Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Ponchik

люблю соломки подстелить
я думаю купить такую игрушку
хорошая штука ) у нашего друга Нила такая есть

МОлька, кстати, оказалось на почте, что можно наложенный платеж отправить до востребования на любую почту... у нас около работы на почте был 1 человек! для меня после 2-часовых очередей на нашей - это нереально просто ;))

Enigma

Мерцающая в ночи
и что? мот рисуют или стихи декламируют.
стихи/песни - у нас целый репертуар:) и потом обязательно апплодисменты и поклон:))) еще мозайка - наше все. могут часами сидеть - разные фигурки из нее складывать. а вот с пазлами совсем не дружат.

МОлька

Well-known member
Ponchik, как удобно, видишь. но у меня тут почты все по ту сторону МКАДа :)

Enigma, и ты паришься? за какие-то там пазлы??? уймись! :)

ТаЛи

always win
Ponchik, не болей и быстрее поправляйся!

Я на НГ хочу какой-нить конструктор.

А еще мой ребенок мало играет сам с игрушками =( пока я работаю, пасется около меня. Вместе почитать, порисовать, поклеить-лепить - это с превеликим удовольствием, но вместе.

а у меня наоборот, сам возится со своими тракторами. Вот последний месяц у него появилась техника лего, разбирает их, собрать сам не может, несется ко мне с криком "починииии". Говорю что не знаю как, так все покажет куда и что, сам не может сложить, сил что ли не хватает?

мои девчонки ни в какую не хотят пазлы собирать

мой тоже, он с конструктором больше дружит

Senya, спасибо за подсказку с платочками)). пойду накуплю. А то пока муж в командировке, я Матвея в сад не вожу. После недельного отсутствия опять утром будет хныкать, что не хочет в сад, может заинтересую?

Kunata, мы тоже стараемся по воскресеньям ходить в церковь. Только сейчас, когда Лешка маленький, не часто получается. Ровесников Матвея там не мало, он с ними и играет, только слишком шумно и приходится все время успокаивать

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, как удобно, видишь
если б туда еще и посылки можно было посылать до востребования ;)))

стихи/песни - у нас целый репертуар и потом обязательно апплодисменты и поклон еще мозайка - наше все. могут часами сидеть - разные фигурки из нее складывать.
молодцы какие! а ты что-то придумываешь )) каждому свое

МОлька

Well-known member
если б туда еще и посылки можно было посылать до востребования ))
по РБ без проблем. а вот из-за границы врядли выйдет :(

если б туда еще и посылки можно было посылать до востребования ))
по РБ без проблем. а вот из-за границы врядли выйдет :(

Senya

Active member
Enigma, ну так каждом свое, зато Паша вообще не любит рисовать. А пазлы как-то сам потянулся, а я уже дальше покупала.
моим бы точно понравилась, они у меня часто в магазин или кухню играют

Пушистик-Акулов

потусторонняя
хорошая игруха :) мальчишка понравится
стихи/песни - у нас целый репертуар и потом обязательно апплодисменты и поклон еще мозайка - наше все. могут часами сидеть - разные фигурки из нее складывать.
ну, вот :) умнички:)

Змейка

New member
а еще у нас прогресс, наконец-то и мой ребенок собрал спенсеровский пазл "город" из 50 элементов сам, недели 2 мучил нас с мужем, чтобы помогали ему по пять раз подряд собирать, а потом сел и собрал сам ) теперь бабушку учит )

а мы в Литве покупали пазлы фирмы Dino - очень мне понравились, не сравнить по качеству с нашими. Только не рассчитали, купили на 48 элементов - слишком легко для Паши оказалось. Вот надо на НГ еще прикупить, посложнее
молодцы мальчишки! Вите интересно пазлы собирать, но он даже из 8ми элементов сам собрать не может(((( пора загоняться... плохо и мало говорит, стихи не рассказывает, не рисует, пазлы не собирает, апликацию сегодня с сада забрали (самая кривая), но Витя давольный аки слон)))))

Ponchik, Танюша, выздоравливай!

