Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Kunata

Банда ёжиков :)
мне скорее больше нравилось эмоциональное состояние во время беременности.
вот у меня этого не было. И задолбали все эти бесконечные анализы, лежки в больницах, зашугивания врачей...
Рожать мне оба раза было легко. но вот вынашивать - нееее...

а вот как вспомню себя сразу после родов... в роддоме еще ничего, а дома...
Люсь, так у тебя 2-е, это понятно! у меня с 1-м Митей чердак сносило... а еще эта непроходящая осень и зима... Рожать, однозначно, лучше весной =)

договорюсь на эпидураль. Без эпидуралки не соглашусь
Анют, сейчас вроде все за деньги можно. в 2-ке так точно видела в прейскуранте эпидуралку.

Irina

New member
и мне не нра ни Б и особо роды не нра. только последний раз с мужем. по быструхе так сказать:).
а вот четвертый раз за девочкой - сумняваюсь...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
хочется понять, как это, с одним маленьким ребенком
а если опять два?:)
вот у меня этого не было. И задолбали все эти бесконечные анализы, лежки в больницах, зашугивания врачей...
меня со Стасей больше шугали :) но недошугали :) зато с Алисой просто контрольный выстрел получился
Рожать, однозначно, лучше весной =)
угу :) мне весной больше понравилось :)

у нас тоже самое. ну старший в школу. НЕ болеют в школе. а в саду 3 нед назад было 3-4 чела в группе.
Стас тоже ходит. у нас пока мало детей болеет. потом буду думать. Стас-то вдруг и не заболеет. но забираю и отвожу я его чаще всего с Алисой. вот она может спокойно подхватить чего-нибудь

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
эт ты с ним на каток не ходила он же во многом нормальный, но иногда как встрянет рогом Зато Теха копирует папу во многом, я Дима показываю, что "вот, ты точ такой, только хуже" смеемся. Теху сегодня на лед звала, так он "так я ж как папа, я тогда тоже боюсь упасть". Но пошел и не падал. Грит, что понравилось.
куда ходили? коньки на Делю были ее размера?

ну как ведется у меня "никак не получается". физиология моя против.
девочка знакомая обращалась в РНПЦ "Мать и дитя", помогли ей там. Она с первым затянула до 30лет.
В газете писали, что там генетики прогноз делают. Мол сколько лет можно еще забеременеть. У женщины репродуктивная система стареет после 27лет, у мужчины после 42. Я, короче, засохла уже)))

Соберусь за третьим - поеду куда-нибудь в Россию на контракт или тут договорюсь на эпидураль.
вот в Мать и дитя есть платные роды 1260 000руб.

после 2 месяцев рыданий и с животом загибаний плюнула.
так это нервное было?

МОлька

Well-known member
куда ходили? коньки на Делю были ее размера?
На Победителей на каток. Около Дворца который.
Минимальный размер 29. НО это коньки. Затянула потуже, носок одела толстый... Ходила ваще отлично когда не по льду :)

девочка знакомая обращалась в РНПЦ "Мать и дитя", помогли ей там.
до туда чтобы дойти. Я помню начала с польки моей. Так сколько раз слышала... да у каждого врача "а зачем вам еще? ну мот как-нибудь потом само забеременеется". блинаааа. козы драные.

