Приболевшим скорейшего выздоровления!
Baffik, я тебя прекрасно понимаю. Мои пожелания к ДДУ примерно такие же. Но свои пожелания я озвучиваю. Формула "солнышка, сейчас И.О. такая-то покажет тебе туалет, правда, И.О.?" .. ну и, в конце концов, можно попросить разуться и пройтись ознакомиться с территорией вместе ребенком в первый раз, озвучив ребенку, что мамам тут, конечно, нельзя, но мы только посмотрим или т.п.
Romash-ka, с почином вас! Чтобы садовские будни воспринимались ребенком празднично и радостно!!!
Baffik, я тебя прекрасно понимаю. Мои пожелания к ДДУ примерно такие же. Но свои пожелания я озвучиваю. Формула "солнышка, сейчас И.О. такая-то покажет тебе туалет, правда, И.О.?" .. ну и, в конце концов, можно попросить разуться и пройтись ознакомиться с территорией вместе ребенком в первый раз, озвучив ребенку, что мамам тут, конечно, нельзя, но мы только посмотрим или т.п.
Romash-ka, с почином вас! Чтобы садовские будни воспринимались ребенком празднично и радостно!!!
Оля, ребенку в любом случае нужно время включиться в коллектив. Иногда проще, чтобы его не трогали, потому как активная реклама сада может вызвать, наоборот, отвращение. Все разговоры о прелестях садика - это скорее домашняя подготовительная работа.да и ребенка же как-то надо заинтересовать, что в садике у деток все свое, в смысле не для взрослых))))
Капризка пристала к ребенку. Грустит просто. Или не хотел вечером ложится спать.почему дети плачут?
+1000 Они уже такие взрослые, все понимают.а он сам никогда не плачет? на его же примере и объясни в стиле "помнишь, тебе было грустно и ты плакал? вот и.."