Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Ponchik

люблю соломки подстелить
что-то вы в самую эпидемию вирусных болячек в сад засобирались. Я бы и с полькой ща переждала чуток. там скорей всего тоже полно больных сейчас шастает.

Vot I mne tak kazhetsya. My naoborot poka doma sidim. Dumaju esche nedelku perezhdat

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ponchik, мне кажется, что как раз через недельку еще хуже будет :(
у нас пока посещаемость неплохая. и у мамы спрашивала, говорит, что в школе тоже пока мало детей болеет

Оль, я бы тоже с садиком подождала немножко

МОлька

Well-known member
до апреля, например =))
не ну че до апреля :))
я с одной стороны за то, что ща адаптировать тяжело. с другой... подождать. до весны. а там все сопливые. потом лето. а летом сборные группы. осень? так опять все сопливые :) зима.. так холодно. нечего ваще куда-нить ходить :)
если что я иронизирую. а то опять накинетесь.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, если в марте будет такая же хрень, как сейчас, то можно и до апреля:))))
сопли само собой будут и в марте, и в апреле, и в мае :) просто я бы побоялась в эпидемию гриппа начинать адаптацию.

млин, у Стаса сегодня разгрузочный день :( тарелка каши и все :( соблазняю шоколадкой после еды, не сдается

Senya

Active member
мои пока не ходят в сад, хоть уже и отгрипповали, но что-то я устала их постоянно лечить:( реально с сентября лечу по очереди или одновременно, но беспрерывно. И после гриппа, который очень тяжело нам дался, решила пусть лучше дома мне мозг выносят, чем опять заболеют:( Только вот не знаю насколько у меня нервов хватит (у Паши видимо кризис 3-х лет запоздал), но надеюсь недельку другую продержаться...
Вчера Паша такооой концерт в ГИППО устроил! никого равнодушным не оставил, весь магазин наверно его слышал. Папа наш в шоке был, т.к. впервые с таким столкнулся, но зато теперь меня понимает:) а у меня уже только нервный смех на его истерики, хотя в общественном месте такое впервые случилось

сопли само собой будут и в марте, и в апреле, и в мае просто я бы побоялась в эпидемию гриппа начинать адаптацию.
абсолютно согласна

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас в сад прилично ходит, а в школе половины класса нет.

Kunata

Банда ёжиков :)
я с одной стороны за то, что ща адаптировать тяжело. с другой... подождать. до весны. а там все сопливые. потом лето. а летом сборные группы. осень? так опять все сопливые
таки да, вирусов много, на все сезоны хватит.

млин, у Стаса сегодня разгрузочный день
ай, завтра зато за 2 дня съест.

Вчера Паша такооой концерт в ГИППО устроил!
кризис всех затронул =(

у Мити тоже кризис, плюс Яна такая же вопелка (не досталось мне опять спокойного ребенка =( у меня уже глаз слегка дергается ))
Сидим дома все. Думаю весной продолжить сад с Митей. но каждое утро он мне гворит: Мама, я не буду в обед спать и в сад весной я не пойду.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, мне кажется, что как раз через недельку еще хуже будет
у нас в саду больше 20 человек ходят.. а мы с середины января дома, ой не знаю... но такое счастье, когда ребенок просто здоровый и даже без соплей ))) мы ж сентября нон-стоп болеем, пусть окрепнет, не знаю как долго еще бабушка его вынесет ;))
или дедушка ) на днях улегся в лужу на улице и не хотел вставать, даже коламбия насквозь промокла ( у дедушки был стресс большой

Senya

Active member
Мама, я не буду в обед спать и в сад весной я не пойду.
а у меня Пашка говорит, я когда поправлюсь пойду в сад и съем леденец:)
уже поправился, про леденец не вспоминает и в сад не просится:)

МОлька

Well-known member
соблазняю шоколадкой после еды, не сдается
а вместо? Дель просит последнее время космостарсы, если настаиваю с едой. и все.

сама в это веришь? у меня хронически малоежки.

Как я спать хочуууууууу. Ужас какой-то. Вот бы поспать хоть чуть-чуть.