O_P_S

на моем небе три солнышка
я так о третьем ни-ни.
:))) Это еще по горячим следам пока такая категоричность. :)Ай, как-то страшно говорить: никогда… У меня вот трое. Полный комплект. Еле-еле с ними справляюсь (а справляюсь ли?), но мне приятно думать, что если вдруг я когда-нибудь почувствую острое желание стать мамой – я стану. Тем более мне после сына (ведь как мы все загоняемся с первым ребенком, тем более если натура такая «загонятельная» от природы), после двойни, моего богатого (как мне кажется) опыта, как же мне будет в кайф с одним. Я буду жонглировать им, как я буду дуть ему в обе сладкие щечки, как буду легко параллельно справляться с другими делами… Мечтать же невредно. Как можно себя, родимую, лишить чувства, что все у тебя еще впереди… Так для ощущения полета, высоты.(Ох, вот стану я свекровью, буду невестке уши чистить какая я была, как детей рОстила, как со всем справлялась, вы ж меня не выдавайте, ладно?)
Хотя если приземлиться чутка, то в отличие от первой беременности, когда я летала-порхала, и каблуки сняла только после замечания доктора (я на них не ходила, я на них бегала, опаздывала, поднималась на 5 этаж по лестнице (надо же, какой я, однако, была, снова в багаж будущей свекрови), вторая беременность меня удивила страшным чувством тяжести. Токсикоз, беспрерывная чуйка всяческих ароматов (и даже самые приятные всегда имели неприятные оттенки), бушующие барышни в животе, общая слабость, пневмония на последних неделях, от кашля защемило нерв в пояснице… Брррр. Но всегда меня подбадривало осознание чуда, происходящего в организме!
Роды и кесарево - все попробовала, потом все эти прикладывания-укладывания (парадокс: старшего в младенчестве помню более подробно, чем девчонок, помню только, как общее число минут сна в день я складывала в часы, результат в 3-4 были очень радостным)… Н-да уж, но желания верить, что когда-то ты сможешь снова стать мамой, если захочешь, сильнее.

МОлька, @@@@ на осуществления желаемого чуда.

а если опять два?
так и нянек подросших две. напугали, скажи, Люся, просто мечта об одном, в качестве ознакомления, пролонгируется и осуществится в следующей беременности. ))))

Лазурь, чудная линеечка! Голубоглазики все!

девочка знакомая обращалась в РНПЦ "Мать и дитя"
Ой, там место волшебное. Я в мечте о старшем тоже туда дошла, напрвление в поликлинике, сдала все анализы там...За результатом пришла уже беременная))))

Последнее редактирование:

Kunata

Ай, как-то страшно говорить: никогда…
нет, я не зарекаюсь, ни в коем случае. если Бог пошлет, то значит так тому и быть. Яна у нас незапланированная, но любимая и самая лучшая девочка.
просто пока ну никак не хочется )) (но оно и понятно)

P/s. Лена, как ты хорошо пишешь! ну огромное удовольствие читать!

Kunata

Пушистик-Акулов, Юлька, ты коврик не выбрасывай =)) мы доедем за ним.

Senya

Active member
P/s. Лена, как ты хорошо пишешь! ну огромное удовольствие читать!
абсолютно точно!!!
а про свекровь так вообще повеселила:)
меня вот муж пугает, что мне как свекрови невестки своих детей не доверят няньчить, а будут своим мамам возить

tata_vata

New member
У женщины репродуктивная система стареет после 27лет, у мужчины после 42. Я, короче, засохла уже)))
эммммм.... у моего папы вторая жена родила первого ребенка, когда ей было 30, а ему 47, причем у нее проблемы со здоровьем посущественней моих были, а носила-рожала легче она. Девочка у них здоровая, и еще вроде собираются... Все ставки делают, свезет ли ему на 4-й раз на мальчика))

так это нервное было?
у нас масса вариантов, что было, сейчас здоров как новенький, я пока не готова на новый заход. Вот сегодня в магазине видели домик "Полесье", сын говорит: в садике такой был. - Ты им играл? - нет, он же чужой...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
tata_vata, а если к психологу детскому сходить?

