без вариантов,так и останется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мне нужны миллионы форумских кулаков, чтобы так оно и оставалось.
авентовскую как раз и не взяла (ей с младенчества что-то в ней не нраАнчоус бутылку взяла? авентовскую или ты не заморачивалась, дала что было?
дай ему время,отстань на один день,а потом спроси,я серьезно!вот посмотришь-все ответит,оно ж отложится должно)))Вскипаю, держусь уже из последних сил.
О да, мама Оля! Но это не просто кошмарМамы первоклашек я перед вами преклоняюсь. Это просто кошмар.
Оля, тут ты права, конечно. Ромаха в состоянии их запомнить. Но не за 4 дня, допустим, а за 10. Тебе его завтра в школу отдавать? Или ты его хочешь заставить домашнюю бухгалтерию вести?Ну не может человечек четыре цифры быть не в состоянии запомнить
@@@@@@@@ пусть так и будет умница! я же говорила, что всё реально, главное ЦЕЛЬ!Мне нужны миллионы форумских кулаков, чтобы так оно и оставалось.
ну есть система обучения цифр. Учить цифру надо 1 за 4-5 дней или даже 1 неделю Всё время закреплять, её одну писать и рисовать, мы искали пока гуляли на машинах и на домах! закрепили, точно выучили, только потом след. цифру. у вас всё получится.Мы 4 дня с Ромашкой учим 4 цифры 7,8,9,10. Рисуем их, пишем, считаем- все ок.
вот поэтому и путает, ты ему сразу сколько цифр в день пихаешь???А Ромашка все равно цифры путает, а слова на разных языках легко запоминает...
не волнуйся! Главное, что он их вообще различает, понимает, пишет и т.д. Постепенно запомнит и в произвольном порядке. Меня так на коня подсаживало неумение складывать слоги - по буквам называет, а что вместе получается никак. Но ничего, напучился и слогам. Теперь учимся слова читать. Пока с трудомКак только отвлеченно спрашиваю что за цифра ( на копеечке например) молчание или угадалка с заглядыванием в мамины глаза в поисках правильного ответа
давай-давай, рассказывыай нам во всех деталях!!! Ещё кстати одно доказательство, что у страха глаза велики! Как и Марина не знала, что будет без фитбола делать, так и ты теперь убеждаешься, что всё получится как ты захочешь!!!!Девочки, извините, что я так подробно )) просто меня аж прет.
не-не, мы самостоятельно ещё никак! Только за ручки и под настроение! но в гости высё равно не против!Танюшик, срочно нужно вас в гости звать, чтобы Мишка-читатель-ходунишка нашему Мишке мастер-класс по самостоятельному хождению дал
супер подборка!!! Я уже определилась наконец, что будем с Ромой делать!Девочки вот ссылка для новогодних поделок с детками
ага,я их готова и без деток,одна,делать и там еще в комментах написано,что у этой дамы много чего нп разные тематикисупер подборка!!! Я уже определилась наконец, что будем с Ромой делать!
Поздравляю, пусть каждый день спит самостоятельно.Так что у меня передых до апреля
Наоборот это хорошо,что так подробно, придает сил и надежды остальным.Девочки, извините, что я так подробно )) просто меня аж прет. я готовилась поседеть за неделю, а тут Т-Т-Т обходимся малой кровью
Ещё вот слазить с кровати наконец-то стал сам
своими руками переворачивала спиной к краю, руками спускала одну ногу, потом другую и давала сползти на пузе, придерживая, чтоб не шмякнулся. И каждый раз проговариавала, что делаю "повернись спинкой, спусти ножку и т.д." Несколько месяцев тренировалаКак учила?
С умелкой вас."повернись спинкой, спусти ножку и т.д
умом то понимаю, а вот по факту....Бухгалтерию конечно взваливать на него не планирую, но как можно путать 8 и 10?????Челу, о котором речь, 4 (!) года всего НЕ гони, мать
неа. 100-процентный СС былА она у тебя до этого в кроватке спала?
+ АняА то мы все в низ головой слазим.
да, это точно. именно так мне и казалосьВедь казалось что они нормально спать не будут никогда...
Алена, ткни меня носом в подборку, плиз...ага,я их готова и без деток,одна,делать и там еще в комментах написано,что у этой дамы много чего нп разные тематики
Расскажу свой опыт.У нас на холодильнике лет с трёх Олькиных висели буквы и цифры на магнитах.Она периодически спрашивала у мен",что это за буква или цифра.Так как-то само собой у нас выучились все буквы и цифры где-то к четырём годам.Потом составл"ла ей простые слова-мама,папа,Ол",дом и т.д.Она по буквам читала,потм запоминала.Слова усложнились.Где-то с 4,8 она уже читает.Сейчас простые рассказики на абзац читает.И считает до 100.Но " её никогда не заставл"ла что-то учить,чтоб интерес не отбить.Это просто кошмар. Мы 4 дня с Ромашкой учим 4 цифры 7,8,9,10. Рисуем их, пишем, считаем- все ок. Как только отвлеченно спрашиваю что за цифра ( на копеечке например) молчание или угадалка с заглядыванием в мамины глаза в поисках правильного ответа.
http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/438703.htmlАлена, ткни меня носом в подборку, плиз...
http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/438703.htmlАлена, ткни меня носом в подборку, плиз...