Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Kunata

Банда ёжиков :)
Матвея и маму Наташу с Днем рождения!! Крепкого здоровья и много-много хороших событий в жизни!

рисование и оздоровительная гимнастика.
Танюш, а куда на рисование и куда на гимнастику пошли?

Мы пока в Маугли на гимнастику. посмотрим, понравится Мите или нет. Ну и в развивайку 1 раз в неделю хочу - сходим на пробные в Дорсай и в випсану (она тут недалече от дома находится). И хватит )
В сад мы все еще не пошли - группа на карантине по ветрянке. вроде числу к 5-му должен закончиться...

мои девчонки тоже ждут
Ой, Люсь, у вас уже вот-вот-вот ) Пакуй подарки )

Девочки, детского психолога никто не подскажет?

"мамочка, у меня все есть. ну может компьютер и машину настоящую, а если дорого, то ничего не надо".
золотой ребенок! =)
Митя хочет машинки и все мысли у него только о них. конструкторы и проч не интересуют. Он с удовольствием "читает" Правила дорожного движения, рассказывает мне по картинкам - кто куда поворачивает и кто кому уступает...

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, детского психолога никто не подскажет?
Наташа Удовенко, которая консультирует на семействе, работает и с детьми тоже. Рекомендую.

Митя хочет машинки и все мысли у него только о них. конструкторы и проч не интересуют. Он с удовольствием "читает" Правила дорожного движения, рассказывает мне по картинкам - кто куда поворачивает и кто кому уступает...
Вообще-то, уже можно на картинг:) Ну то есть можно договориться, если захотите заморачиваться, это придётся ездить в Силичи или Раубичи. У меня подружайка тренировала сына примерно с этого возраста.

У меня Марьяна рвётся на гимнастику. Все уши прожужжала. Мы занимались немного в прошлом году в Смарт-дэнсе. В этом году сводила я её на Даумана показала. Сказали, что мы им не подходим по пропорциям тушки и комплекции. Впрочем, я глянула, как там муштруют детей, и решила, что не больно-то и хотелось. Пойдём опять в Смарт-дэнс или в Сильфиду на эстетическую гимнастику, или в центр Марины Лобач, туда всех берут. В саду у нас в этом году нагрузка у детей атомная, 20 различных занятий в неделю, на собрании предупредили, чтобы мы после сада если куда-то и ходили, то только на физические занятия, никаких доп.развиваек. Еще она в саду как дополнительный кружок ходит на хореографию. Очень хвалит её тренер, говорит, что у мелкой хорошая двигательная память, запоминает танец с лёту. А у меня в этом главный затык всегда был, я даже на аэробике себя идиоткой чувствую, потому что ничего запомнить не могу:)

Senya

Active member
Мы тоже вернулись с отдыха:) Дома конечно хорошо, но грустно возвращаться из тепла в наш климат. Мальчишки вообще возвращаться не хотели.
Вот сейчас определяемся с кружками, правда выбор не сильно велик из спорта только лед или вода, вот и думаем куда податься.
Ну и поделюсь немного "отдыхом"

Вложения

• Паша купается.jpg
    Паша купается.jpg
    275.1 KB · Просмотры: 29
  • дрейфует.jpg
    дрейфует.jpg
    261.9 KB · Просмотры: 25
  • с мамой.jpg
    с мамой.jpg
    288.2 KB · Просмотры: 57
  • артиллеристы.jpg
    артиллеристы.jpg
    408.2 KB · Просмотры: 38
  • Паша.jpg
    Паша.jpg
    395.5 KB · Просмотры: 29
  • семья.jpg
    семья.jpg
    473.6 KB · Просмотры: 37
  • просто Паша.jpg
    просто Паша.jpg
    191.7 KB · Просмотры: 30
  • супергерои.jpg
    супергерои.jpg
    396.7 KB · Просмотры: 32
  • с дельфином.jpg
    с дельфином.jpg
    326.7 KB · Просмотры: 34

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мы тоже вернулись с отдыха
красота! да, разница между мальчишками все меньше заметна...

Анюта, с днем рождения!

Танюш, а куда на рисование и куда на гимнастику пошли?
изостудия в Умке, а гимнастика в соседней школе от клуба Пантера. я пока на все это смотрю с точки зрения попробовать/посмотреть и т.п.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Senya, Алиса тычет пальцем в монитор и щебечет чего-то на своем языке :) видать, понравились мальчишки :) что не удивительно:)

Ponchik, Мишкина свежая фотка на фэйсе Алису тоже очень впечатлила ;)

_Гайка_

Змея-искусительница
Анюта, с днем рождения!
ХИ! Спасибо! На самом деле ДР у меня 1 августа. Я его не люблю праздновать и вообще в этот день хандрю:) Потому в этот раз попереводила даты во всех соц.сетях на месяц вперёд.

Ponchik

люблю соломки подстелить
_Гайка_, коварная ) тем не менее, раз так, то чего уж )

Kunata

Senya, красивые вы!! Ты отлично выглядишь, и мальчишки подросли-повзрослели.

