ну так мот и сбудется? мало ли?говорит, что в последние три дня ничего другого не желают.
ну так мот и сбудется? мало ли?говорит, что в последние три дня ничего другого не желают.
не разболетьсяу нас у Майи какая-то бяка
И мы присоединяемся,здоровья и хороших людей на жизненном путиАндрюшку и маму Наташу со вчерашним днем рождения!
Доминошку и маму Лену с сегодняшним!!!
Я вот получаю меньше,чем учителя в школе и называюсь громким словом методист (т.е. круче чем учитель высшей категории),но в школу не хочу, мне на моей теперешней работе намного спокойнее, к слову учитель с нагрузкой 20 часов в неделю (т.е. при условии хорошего завуча 4 дня по 5 уроков,т.е. примерно до 13.00) получает от 3500000 (да немного, но у меня за полный рабочий день почти никогда столько не выходит), но честно не могу представить как бы я с своими двумя готовилась бы к урокам,хотя вот подружка моя говорит, что никогда не носит тетради домой и к урокам готовится только в школе...достойной оплаты труда!
меньше. у моей мамы в этом году 8,9,10,11 класс. математика, т.е готовиться нужно к алегбре и геометрии (Оксана, ты точно поймешь, СКОЛЬКО подготовки каждый день). классы по одному. вроде, больше 20 часов получается. + еще факультативы. за сентябрь мама получила 2 200 000. без классного руководства, правда. говорит, не знает то ли плакать, то ли смеяться.к слову учитель с нагрузкой 20 часов в неделю (т.е. при условии хорошего завуча 4 дня по 5 уроков,т.е. примерно до 13.00) получает от 3500000
ну у меня не намного больше,но мне слава богу готовиться не надо, а математика и языки это вообще жесть по кол-ву проверки тетрадей...а цифру не из головы взяла, у меня подружки по школам работают, ещё остались самые стойкие...ну и работаю я с учителями ко мне учителя минской области каждые 2 недели приезжают, а в области зарплата меньше, но цифр в 2200 никто не называл, всё больше 3-хза сентябрь мама получила 2 200 000
и лечить тоже скоро некому будетИ самое обидное, что наших детей, возможно, некому будет учить - энтузиастов старой закалки не останется, а молодежь толковая в школу идти не хочет за такие то деньжищи...
а классное руководство оплачивается просто как 5 (в некоторых школах 4 часа учебной нагрузки) других доплат связанных с классным руководством нет, но сумму писал с подружки , у которой 15 часов уроков и 5 часов классное руководство, а ещё забыла + 1 час на проверку тетрадейможет, это с классным руководством?
всегда было интересно узнать сколько получают участковые терапевты или педиатры...мне их всегда так жалко, что им на визиты ходить надо...это же просто ужас, дождь-снег-холод, а ты ходи по квартирамлечить тоже скоро некому будет по той же причине
Это точно, я даже мужу не говорю сколько получаю ( он и не спрашивает), а то смеяться будет, но к слову он очень рад,что я ушла из школы, говорит человеком становишься...в целом и общем, не суть. все равно деньжищи страшные
по выслуге лет, но да там много нюансов, о которых никто не вспоминает, когда нагрузку распределяют...очень мало кому из учителей удаётся уйти на эту пенсию...у меня учительница первая моя пошла билеты в филармонию проверять ( не знаю как это назвать правильно)..., я детей тогда в филармонию привела, и разговаривала с ней так она говорит, я хоть человеком себя почувствовала, почему, говорит я раньше не ушла...а у самой слёзы на глазах...я так расстроилась тогдау меня мама хотела уйти раньше. на социальную или как она правильно называется.
моя мама так после медицины, вернее за год до пенсии плюнула на все и пошла телефонисткой в военную часть, а теперь еще лучше - вахтер в общежитии - но зато человеком себя чувствуетсказала, что доработает до 55 и все. хоть в уборщицы, хоть почтальоном, хоть кем.
с 11 октября -1 врачс такими зарплатами ни учить, ни лечить скоро некому будет...грустно((((
а мне отказали оформить социальный отпуск(((( сказали нужна везкая причина, типа очень больной ребёнок. И слава богу, что Витька здоровый. Обойдусь как-нибудь без стажа непрерывного))))))с 11 октября -1 врач
выздоравливайте!!!А Лера наоборот села дома с кашлем.... уманалася я...
хм... жалко... а какой закон раньше был?Змейка, так мне по итогу тоже отказали, так что увольняюсь.... сказали что нынче уже нет такого закона...