Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Kunata

Банда ёжиков :)
Резюмируя, у каждого свой "конек" =) мы стих к НГ выучили. начали очень заранее, чтобы наверняка. А так Митя куски вспоминает из разных "мест" и рассказывает.
Паззлы не умеем, бременских музыкантов не умеем. Зато знаем тучу марок машин (в БМВ папа уже учит кузова различать - E60, F10 =)), ну и в машине знает где противотуманки, где уровень масла, где охлаждайка, где карданный вал...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
знаешь, хотела с Пашей выучить стишок про папу к папиному ДР - не получилось а вот Лукоморье просил постоянно читать и запомнил сам, т.е. только то, что ему нравится запоминает
аналогично :) пыталась выучить со Стасом стишок к новому году. никак. а Чуковского перед сном постоянно просит почитать. вот и запомнил

Senya

Active member
Зато знаем тучу марок машин (в БМВ папа уже учит кузова различать - E60, F10 =)), ну и в машине знает где противотуманки, где уровень масла, где охлаждайка, где карданный вал...
обалдеть!!! папа смотрит вдаль, растит себе единомышленника

scilla1

Трижды мама!
и на слип одевали сандали.
ахахахаха
grin.gif
)))) хотя я очень люблю слипики на малышах, но не с сандалями))))))))) тоже просто считаю это домашней одеждой, но уже на подросших детях. а малышей лежачих в слипиках обожаю!

я от Мишки вирус как подхватила, так теперь осложнения пошли ((( хнык
ого! поправляйся!

справку, правда, на год только дали.
за этот год и выносить и родить можно
grin.gif
))

Тань, даже при Теме... а это совсем недавно.
о чем ты говоришь! когда андрей родился, у нас даже компа еще не было, через полгода купили только, а что такое интернет я узнала в 2 андреевых года только(((

мои девчонки ни в какую не хотят пазлы собирать((
мой тоже не хочет и не может сам, и не просит, а если мне торкнет достать, то только чтоб я собирала, а он будет смотреть. надо опять достать, мот уже переменилось чего...

Слушаю вас((( Никита еще говорит плохо, я даже и не думаю с ним песни\стихи учить

ну и в машине знает где противотуманки, где уровень масла, где охлаждайка, где карданный вал...
оооооооо! нет слов!!! это еще респект папе!!!!

Kunata

Банда ёжиков :)
а расскажи какой
Что такое Новый год?
Это всё наоборот:
Ёлки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,

Зайцы рядом с волком
На колючей ёлке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,

Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.

Знать то весь знает, но над дикцией еще рабооооотать )) Для постороннего человека - сплошная "каша".

папа смотрит вдаль, растит себе единомышленника
ага, чтобы было о чем поговорить )
Пару лет назад 10-летний племянник в забор бабушкин въехал на машине папы. Машина на передаче стояла без ручника, а он сел за руль и завел ее. Так муж грит, что с младенчества надо рассказывать, что да как в машине, чтоб такого не было ))

tata_vata

New member

Enigma

Мерцающая в ночи
а мне еще вот это стихотворение нравится:
Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идёт!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!

Праздник мы встречаем,
Ёлку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки…

Скоро Дед Мороз придёт!
Нам подарки принесёт -
Яблоки, конфеты…
Дед Мороз, ну где ты?

tata_vata

New member
я даже и не думаю с ним песни\стихи учить
так мы тоже нарочно не учим, он песни сам воспроизводить начал раньше, чем говорить, но теперь стал произносить четче, и я понимаю, что половину того, что он поет, он не понимает))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Знать то весь знает, но над дикцией еще рабооооотать )) Для постороннего человека - сплошная "каша".
слушай, вы такой сложный стих выбрали, столько чередующихся шипящих!! молодец Митяй!
Вот Люсин стишок попроще будет, как мне кажется, в плане произношения, Вернется мой детенок из ссылки начнем работать ;)) как же без него скучно ((( и плохо, даже болеть. Мы вчера к нашему папе новое лекарство применили, наконец-то, надеюсь, ему станет получше...