изостудия в Умке
и мне захотелось отдать ребенка на рисование. Муж очень хорошо рисует, может, у Мити есть способности... (разрисовывать и так калякать он очень любит, но получится ли что-то сверх этого - мне самой сложно понять)...
Может пойдем на рисование и не пойдем в развивайку (чтение кое-как мы уже освоили, но Мите пока это неинтересно и читает он мало и "из-под палки").

Ponchik

люблю соломки подстелить
и мне захотелось отдать ребенка на рисование.
в умке очень увлеченная педагог, честно говоря, глядя на нее, мне захотелось, чтоб она и с моим сорванцом поработала, а ему нравится просто красками по листу мазюкать... но может в этот и раскроется потом талант какой... у нас дедушка художник ))

чтение кое-как мы уже освоили, но Мите пока это неинтересно и читает он мало и "из-под палки").
я надеюсь, не сам???? )) мой любит только сказки перед сном...

Kunata

я надеюсь, не сам???? ))
ну он читает по слогам медленно )) Вывески читает. Но, повторюсь, ему это неинтересно, это у меня "спортивный интерес".

в умке очень увлеченная педагог
спасибо, позвоню узнаю, что почем и когда )

Ponchik

люблю соломки подстелить
позвоню узнаю, что почем и когда )
по пятницам вроде только, мы записались на 16.30 есть еще 17.30, про остальное не знаю. Но они там реально так красками на мольбертах рисуют, вид со стороны завораживающий. Официально с 4-х лет, мы записались на всякий случай, а вдруг получится, нет, со следующего года еще попробуем

знаешь, я вижу, что моему сейчас ну совсем не интересно ни считать, ни читать, ни буквы запоминать ((( он благополучно уже забыл алфавит, который знал наизусть еще год назад, даже 2 алфавита, русский и английский... может я и не права, но пусть пока бегает и стреляет, катается с горок и балуется, у него еще достаточно времени потом будет все это перед школой выучить, а то, если сейчас загнать, то потом совсем пропадет и интерес и желание, в школе, кстати, тоже не торопят их особо. Мы к маю прошли математику только до цифры 3...
более того, когда кто-то просит ребенка посчитать там до 10, то он демонстративно делает вид, что не может и делает ошибки, хотя, под настроение может сам себе тихонечко под нос все посчитать... похоже, мой Мишка просто ни в какой мере не приемлет насилия, в плане обучения, я имею ввиду. Именно поэтому я не тороплюсь пока...

Kunata

ты меня убила наповал...
то моему сейчас ну совсем не интересно ни считать, ни читать, ни буквы запоминать
Рассказываю =) Митя читает пять слов, а потом начинает дурковать. Ему это рано и неинтересно - в этом ты права. Буквы он знает с 2-х с небольшим лет, читать его бабушка начала учить когда я по роддомам-сохранениям лежала. Вот бабушка у нас "быстрее-выше-сильнее", она меня и допиливала - "Ты Митей не занимаешься" и так далее. Ну вот и позанимались чутка.
Хотя вполне может быть, что бегло читать мы научимся как и все ))
И я тоже согласна, что лучше налегать на творчество и на физкультуру, а к школе легко готовятся за год перед этой самой школой. А если все уметь сильно заранее, то потом в школе ребенок скучать будет.

Но они там реально так красками на мольбертах рисуют, вид со стороны завораживающий
Подруга сыну "репетитора" по рисованию приглашала - он тоже оч здорово на мольберте рисовал, такая красивая абстракция ))

Kunata

Ponchik, ох какие фоточки!!! Это с последнего фотосета?
Мишанька - сердцеед, красавец-мужчина!

Виктория

New member
Ponchik, вау! какой парнишка клёвый!

Моему бездельнику ничё не надо кроме игр, мультов и айпада))) В этом году попытаемся пойти на фигурное катание... в гимнастику мы не хотим, а больше и некуда в спорт в таком возрасте...

а вот и мы собственно

Последнее редактирование:

Senya

Active member
Kunata, упал и умер... пошла загоняться и заниматься своим капризулькой
Ponchik, Боже мой, где мои 4 года?! :)))
Виктория, ничего себе модник!!! а в хоккей у вас не берут? у нас уже набирают 2009 год, но мы еще думаем, хотя так хочется ради здоровья...

_Гайка_

Змея-искусительница
Ponchik, Виктория, ох, сердцееды растут:)
Senya,вы тоже все красавцы и красавицы. Это вы где были?

Виктория

New member
Senya, у нас в хоккей с 5-и... если очень попросить то может и взяли бы, но мы пока как то сами туда не рвёмся, пока научимся кататься на фигурном.... это я так думаю, а как оно пойдёт посмотрим, вдруг откажется ходить))

Виктория, ничего себе модник!!!
спасибо! Твои парни тоже что надо женихи!

Сверху