Ставили сегодня Дель на коньки. Ну блин. у меня теперь рука болииииит и не проходит. А все почему? потому что я ее держала за шкирки или за руку :) постоянно. очень устала рука. 20-25 минут Деле хватило. Я не стояла на коньках класса с 3 или 4. Так что тоже только вдоль бортика каталась :) Зато не упала. А муж сказал, что он категорически не пойдет. Он как девочка :) "одежда у меня не та, носки не те, и вообще я МОГУ УПАСТЬ!" :))) Блин. Девочкиииии, как бы не вырастить таких же мальчиков? Я даже на работе обратила внимания, как девочки ответственные, так спросят как что делать и делают. Как мальчики, так "сделайте нам, мы не можем, мы не умеем, нам сложно". Елки. Ну че это такое? Я ж знаю, есть и другие :) Ну вернее как знаю. Мот они тоже просто умело шифруются

Пушистик-Акулов

потусторонняя
у дедушки был стресс большой
у нас у папы сегодня такой же стресс был:))))
зато я вчера половила ребенка по лужам и сугробам, ноги промочила, теперь сопливая. зато не выделяюсь из всего тиак сказать коллектива
вместо он весь день бы ел шоколадки, печенье и т.п.
о, только что муж сырком соблазнил. в смысле, сначала ужин, потом сырок. ребенок наконец повелся.
съест :) в саду Стас ест хорошо. что удивительно.

кризис у нас тоже в разгаре. что печально:(

ПчелкаМая

Active member
У нас в сад прилично ходит, а в школе половины класса нет.

ага.. в нашей группе меньше 13 человек не было зимой. У Доминики с августа, как пошли в сад, сопли были только один раз. Ходит в сад с огромным удовольствием, у них же там банда :) подруги/друзья, всё серъезно :) на 8-е марта выступать будет, так говорит, что сад нельзя пропускать, у них репетиции :)

На счет поведения: истеричка ещё та. Крики по поводу и без.

Enigma

Мерцающая в ночи
мы в саду болеем не больше, чем наши сверсники, которые сидят дома. дети ходят в садик с большим удовольствием. уже есть друзья и подружки. воспитатели нам попались просто удивительные. нянечка приносила из дома детский крем и мазала Соне обветреные щечки! вот сейчас Сонька дома сидела неделю, так ждет скорее понедельника, чтоб в садик пойти. говорит, соскучилась по всем.

на 8-е марта выступать будет, так говорит, что сад нельзя пропускать, у них репетиции
+1:) мы тоже там чуть ли не главные артисты:) и главное, что дочкам нравится выступать, особенно Ане. я уже даже подумываю ее в театральный кружок со временем отдать. у нее очень хорошая дикция и нет страха перед сценой и зрителями. когда ей хлопают после выступления, она просто счастлива:) талант надо развивать:)

Патрикеевна

Well-known member
у меня хронически малоежки.
у тебя Артем ест меньше, чем Деля. Просто он сядет и поест, а Деля по чуть клюет, но часто.

А муж сказал, что он категорически не пойдет. Он как девочка
не гони на мужа. Не верьте ей!!! Дима-нормальный кекс))) Нам понра.

удивились, что выеживается дома.
потому что позволяешь. Теме достается, а Делик вами манипулирует конкретно.
а может мне так показалось))

или дедушка ) на днях улегся в лужу на улице и не хотел вставать, даже коламбия насквозь промокла ( у дедушки был стресс большой
:laugh:

но каждое утро он мне гворит: Мама, я не буду в обед спать и в сад весной я не пойду.
держит маму в тонусе

У Доминики с августа, как пошли в сад, сопли были только один раз.
вы вроде закалялись?

