участке отказ. :)

Змейка

New member
мне только надо было повторить манту, а теперь надо будет ждать после болезни
может вам так вкололи неудачно? я б через год в след раз пошла на манту....

Змейка, Расценки у вашей полиции повыше, чем у наших будут. Мы вот уже второе "письмо счастья" ждем. Мужу везет попадаться на радар с фотофиксацией, первый раз был штраф 50 тыс всего.
я слазила уже в администр. кодекс РФ. Там действительно за такое нарушение только лишение прав на 2-4 месяца (штраф не предусмотрен), вот и выкупала(жалилась, торговалась) Если перекрёсток с фото/видеофиксацией, то штраф 5000р по почте. Мне встретился гаишник, фото/видеофиксации там не было.

kul-olga

Active member
что-то я бегло погуглила, тот же русмедсерв говорит об интервале между пробами минимум 3 месяца. ну и в разную руку, конечно.

Sofina

Active member
разве их не отменили? кто недавно отдавал в сад, носили справку на работу и где брали?
я тоже у заведующей брала

а отменили справки те, которые после болезни. их не надо теперь нести в сад.
а мы носили, нам сказали, что когда в сад придете первый день, справку в польке не забудьте, что вы здоровы

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, мы сегодня первый день в саду без мамы. Уходила, так он так кричал, что хочет к маме :((( Приехала домой, а на душе так кошки скребут. Понимаю, что надо, но грустно, что так быстро повзрослел.

Здоровья всем болеющим много-много!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Romash-ka, и вас с почином! пусть привыкание легко пройдет

SVR

New member
А вам повторно фтизиатр назначил?
ну у нас тоже история, рубчик вроде бы нормальный, но в ПК ежемесячно мы не ходили, поэтому в карточке написаны показатели от балды, манту в год - папула 6мм,в два не делали (тоже никто не просил), перед садом типа надо, сделали - 10 мм. В прививочном сказали надо бы вам съездить к фтизиатру, как бы до трех лет туда не отправляют, но типа в год у нас была выше нормы (д.б. до 5-ти) и сейчас увеличивается, почитав, считается виражом когда больше на 6 от предыдущей, у на вроде бы на 4-ре... Вобщем наша бабушка консультировалась с фтизиатром взрослым у себя в больнице, сказала, что очень много факторов влияет на результат,начиная от условий транспортировки и хранения самого материала, до правильности укола и т.д., у Майи нехилый синяк. Сказала, что по-любому скажут переделать, терапевт наша тоже сказала, что попросят переделать.Вобщем не поехали мы никуда, решила, что переделаю через некоторое время, но тут читала статью от чего болят ноги у детей (помнишь я писала, что Майя жалуется на боль в ногах), там конечно куча причин, но меня как огорошило, типа если ребенок жалуется на боль в ногах при положительной реакции манту, не принебрегайте консультацией фтизиатра (я конечно очень надеюсь,что боль у нас все-таки из-за ортопедических проблем). А смысла к ней ехать без переделанной манту нет, тоько трата времени.

Romash-ka, сил и терпения тебе, и скорейшей адаптации сынуле, мальчишки в этом плане более чувствительны, в первоклашках писали, что даже первоклассники некоторые плачут при расставании.

Irina

New member
а мы носили, нам сказали, что когда в сад придете первый день, справку в польке не забудьте, что вы здоровы
может когда самый первый день в сад пришли? там надо. и раз в год надо. а вот все остальное официально отменено.
Romash-ka, ну держись!!!! надо потерпеть обоим! все будет хорошо;)
даже первоклассники некоторые плачут при расставании.
ого!!! не видела такого и не слышала. наверное редкость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху