Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

Танюшик

New member
так мы "взвешивали". взяли 2 резинки для денег. на одной повесили мерный стакан с 50 гр. воды. на другой стаканчик с клеем. и сыпали порошок пока стаканчики не повисли на одинаковом уровне.
прям урок физики в действии!

А вот как потом эти шары разложить и оставит?Ну и одинакового размера их желательно сделать наверное.И как они таять будут?Засеренят потом весь двор?
я думала на балкон в какую-нибудь ёмкость положить. А вот про таяние крашеной воды я не подумала :) Наверное просто в один прекраснй момент их надо ещё нерастаявшие в канализацию утилизировать.

Арина

New member
kim_strong,сегодня стояла возле машины с рыбой и хотела купить, позвонил муж, говорит ну ты где? как дела в пол-ке, а я ему думаю рыбку купить.... он мне: "Карпика?", я - да, в ответ слышу - а может не надо... хохотали в трубку на пару!
кстати, обо мне: была в пол-ке. Валюша не вызывала на дом, решила поехать уж и снимок сделать, и кровь сдать. Бронхит точно, антибиотик поменяли, лечиться теперь и слава Б-гу нет воспаления... так что я на диване, иду на поправку (хотелось бы!)
мелкие мы, 75 и 9700
ничего себе мелкие! хорошие параметры. С ТО вас! По поводу доктора даже не могу подсказать. я обычно врачей дергаю, всякие вопросы задаю, особенно если мне что-то не понятно. Иногда понимаю, что достала уже, но лучше уж я буду спокойна.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Танюшик, подскажи, а где в минске можно глянуть красивую бумагу с узорами (как для скапбуккинга)
вот такого плана

(картинка кликабельна. там МК на эти звезды)

:(
поправляйся быстрей

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, какао + масло сливочное?
Да, растереть слив. масло с какао и потом из пакетика с маленькой дырочкой писать. Или из шприца кондитерского, если есть.
Какао идеально растворяется в жире и у тебя получится красивый шоколадный цвет.

Мяу_, жалелки вам!!! Ножки скоро окрепнут, не переживай, пожалуйста!!!

Tanya_tr, и можно про тунец в суши немного подробнее
В идеале продается в таком же виде, как и форель, семга слабосоленые или подкопченные. НО тунец - рыбка на любителя. Знаю, что в некоторых недобросовестных местах добаляю тунец в виде консервы, но на мойвзгляд, это совсем не то.
Можешь вот здесь глянуть http://sushi-master.ru/product/tunec-file-yellowfin-tuna-400-650gr/

Арина, скорейшей поправки тебе!

Танюшик

New member
Мяу_, бумагу как для скрапбукинга я не знаю :) А для скрапбукинга - http://orega.by/index.php?page=shop.browse&category_id=43&option=com_virtuemart&Itemid=1 только там почти ничего в наличии нет. А ещё в Московсо-Венском ТЦ есть точка со скрапом, но я там не была сама ни разу, но бумага должна быть и там. На Немиге есть магазин Элатио, а в нём находится Ходдаби, там недёшево. У меня бумаги много, если тебе только пару листов, то могу подогнать :) Но я б наверное такие звёзды попробовала из упаковочной, в которую подарки заворачивают. Она однозначно дешевле выйдёт.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
всем привет :)
видно рано я легла спать вчера :)))
Еленочка, что я могу сказать про врачей... не знаю я, в поколении ли дело, в жизни ли в стране в целом... в зарплатной ли ситуации или в личных особенностях каждого конкретно взятого врача... Одно могу сказать - полностью согласна с утверждением - если взялся делать работу, то ее надо или делать хорошо, или не делать вообще. То что касается планового осмотра специалистов - это вещь серьезная. И об этом участковый врач говорить обязан. Это - его прямая обязанность. В случае с твоим врачом я бы просто открыла ногой дверь к заведующей и изложила ситуацию. Да, может не быть специалистов. Это проблема наших госуреждений. Но известить тебя о необходимости посетить определенный круг спецов она обязана. Уж как ты это сделаешь - и сделаешь ли - дело твое. Ну что могу сказать... видно молодая, зеленая. Или безразличная.
Что касается нашего всенародного "лечения по интернету"... да, это тоже бич современного общества. Это печально. Но тут как говориться каждый врач выбирает свою тактику, как с этим бороться. Лично я всегда изначально подхожу к пациенту с желанием ему помочь-объяснить-уговорить-доказать. Но если вижу что это бесполезно и что он считает себя умнее - я тут же удаляюсь. Это его право. Но заведомо считать что все самые умные и без меня справятся... надо пожалеть детей в конце концов :) но я говорю за себя.
ой, мыслей много, выражаю сумбурно. Может, при личной встрече - а она надеюсь не за горами - попробую объясниться подробнее и яснее.
Арина, срочно на поправку :) а то мы скучали в школе без невесты ;)
Алена, нет, я не иду на МК. И я так понимаю, что на 17-ое настраиваться не стоит.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
О,обнаглею И мне привези парочку.
хорошо :)
milly, разводиться,мне мой муж,как оказалось, не под стать)))))
вот за такие беседы в моем присутствии вообще бы голову открутила. Особо языкастым :)