Пару лет назад 10-летний племянник в забор бабушкин въехал на машине папы. Машина на передаче стояла без ручника, а он сел за руль и завел ее. Так муж грит, что с младенчества надо рассказывать, что да как в машине, чтоб такого не было ))
да, 10 лет уже возраст )) меня папа в этом возрасте уже пустил за руль, и я по полю на 412-м москвиче рассекала ;)), подальше от всяких построек ;), а наши детки явно раньше сядут, мой уже кричит, что хочет помимо того, что руль крутит, еще и на педали нажимать )))

Девочки, утянула из другой темки, очень понравилось )))

Идеальная мама с точки зрения ребенка

Дети считают, что идеальная мама печет вкусные кексы, разрешает им безнаказанно валяться в грязи и играет с ними не меньше полутора часов в день. Что еще, по их мнению, должна делать лучшая в мире мама, читайте дальше.

Большинство детей сказали, что идеальная мама должна проводить с ними много времени.
Мама должна отвозить детей в школу, не ругать их за то, что они опять перепачкали всю одеж ду, и разрешать смотреть телевизор в любое время дня и ночи, вне зависимости от того, как они себя вели. К такому выводу пришли британские социологи, опросив три тысячи детей в возрасте от шести до пятнадцати лет.

► Каково быть супермамой
Инициатором исследования стала Кэтрин Крафворд. Она уверена, что современным мамам приходится очень тяжело, потому что они пытаются соответство вать некоему идеальному образу, который внушают нам кино и телевидение.
«Поэтому нам порой кажется, что мы все делаем неверно, – рассказывает Крафворд The Daily Telegraph. – Для того, чтобы мамы перестали волноваться, мы организовали исследование, в кото ром попросили детей описать идеальную маму. Выяснилось, что для того чтобы соответствовать их пожеланиям, не нужно делать ничего сверхъестественного».

► Чего хотят дети?
«Для того, чтобы мамы перестали волноваться, мы организовали исследование, в котором попро сили детей описать идеальную маму». Оказывается, дети не хотят видеть рядом с собой особу, которая все на свете знает и умеет, с утра до вечера веселится и прекрасно готовит удивитель ные сложные блюда. Зато они остро нуждаются в маме, которая каждый день дает им столько любви и внимания, сколько они хотят, и всегда находится рядом, если возникли проблемы.

► Позволяй и властвуй
Большинство детей сказали, что идеальная мама должна проводить с ними много времени, позволять трепать себя за волосы и с удовольствием смотреть на то, как они возятся на улице по уши в грязи. Еще от мамы, претендующей на звание «Леди совершенство», ожидают вкусной домашней выпечки и быстрого приготовления обедов и ужинов – очень важно, чтобы это занятие не от нимало больше 30 минут.
Также детям бы очень хотелось, чтобы мама не привлекала их к мытью посуды. Но это все мелочи по сравнению с общим для всех опрошенных желанием, чтобы мама как можно чаще их обнимала и целовала. Половина участников исследования также признались, что хотят, чтобы мама каждый вечер читала им перед сном, а потом некоторое время спустя возвращалась, чтобы подо ткнуть одеяло.

► Идеальная мама должна:

проводить время с детьми (75%)
позволять помогать ей готовить еду (60%)
помогать с домашним заданием (73%)
готовить школьный завтрак (58%)
всегда позволять смотреть телевизор (71%)
часто гулять с детьми в парке (54%)
любить игры (69%)
укладывать детей в постель (53%)
постоянно хвалить детей (66%)
прибегать, как только ее позовут (51%)
быть рядом, когда ребенку плохо (65%)
мыть посуду и не просить ей помочь (49%)
печь пирожные и кексы (65%)
читать детям на ночь (43%)
целовать и обнимать детей (63%)
довозить в школу и в гости к друзьям (43%)
замечать хорошие поступки (63%)
позволять растрепывать себе волосы (42%)
гладить одежду (62%)
разрешать детям валяться в грязи (41%)

Последнее редактирование:

Тигренок

Active member
ой, пока мы праздновали, вы уже переехали и столько написали) спасибо большое тем, кто нас поздравил)
Ponchik, выздоравливай!

