Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

O_P_S

на моем небе три солнышка
Приболевшим скорейшего выздоровления!

Baffik, я тебя прекрасно понимаю. Мои пожелания к ДДУ примерно такие же. Но свои пожелания я озвучиваю. Формула "солнышка, сейчас И.О. такая-то покажет тебе туалет, правда, И.О.?" .. ну и, в конце концов, можно попросить разуться и пройтись ознакомиться с территорией вместе ребенком в первый раз, озвучив ребенку, что мамам тут, конечно, нельзя, но мы только посмотрим или т.п.

Romash-ka, с почином вас! Чтобы садовские будни воспринимались ребенком празднично и радостно!!!

да и ребенка же как-то надо заинтересовать, что в садике у деток все свое, в смысле не для взрослых))))
Оля, ребенку в любом случае нужно время включиться в коллектив. Иногда проще, чтобы его не трогали, потому как активная реклама сада может вызвать, наоборот, отвращение. Все разговоры о прелестях садика - это скорее домашняя подготовительная работа. ;)
почему дети плачут?
Капризка пристала к ребенку. Грустит просто. Или не хотел вечером ложится спать. :)
а он сам никогда не плачет? на его же примере и объясни в стиле "помнишь, тебе было грустно и ты плакал? вот и.."
+1000 Они уже такие взрослые, все понимают.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Все разговоры о прелестях садика - это скорее домашняя подготовительная работа.
Мишка вчера заявил, что не хочет в садик, потому что его там обижают (((( и как реагировать??? я сказала, что, если его будет кто-то обижать/кусать и т.п. сразу звать воспитательницу... ладно, а вот стоит ли говорить, что, если обижают, то надо дать сдачи?? чтоб больше не лезли?!

МамаДочек

New member
Я вчера воспетке позвонила с идеями подарков для детей на ДР. Ну чтобы и не очень дорого, и не совсем банально. Она мне "Вы на развитие хотите? Может медвежат лучше, или кукол?" Я чет теперь в замешательстве даже. Губят инициативу мою :))) Но медвежат и кукол точно покупать не буду, пусть меня расстреляют :)))

Kunata

Банда ёжиков :)
а вот стоит ли говорить, что, если обижают, то надо дать сдачи??
я говорю. но потому, что Митя вообще сдачи давать не умеет. он мне отвечает: "Я сдачи давать не буду"... пацифист, блин =(

Ponchik

люблю соломки подстелить
"Я сдачи давать не буду"
уважаю Митяя ))) а мой может и поколотить и пообниматься, поэтому, честно говоря, я и удивлена, что он позволяет себя обижать, когда сам по себе очень боевой

Baffik

Проектирую
Baffik, у меня Ярик, я думаю, до сих пор не просится, но им же предлагают. кстати, сразу он вообще отказывался в саду в туалет ходить, пока после прогулки я с ним к няне не пошла, вот он тогда первый(!) раз в саду пописал. сейчас, вроде, все ок. но мы пока до сна ходим.
Как Ярик уже воспринимает сад? плачет или уже более-менее спокойно?
Сегодня Сережка на прогулку оставался, пришла забирать - они уже в группу собирались, шел за руку с воспитательницей, меня увидел -подбежал и попросил домой идти, на обед не захотел остаться)))) не хотел слушаться воспитателя (одеваться не хотел, со слов воспитателя), наверное немножко наругали))))))))
Кстати, немного в сад походили, а ребенок уже меняется, взрослеет)))) и вреднее становится))))
Митяй в соплях весь - папака наш выгулял его в тонкой кофте. у нас сопли последний раз были год назад - ни сморкаться не умеет, ни соплеотсос к носу не подпускает.
выздоравливайте!
у нас сегодня полгруппы сопливых(((((
пойду куплю синупрет. а то я ничем не лечу сопли.
ага, я тоже ничем особо не лечу, иногда (1-2 в день) пшикаю салином, и если сильно нос заложен на ночь капаю виброцил (из того что в аптечке есть). Надо попробовать))
а... стисьняюсь спросить не так у вас? Меня Дель своими взрослыми беседами... иногда уманывает :) но умиляет конечно.
ну эти беседы еще не настолько взрослые)))) я имею в виду возраст от 7 лет примерно, а может и больше))))) вот с племянницей 10лет я же разговариваю не так как с Сережей)))))) Сережка сейчас почемучка))) может уматать своими почему))))
а он сам никогда не плачет? на его же примере и объясни в стиле "помнишь, тебе было грустно и ты плакал? вот и.."
В основном плачет, когда что-то натворит)))))) а так да, спасибо за подсказку
Но свои пожелания я озвучиваю. Формула "солнышка, сейчас И.О. такая-то покажет тебе туалет, правда, И.О.?" ..
так этот вопрос так же и решили))) мне просто интересно, как у других))))
Мишка вчера заявил, что не хочет в садик, потому что его там обижают (((( и как реагировать??? я сказала, что, если его будет кто-то обижать/кусать и т.п. сразу звать воспитательницу... ладно, а вот стоит ли говорить, что, если обижают, то надо дать сдачи?? чтоб больше не лезли?!
если звать воспетку - чтобы ябедой не стал((( мне больше нравится вариант - дать сдачу или отойти от дерущегося ребенка подальше)))))
мы когда общались с другом, то говорили давать сдачу тому кто дерется)))) но сразу и говорили, что если он первый начнет, то может получить в ответ))))