хорошая штука ) у нашего друга Нила такая есть
играет?

Последнее редактирование:

tata_vata

New member
я в шоке!!! 50 элементов!!! опупеть!!! маленький гений
мои девчонки ни в какую не хотят пазлы собират
мне тоже кажется, это близко к гениальности)) у Димки терпелки хватает на несколько картинок по 6 штук, но с моей помощью. не рисует нисколько, я тоже совсем не умею. рок-оперы с папой смотрит, их больше любит чем мультики, песни наизусть куплетами поет, языки на слух разные различает, но я с ним иностранным не занимаюсь, так где чего услышит-запомнит.

про истерики: у нас до последнего времени можно было многое объяснить, сейчас примерно так: вот будет снег, поедем на санках. - снега не будет!! не поедем!! кашу будешь? - у нас кончилась каша!! в садик пойдем? - садик закрыт!! сегодня садик закрыт. - надо чтоб открыт был!! короче просто все наоборот, и еще стал отказываться от предложений вместе чем-то заняться.

А еще мой ребенок мало играет сам с игрушками =( пока я работаю, пасется около меня. Вместе почитать, порисовать, поклеить-лепить - это с превеликим удовольствием, но вместе.
У нас наоборот, отказывается от всего, полепить-поиграть не хочет вместе. Я сразу начала думать, может это я виновата, что дома-то дома, а ребенку не достается внимания уже. вот пальцы в тесто еще может, попрыгать под музыку тоже соглашается, в садик меня играть иногда заставляет. с игрушками мало, или поет, или сценки какие-то.

Ponchik

люблю соломки подстелить
или поет, или сценки какие-то.
теперь я загоняюсь ) мой стихи не читает, песни не поет, вернее поет только из мультиков и пропуская/меняя слова... правда под Бременских музыкантов и т.п. готов весь мультик иллюстрировать и дурным голосом с гитарой петь...

мы в гостях играем ))

tata_vata

New member
правда под Бременских музыкантов и т.п. готов весь мультик иллюстрировать и дурным голосом с гитарой петь...
а ты думаешь, у нас сильно репертуар отличается? у нас летучий корабль так

я пошла гордиться
и это правильно :)

Senya

Active member
под Бременских музыкантов и т.п. готов весь мультик иллюстрировать и дурным голосом с гитарой петь...
это у нас Дима и тоже с гитарой
у нас летучий корабль так
а так у нас Паша:))) особено "а я не хоч по расчету" таким писклявым голоском с надрывом
я пошла гордиться)
я с тобой, только мы с Лукоморьем

вот написала и подумала, что придираюсь к Пашке - такой умный парень растет, столько всего умеет, а мне все мало...

Ponchik

люблю соломки подстелить
вот написала и подумала, что придираюсь к Пашке - такой умный парень растет, столько всего умеет, а мне все мало...
))) правильно, мамочка

все, пойдем стихи учить, решено, хватит прохлаждаться )))

tata_vata

New member
о, оттуда же... долго понять не могли, что говорит сын, швыряет на пол одежду и кричит, "ВСЕ, ПИИДА"! эмоционально так. варианты были разные, выяснилось, из того же мульта, "все приданое извела".
еще мы разгадали страшную тайну, больше полугода сын залезал на машину-каталку с криком "сякама". говорить он в 2 с копейками еще не мог и что это значит мы не поняли, к лету перестал. тут недавно спросили, а он говорит, это самокат! "вдруг на улице показался самокат, на нем катался подросший мальчик". ларчик просто открывался)

Senya

Active member
tata_vata, я сама балдею от этого мультика и вот хоть Паша разделил мою любовь, а Димке совсем не вставляет

Senya

Active member
все, пойдем стихи учить, решено, хватит прохлаждаться )))
знаешь, хотела с Пашей выучить стишок про папу к папиному ДР - не получилось:( а вот Лукоморье просил постоянно читать и запомнил сам, т.е. только то, что ему нравится запоминает

Сверху