Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Senya

Active member
МОлька, хвалят ее очень, но мы пока не играли у нас дорого очень, а тут получилось дешевле из Польши.
Барабашка у нас есть - мои тоже ее обожают. Еще Юного свинтуса постоянно тащат, но мы с ними в открытую играем.
Еще Пашка "Грузовички" любит, но только самые легкие задания
Все же на возраст 3 года мало игр

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки-игроманы ))) а дайте примерный список игр на наш возраст, помимо вышеперечисленных помнится рекомендовался Свинтус еще, может какие другие можно добавить? и еще раз ссылочку на магазин )) спасибо

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки-игроманы ))) а дайте примерный список игр на наш возраст, помимо вышеперечисленных помнится рекомендовался Свинтус еще, может какие другие можно добавить? и еще раз ссылочку на магазин )) спасибо
постою, послушаю :)
сомневаюсь, что мой шилопоп заценит, но попробовать можно :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Лазурь, как дела? судя по молчанию можно предположить, что уже в РД, очевидно. Удачи! легких родов и радостной встречи с малюпасей!

МОлька

Well-known member
и еще раз ссылочку на магазин ))
я смотрю на играй.бай
Думаю без разницы где.
МЫ просто на Немигу поехали и купили несколько. Сейчас полезла... скупила б половину :) У нас в Вильнюсе в апартах игры лежали для детей. Так Теха подсел на логическую какую-то, собирал сидел.

Senya

Active member
Девочки, магазины igraland.by , igraj.by и nastolki.by - в первых двух есть скидки 5%
из популярных игр на наш возраст
Барабашка (но мы пока используем не весь комплект карт)
Юный свинтус (играем пока в открытую)
Цыплячьи бега (с 3 лет можно)
остальные надо пробовать, дети разные, кому что пойдет
кто в Сухарево живет в ТЦ "Праздник" на втором этаже есть точка granna.by с настольными играми - можно посмотреть вживую, там есть игры на 3-х леток, больше чем на предыдущих сайтах. Недавно Паша пытался меня раскрутить на пазлы и мемори с Сам-Самом

Сейчас полезла... скупила б половину
у меня уже реально сносит крышу на играх и книгах, все последние декретные и окончательные расчеты на них спустила:swoon:

МОлька

Well-known member
Ponchik, нет, именно грузовички. Я закрыла уже, но на сайте видела _http://www.igroved.ru/games/bondibon/trucks3/

Senya

Active member
Ponchik, не-не
вот это _http://igraj.by/categories/view/5096
мои мальчишки очень любят их, даже когда не складывают, просто грузят и катают их (в Празднике они 248 тыс)

у нас еще есть головоломки, но на три года мне кажется рановато, надо что-то повеселее

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня уже реально сносит крышу на играх и книгах, все последние декретные и окончательные расчеты на них спустила
да, я смотрю ценник на многие игры совсем не гуманный (((, поэтому еще раз спасибо за рекомендации

ТаЛи

always win
Тигренок,c прошедшим днем рождения Ярослава!!! Крепкого здоровья и исполнения всех желаний!!!

А ваши детки играют в настолки, глядя на старших братьев/сестер или им самим по себе эти игры интересны? Я бы с радостью тоже выключила телек, компьютеры и поиграла бы. Только боюсь, что если мужа усажу за игру в приказном порядке, а вот с Матвеем это не пройдет.

Ponchik

люблю соломки подстелить
А ваши детки играют в настолки, глядя на старших братьев/сестер или им самим по себе эти игры интересны? Я бы с радостью тоже выключила телек, компьютеры и поиграла бы. Только боюсь, что если мужа усажу за игру в приказном порядке, а вот с Матвеем это не пройдет.

мы пока не пробовали, я даже думаю попросить мужа начать играть вдвоем ))) а ребенок потом сам захочет присоединиться, они ведь сейчас такие повторяшки ))) без заставляний, надеюсь, что сработает

у нас, кстати, выключание телевизора последнее время все легче и легче проходит, ему интересно чем-то вместе с нами заниматься...

МОлька

Well-known member
AnTasha, у нас если сядем мы и Теха, то куда уж Деля денется. Но Барабашку она сама любит.

А стоят настолки в самом деле негуманно :(

Senya

Active member
да, я смотрю ценник на многие игры совсем не гуманный (((
к сожалению, да:(
больше всего я люблю выбирать и покупать книги. сейчас в основном Ярославу покупаю
я сейчас только мальчишкам книги покупаю, но и сама эти книги люблю читать. А взрослые можно и скачать большинство. Только вот тоже ценник зашкаливает на хорошие книги:(
AnTasha, я пока муж был в командировке, сама пошла и купила одну игру - суперфермер. С детьми играли по упрощенным правилам, бабушка посмотрела со стороны и сказала "хочу играть с вами". Потом муж приехал из командировки, посмотрел как мы играем и сел к нам играть, а потом говорит "сейчас уложим детей спать и ..." ну о чем я могла подумать, когда муж из командировки, а он мне "поиграем еще, а не то что ты подумала":)))
а потом сам еще одну игру прикупил
Бабушка с дедушкой кстати тоже просят захватить игры, когда в гости к ним едем

а вот с Матвеем это не пройдет.
игры сейчас яркие, красивые - сам заинтересуется, главное что-то веселенькое взять.
Вот с Олей соглашусь, Барабашка для наших наверно лучший вариант

Ponchik, могу дать попробовать Барабашку или Свинтуса, Грузовички тоже у нас есть, но думаю рановато

Тигренок

Active member
А ваши детки играют в настолки, глядя на старших братьев/сестер или им самим по себе эти игры интересны?
Ярик нашел наш с сестрой "Бизнес", и мы стали втроем играть, был период часто играли, до филиалов дошли только один раз. больше всего Ярик любит попадать в больницу) вот и хочу что-нибудь более детское и понятное для него
А взрослые можно и скачать большинство.
я люблю только бумажные читать, может, за время учебы на филфаке перечитала с экрана)
поиграем еще, а не то что ты подумала"
:laugh:

Kunata

Банда ёжиков :)
Ponchik, спасибо! До 3 лет в нашей стране еще можно попробовать быть идеальной мамой. а потом же работа-работа...

Мне все советуют Митяя на папу переключать, потому что скоро с 2-мя не так все будет. А у него обратная реакция - мама почитай, мама поиграй, мама поспи со мной (и по ночам ищет, где это я). папе запрещает что-то делать. Хотя всегда муж с ним старался свободное время проводить и не сказать, что папа вот взялся из ниоткуда.

надо и нам начинать приобщаться к настолкам и срочно закупиться
а у нас ни одной =( Не, вру, монополия есть. Я думала, что рано еще =)

Ponchik, стишок папа выбирал и начинал с Митей учить. а папе нашему возрастные сложности артикуляции - дозвезды )

Потом муж приехал из командировки, посмотрел как мы играем и сел к нам играть, а потом говорит "сейчас уложим детей спать и ..." ну о чем я могла подумать, когда муж из командировки, а он мне "поиграем еще, а не то что ты подумала"
=)))

Лазурь, наверное, в процессе... Легких родов, Катя!

Сверху