ребенок надо мной издевается :( сегодня оставила дома (не успевала перед занятиями в садик отвести). у нас опять голодовка :( похоже, что пора идти к садовскому повару на экспресс-курсы

Mia_m

New member
O_P_S, я тоже обожаю тебя читать. От твоих сообщений всегда веет таким позитивом)))
А заметки будущей тёщи-свекрови сохраняй, на пенсии мемуары писать начнёшь :)))

O_P_S

Спасибо. Захвалили, рада, что подняла настроение! ;)

меня вот муж пугает, что мне как свекрови невестки своих детей не доверят няньчить, а будут своим мамам возить
По-моему, Гайка озвучила однажды здесь выражение: напугали ежа голой ж..ой. :)))

tata_vata, а коли нет рвения к коллективу, и есть возможность повременить с садом... Таня, сидите вместе и наслаждайтесь общением. В социум успеете еще, засосет))))

У нас и сад хороший (т-т-т), воспитатели чудесные, няня вообще золотая (всегда с настроением, всегда с потешками, но при этом без сю-сю, конкретная тетя такая, веселая, задорная, с детьми на равных). Но если бы не необходимость работать, мы бы еще годик повременили бы.
Наши перлы.
Аня: Тук-тук!
Папа: Кто там?
Аня: Это я - Дед Мороз. А там Снегурочка еще ползет...
:))) Дружные девочки-веселушки.
А мне вчера Стеша сообщает, что теперь она уже взрослая и ходит на работу. Я обрадовалась, решила быть маленькой, говорю: готовь кушать, раз большая. А она (такая девочка с задорными хвостика, смотрит ласково на меня) и говорит: обожрешься! Моя звуковая лампа перегорела моментально. No comments! Вроде решили эти слова оставить для капризуль и плакс, мы ж не такие. Посмотрим...Вот как бывает!

tata_vata

New member
а если к психологу детскому сходить?
Юль, может и сходить. А может, мне))

напугали ежа голой ж..ой.
)))))))))))))))))))

А она (такая девочка с задорными хвостика, смотрит ласково на меня) и говорит: обожрешься! Моя звуковая лампа перегорела моментально. No comments!
да уж :) Димка вчера, гуляем, снег, няша грязная, попросился на руки через грязь перенести, взяла, смотрит на меня ласково, я ему что-то типа: "мой котенок", он мне: "А сын-то папин!!" Вот, говорю, пусть папа и тягает тогда))

сидите вместе и наслаждайтесь общением. В социум успеете еще, засосет))))
спасибо за поддержку :) по мужу своему смотрю - может социумом и не проникнуться... мужа отдали в год, он с ровесниками не играл, крутился при воспитателях, все время повторял, сейчас мама придет... людей не любит до сих пор :) хотя он жил одновременно с родителями и бабушкой-дедушкой, с родственниками в деревне оставался легко, то есть не тусил как сын у меня сейчас с одной мамой круглосуточно.

теперь она уже взрослая и ходит на работу. Я обрадовалась, решила быть маленькой
мы так иногда играем, когда, например, надо где-то долго ждать, ребенок терпение начинает терять, я говорю, ну когдаааа уже наша очередь, а он сразу важно-важно: "надо подождать, уже скоро".

kul-olga

Active member
Аня себя постригла..пока я укладывала Любу обкорнала всю макушку, получила расческой по мягкому месту. Красааавица...
И вот никогда от нее не прячу ножницы..
Про справляться с 1-2 детьми http://www.baby.ru/blogs/post/62247340-9632826/

O_P_S

ideas-homemade-valentine-card-21.jpg

C праздником! Чтобы сердца всегда были открыты светлому чувству любви! И пусть эти эмоции будут взаимными!

kul-olga, :( Жалко, конечно, волосы у Анюты красивые, но ты не расстраивайся, креативная натура растет, причинно-следственная связь изучена на личном примере, творческий опыт какой. Мои тоже креативили на своей голове. Стеша еще так...кончики "подровняла", ну на макушке каскад организовала. А вот Маруся себя хорошо...ммм...поработала над стилем, теперь со стрижкой типа каре ходит, и нисколько не огорчилась, довольна собой, но больше новые образы не ищет... :)

http://www.baby.ru/blogs/post/62247340-9632826/
Вот это да-а-а-а!

Сверху