Девочки, что на НГ деткам купили? я заказала деревянную железную дорогу Brio
ой, я пока даже думать об этом не могу - только с подарками к ДР разобралась) и от папы сама покупала, и от прабабушки, прадедушки. Сама железную дорогу подарила. поэтому с НГ большой вопрос пока.

конструктор деревянный тоже подарили. так что у меня пока даже вариантов нет.
и что? мот рисуют или стихи декламируют.
+1

МОлька

Well-known member
Kunata, какой клевый стишок :) Дель в том году в сад учила 4 строчки :) Помню только, что весь я его поняла после того, как мне нянечка рассказала :)

Девочки, утянула из другой темки, очень понравилось )))
очень-очень

Senya

Active member
Kunata, Enigma, какие стихи замечательные, добрый и детство напоминают

Ponchik, вот это исследование подтвердило мои догадки о том, что когда мои дети вырастут они и не вспомнят про чистые полы и порядок в доме, а я столько времени на это убиваю:(

Тигренок

Active member
сижу вот уже второй день на работе=) мессенджеров нет, вк и одноклассники закрыты, а форум нет:whistle: все-таки люблю я свою работу.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Тигренок, вас с прошедшим, как-то упустила я (( счастья, здоровья и чтобы на все остальные ДР подарки были на самом деле от всех родственников, включая папу, удачи вам!

а самое главное, как мало надо ребенку для счастья то! надо обязательно запомнить и применять ))) меня поразили книжки на ночь и валяние в грязи, как же это оказывается важно! мы как раз научились засыпать без сказок на ночь, придется, видать, вернуть...

они и не вспомнят про чистые полы и порядок в доме, а я столько времени на это убиваю
думаю, вспомнят )) и будут требовать этого от своих жен ;)) ну и всегда же можно их привлекать ))) в игровой форме, конечно... Мишка обожает пылесосить настоящим пылесосом, правда, только когда он выключен )))) вот так мы по очереди и убираемся, сначала я, а потом он за мной подчищает ;))), особый хит у нас - это поливка цветов! бедный мой кактус, емцу достается больше всех, боюсь, что скоро сгниет от количества воды, тем не менее выдаю Мишке стаканчик...

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ponchik, расскажу тебе по секрету. Я недавно УСИЛИЕМ воли встала, выключила телик и все компы. Согнала всех в зал и сказала, что СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ ИГРАТЬ. бо бардак просто. все заняты своей фигней и общаются так, между делом. помню, меня в детстве это напрягало.
Ну в общем мы поиграли :) В настолку ) Узнали, что у Дели отменная реакция :)

Senya

Active member
и будут требовать этого от своих жен )
вот этого не надо:( недолюбливаю мужчин, которые требуют от жен порядка в доме - возьми и убери!
а мальчишек своих привлекаю, пусть привыкают с дества

Ну в общем мы поиграли В настолку )
мои дети обожают эти моменты, когда мы все вместе играем, только все равно не часто получается, папа поздно приходит

Кстати вспомнила, что еще один из подарков на НГ настольная игра "Цыплячьи бега"

Ponchik

люблю соломки подстелить
Кстати вспомнила, что еще один из подарков на НГ настольная игра "Цыплячьи бега"
точно, надо и нам начинать приобщаться к настолкам и срочно закупиться

а мальчишек своих привлекаю, пусть привыкают с дества
эх, мой вот маме во всем помогал, а теперь испод палки все почему-то...

Сверху