МОлька

Well-known member
МамаДочек, выбирайте на развитие однозначно! Имхо.

стоит ли говорить, что, если обижают, то надо дать сдачи??
что-то ты знаешь. может и да. если Мишка даст. Но Тем мой не дрался и именно его проще было "скажи учителю-воспитателю" или "отойди и не играй с ними" научить.

пацифист, блин =(
во всем чтоли? :)

и вреднее становится))
ага. именно из-за сада :)))

сейчас почемучка))
ааа, у Дели прошло почему. Она именно беседовает :)

чтобы ябедой не стал((
это не обязательный итог :) проверено. Тема ябедничать так и не научился.

чтобы ябедой не стал((

Baffik

Проектирую
Я вчера воспетке позвонила с идеями подарков для детей на ДР.
на ДР? детям на ДР одинаковое дарят? или как?
как вопрос решается с ДР в садиках?)))) я думала, угощение отнести и все))) без надежды на подарок))))))

МОлька

Well-known member
Приехали с детьми утром в школу. Делька осталась побегать в коридоре. Потом сели. С Темой и двумя мальчиками.
- А сколько ей лет? - первый мальчик.
- Два, - Тем.
- А она разговаривать умеет? - первый малчьик.
- Ага, - Тем.
- Ого, два года, а разговаривает, - первый мальчик.
- Да ладно, я в год разговаривал, - второй мальчик :)))))

Baffik

Проектирую
я понимаю, что не факт что станет ябедой и самой приходит на ум, чтобы сказал воспитателю, все-таки не все ситуации они могут разобрать сами

Она именно беседовает :)
:))) интересно)))))) беседы беседовать))))

Приехали с детьми утром в школу. Делька осталась побегать в коридоре. Потом сели. С Темой и двумя мальчиками.
- А сколько ей лет? - первый мальчик.
- Два, - Тем.
- А она разговаривать умеет? - первый малчьик.
- Ага, - Тем.
- Ого, два года, а разговаривает, - первый мальчик.
- Да ладно, я в год разговаривал, - второй мальчик :)))))
:))))))) вот, уже начинается))))))))

Oksy

New member
с идеями подарков для детей на ДР.
А что за идея? Просто мы вчера решали и ничего не решили и про НГ уже решали, но не пришли к единому мнению

как вопрос решается с ДР в садиках?)))) я думала, угощение отнести и все)))
Про подарки все решают по-своему (моим детям никогда не достаётся, т.к. у них ДР до родительского собрания), а угощение носила по вафле и литров 6 сока у них же кружки там есть (если сок понесёшь неси на100ящий, а штрих-коды мне я приз хочу уже 35штрих-кодов насобирала:biggrin:, просьба ко всем, если сок на100ящий пьёте, а штрих-коды не нужны пишите мне я с удовольствием заберу)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Romash-ka, легкой адаптации вам!
Девочки, а как вы своим малышам объясняете, почему дети плачут?)))
Стася сам мимоходом отмечает, что "мальчик (или девочка) плачет" и при этом пританцовывает от нетерпения, когда же в группу можно будет бежать:) я и не заостряю внимания особо
Kunata, Митяю выздоравливать! а тебе не принять эстафету

Тигренок

Active member
уже нормально, правда сегодня прихожу, а он плачет - видите ли он пообедал, а меня еще нет) привык, что я после обеда сразу прихожу, а тут, может, на пару минут позже пришла. про сон вчера спросила - воспитательница говорит рано.