я на завтра записалась наконец со своим зубом. А то вчера он уже просто отвалился :) а дама без переднего резца - это что-то :)))

Alena)))

Любима...
Алена, нет, я не иду на МК. И я так понимаю, что на 17-ое настраиваться не стоит.
а из-за чего все отменилось?

вот за такие беседы в моем присутствии вообще бы голову открутила. Особо языкастым
обсуждают мою жизнь и мою семью-значит она ярче и интересней других))))я не заморачиваюсь,всем языки не открутишь:)))

milly

New member
Арина, я упустила, что у тебя все так серьезно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ срочно на поправку!!!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
обсуждают мою жизнь и мою семью-значит она ярче и интересней других))))я не заморачиваюсь,всем языки не открутишь
да пусть обсуждают :) но я не терплю, когда абсолютно посторонние мне люди делают это в моем присутствии. Как минимум это бестактно.
а из-за чего все отменилось?
как бы тебе ответить. Из-за разности жизненных философий организаторов мероприятия, видимо.

milly

New member
вот за такие беседы в моем присутствии вообще бы голову открутила. Особо языкастым :)
тебя не было, когда мы переписывались ))) Ладно, Алисик, шутка, честно говоря , когда уже написала, вспомнила про тебя и подумала, что наверно тебя заденет. Ты ж знаешь, с какой искренней любовью (без иронии) я к врачам отношусь после случая с Дашкой, если б не наши врачи... даже и думать жутко. Короче косяк понят, будем стараться не повтарять

alisochka, Все ясно, я думала ты нам с Аленой уже но-но-но делаешь ))) все равно врачей больше ругать, лишний раз, не стану - руки у них ЗОЛОТЫЕ))

kim_strong

New member
если МК состоится я ВОЗМОЖНО тоже бы присоединилась, если не буду переезжать на выходных!
kim_strong,сегодня стояла возле машины с рыбой и хотела купить, позвонил муж, говорит ну ты где? как дела в пол-ке, а я ему думаю рыбку купить.... он мне: "Карпика?", я - да, в ответ слышу - а может не надо... хохотали в трубку на пару!
)))))))))))0
Ира, Ким, как Машенькино самочувствие? Как карпуша?
спасибо, у Машки все хорошо, пошла в сад. у Карпусика тоже, вот сегодня вечером пойду еды ему куплю )

Alena)))

Любима...
Как минимум это бестактно.
Пусть это будет их проблемой)))
как бы тебе ответить. Из-за разности жизненных философий организаторов мероприятия, видимо.

пока ничего не отменилось, но что-то при таком настроении и отваливающимся кол-вом народа, стоит переносить МК
спасибо,дамы,пОнято!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Макаруся, как говорится венок спешиали фо ю.
article_image-image-article.455d5937-fc1d-41da-8b71-2363ec9c2155.jpg

пойду я наверно в темку украшательств НГ. пофлужу там :)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka, Все ясно, я думала ты нам с Аленой уже но-но-но делаешь ))) все равно врачей больше ругать, лишний раз, не стану - руки у них ЗОЛОТЫЕ))
да ладно. Тут не в "ругать" же вопрос. Очень, очень много спорных вопросов в медицине и в ее особенностях на постсоветском пространстве. Да тут во всей жизни вопросы, не только в медицине. Да и вообще - тут никто и не ругал. Обсуждали действия врача Еленочкиного Егорки, которые очевидно совсем некомпетентными были (действия в смысле)
Пусть это будет их проблемой)))
хорошая позиция. Но я ж молчать не умею, не забывай :)))

Elenochka

Active member
Но известить тебя о необходимости посетить определенный круг спецов она обязана.

Обсуждали действия врача Еленочкиного Егорки, которые очевидно совсем некомпетентными были (действия в смысле)

вот! мне это и хотелось услышать! Спасибо. К этому доктору мы вряд ли будем ходить, если и дальше так пойдет. А то вдруг думаю поменяем шило на мыло, может это сейчас норма, из разряда "Спасение утопающих..."

Блин, какие вы все молодцы! Это я про венки, украшалки и т.д.

Арина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе много-много! Поправляйся!

Про МК. 17 я уже точно пас, креститься пойдем.

Сверху