мы тоже там чуть ли не главные артисты и главное, что дочкам нравится выступать, особенно Ане. я уже даже подумываю ее в театральный кружок со временем отдать. у нее очень хорошая дикция и нет страха перед сценой и зрителями. когда ей хлопают после выступления, она просто счастлива талант надо развивать
умнички!!! нам хорошая дикция только снится, к логопеду ходили, та не разговорила Марину. Хочу еще хирургу-стоматологу показать, чтобы уздечки проверить.

kul-olga

Active member
Девочки, спасибо за ваши мнения, свое отношение к саду и болезням я писала уже не раз. У нас стоит задача максимум оформиться, московское роно слегка специфическое, там есть свои нюансы. Летом мы не планируем ходить вообще, а сейчас у меня есть возможность водить сколько мне и Ане захочется и как получится. Поэтому попробуем, с учетом оформления первый раз сходим в марте, я думаю. Ане очень хочется дружить-общаться, она тоже очень любит выступать. Скоро Люба будет ей помощником в игре, они уже отлично проводят время вместе. Но сверстники, детки постарше - все в саду. Мне ни разу не сложно с ними двумя, наоборот, водить-забирать из сада это лишние заботы. Но попробовать стоит :)

Kunata, спасибо за наводку на стульчики, мы тоже прикупили, даже два, один к бабушке отвезли. Люба содрала этикетку фандоковскую, там написано Икея :)
Я тоже делюсь полезным. Дарили сегодня мальчику на 3-летие самокат http://m.second.by/medio-2009/2929334/. Очень классный, у нас самих есть оригинал мини микро, он, конечно, отличается, но этот амиго тоже ничего такой. Ручка регулируется по высоте, устойчивый, широкая платформа, корпус стальной, поэтому тяжелее нашего микрика. На нем с лекгостью поехал как именинник, так и 1,5 годовалый гость. Так что рекомендую.
Еще сегодня попробовали 16 дюймовый велик, Аня отлично на нем покатила, только очень тяжелый, конечно. Муж дал добро на поиски 16 дюймового с алюминиевой рамой :)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
у тебя Артем ест меньше, чем Деля. Просто он сядет и поест, а Деля по чуть клюет, но часто.
они примерно одинаково на самом деле. День один больше съест, день другой.

не гони на мужа. Не верьте ей!!!
эт ты с ним на каток не ходила :))) он же во многом нормальный, но иногда как встрянет рогом :))) Зато Теха копирует папу во многом, я Дима показываю, что "вот, ты точ такой, только хуже" :))) смеемся. Теху сегодня на лед звала, так он "так я ж как папа, я тогда тоже боюсь упасть". Но пошел и не падал. Грит, что понравилось.

Делик вами манипулирует конкретно
мот не конкретно, но есть такое. Дима ваще кипятком писяет, глядя на нее :)) А она ж еще лиса, умеет пользоваться. Девочка, что говорить.

водить сколько мне и Ане захочется и как получится
если планируешь когда-нибудь отдавать в сад, то это очень плохой вариант :( с психологической т.з.

спасибо за наводку на стульчики, мы тоже прикупили
блин. а я решила купить и забыла. наверное мне не надо?

только очень тяжелый, конечно
в смысле носить тебе тяжело или ехать тяжело?

Лазурь

Active member
Мои оба в сад ходят сейчас. И сейчас не хочу делать большие перерывы, пусть ходят и летом по максимуму. Славик только сейчас стал адаптироваться немного, в пятницу мне сказали, что он наконец пел песню в саду и танцевал со всеми. И тут дело не только в характере, он до этого года в сад практически не ходил

мы тоже там чуть ли не главные артисты и главное, что дочкам нравится выступать, особенно Ане. я уже даже подумываю ее в театральный кружок со временем отдать. у нее очень хорошая дикция и нет страха перед сценой и зрителями. когда ей хлопают после выступления, она просто счастлива талант надо развивать
классно как! Молодчинки ваши девочки!

если планируешь когда-нибудь отдавать в сад, то это очень плохой вариант с психологической т.з.
соглашусь с тобой. дашу, как и Лешу, будем в 2 отдавать и водить нормально

Kunata

Банда ёжиков :)
ПчелкаМая, Enigma, здорово, что девчонкам в саду нравится!

я не против сада. но осенью за дней десять хождений по 3-4 часа мы болели 3 раза. Мне дома заразки не нужны. Лучше пусть оба дома выносят мне мозг, но будут здоровые.

Сверху