уже нормально, правда сегодня прихожу, а он плачет - видите ли он пообедал, а меня еще нет) привык, что я после обеда сразу прихожу, а тут, может, на пару минут позже пришла. про сон вчера спросила - воспитательница говорит рано.

O_P_S

на моем небе три солнышка
стоит ли говорить, что, если обижают, то надо дать сдачи?
Ну, психологи не рекомендуют, но... Это самый эффективный способ. Беседы в такой возрасте между враждующими сторонами не вариант, надо решать конфликт на уровне обидчика, т.е. на уровне его понимания. Т.е. ударил - дали сдачу (варианты еще: перестали играть, воспитатель провел беседу, выставил "охранником" или усадили на стул позора, пока другие играют свободно). Тогда это пресекается сразу. Воспитатель не всегда может все проконтролировать. Потом постепенно коллектив сформируется и силовые решения конфликтов станут редкостью.
угощение отнести и все))) без надежды на подарок)))))
обычно родители втихую приносят подарок для ребенка вместе с угощением, а потом после хоровода как бы от всех деток и воспитателя подарок малышу вручают.

Да ладно, я в год разговаривал, - второй мальчик ))
:haha:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
обычно родители втихую приносят подарок для ребенка вместе с угощением, а потом после хоровода как бы от всех деток и воспитателя подарок малышу вручают.
у нас закупили книжки вроде как. на год вперед :)
про сон вчера спросила - воспитательница говорит рано.
если он уже сейчас привык, что ты его сразу после обеда забираешь, не будет ли потом еще больше скандалов:(

Последнее редактирование:

Senya

Active member
я говорю. но потому, что Митя вообще сдачи давать не умеет. он мне отвечает: "Я сдачи давать не буду"... пацифист, блин =(
вот и мы Диму спецом до сих пор учим сдачи давать, т.к. я его всегда учила, что никого нельзя обижать, надо делиться и прочее, а он у меня слишком правильный:( его толкают, а он просто в сторону отходит, а дети снова подходят и толкают... так что учим сами вредностям, а он нам в ответ "так нельзя"...
Пашу учить не надо - он еще и за Диму сдачи даст;)

на ДР? детям на ДР одинаковое дарят? или как?
у Димы в группе закупили на всех одинаковые разукрашки - чисто символически, но детям нравится, хотя я сначала скептически отнеслась, сейчас вижу что нормуль, им не столько подарок важен, сколько что вокруг него хоровод водят, на стуле поднимают и он друзей из хоровода выбирает:)

Oksy

New member
про сон вчера спросила - воспитательница говорит рано.
а мне кажется, что нерано, если он уже привык, что до сна забираешь, то чем дольше ты его будешь так забирать, тем сложнее ему будет от этого отвыкать

Змейка

New member
Приветики!

Витя второй день после соплей ходит в сад спокойно)))) Даже завтра на сон попробуем остаться))).Витька в драку сам не лезет, но за себя постоять может, если надо))))

поэтому, честно говоря, я и удивлена, что он позволяет себя обижать, когда сам по себе очень боевой

не думаю, что Миша просто терпит, когда его обижают. Видимо в драке всем достаётся (кому-то больше, кому-то - меньше).

Я вчера воспетке позвонила с идеями подарков для детей на ДР. Ну чтобы и не очень дорого, и не совсем банально.

лучше что-то недорогое и чисто символическое: разукрашки, карандаши, фломики, книжки...

- Да ладно, я в год разговаривал, - второй мальчик ))
:haha:
Стася сам мимоходом отмечает, что "мальчик (или девочка) плачет" и при этом пританцовывает от нетерпения, когда же в группу можно будет бежать
молодчинка!

Вечер вчера выдался относительно спокойный после дневного проишествия))))) ура)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху