Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Всем солнечное доброе утро!!!!
0a098e77b682ddd1178a2a5a7d9c4b54

пойти чтоль в макдак за капучино?

Милли, Дашеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Здоровья крепкого малышке. Радостных улыбок, уверенных топотушек и успеха во всем!!!!!
d805de3c91aa.jpg

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
привет, девули.
Дашутку с первым годиком! Здоровья, улыбок, мамо-папской любви и заботы безмерно.

Мишутку и Стешу с первыми шажками. Ровных и гладких дорог, уверенных ножек :)

Данику и Арине, поскорее выкарабкиваться из болячек! Брать пример с меня: я уже молодцом-огурцом.

Солнечный Зайчик, с возвращением домой и удачными покупками.

Макаруся, видео с Мари не посмотрела. НО что то видео ))) Я видела красотку-кокетку живьем. Это вразы круче :))))

Шиманшилла, как Иришкина щечка? Жалко кроху. Я походу деньги отдам тебе самолично, потому что ни в личку, ни на почту никаких реквизитов не получала.

Немного о нас. Точнее, много :)))) Сегодняшнюю ночь Анна Павловна, как взрослая, провела в своей кроватке, без груди и без бутылки. С 1 до 2 ночи пыталась сей факт опротестовать, но мамО была непреклонна. В ночь уходит со смесью: выпивает ее, отворачивается на бок и дрыхнет.
Мне нужны миллионы форумских кулаков, чтобы так оно и оставалось.
ПыСы Мои догадки относительно отсутствия молока в груди только подтвердились. Грудь не болит и не налилась ни фига. Так что у меня передых до апреля:yahoo:

Tanya_tr

New member
КокоДжамба, три пары наших кулачков с вами, ещё и папу попросим. Пусть у вас всё будет замечательно!!!

dusolei

New member
КокоДжамба, Очень за ваши успехи рада!!! Анчоус бутылку взяла? авентовскую или ты не заморачивалась, дала что было? А смесь какую даешь?
Смотрю осенятки подрастают, решили мамам спать давать. Ура нашим деткам
Заяц комбез классный. Обермаер это серьезная горнолыжная фирма. Замерзнуть в нем невозможно.

Мамы первоклашек я перед вами преклоняюсь. Это просто кошмар. Мы 4 дня с Ромашкой учим 4 цифры 7,8,9,10. Рисуем их, пишем, считаем- все ок. Как только отвлеченно спрашиваю что за цифра ( на копеечке например) молчание или угадалка с заглядыванием в мамины глаза в поисках правильного ответа. Ну не может человечек четыре цифры быть не в состоянии запомнить. И игрой,и рисованием пробовала.....не знаю что делать. Вскипаю, держусь уже из последних сил.
Нашла стишки, вдруг так легче запомнить, проассоциировать их будет. А Ромашка все равно цифры путает, а слова на разных языках легко запоминает...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Анчоус бутылку взяла? авентовскую или ты не заморачивалась, дала что было?
авентовскую как раз и не взяла (ей с младенчества что-то в ней не нра :)))) полагаю, соска). я купила канполовскую, просто устала выбирать уже, честно говоря. меня, уже писала, утомляет и напрягает большой выбор. я теряюсь тогда и впадаю в ступор :)))
И со смесью не заморачивалась, потому как не особо рассчитывала, что Аня ее возьмет (точнее. вообще не рассчитывала). Купила Беллакт Оптимум 3.
В первый вечер, уходя в ночь, Аня выпила грамм 70 всего. И потом полчаса качалась по кроватке с визгами и писками. Потом сдалась и уснула. Когда она проснулась ночью, я дала ей грудь. Так дотянули до утра
Во второй вечер выпила на ночь 180 мл смеси :))))) отвернулась, два качка кроваткой и вуаля, Анна спит :) Ночью потребовала грудь, два часа меня терзала, пока я не выдержала и не сходила за бутылкой (было около 6 утра). Выдула ее целиком и уснула :)
Вчера вечером она тоже выдула бутылку и на боковую. Проснулась в час, пить не стала. Но предлагать ей грудь у меня не было ни желания, ни сил, честно. Час хныкания на руках и она уснула. Спала до 8 утра :)

Девочки, извините, что я так подробно :))))) просто меня аж прет. я готовилась поседеть за неделю, а тут Т-Т-Т обходимся малой кровью

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Мамы первоклашек я перед вами преклоняюсь. Это просто кошмар.
О да, мама Оля! Но это не просто кошмар :))))) видела бы ты, как мы пишем прописи и цифры.... Потеют все :))))

Tanya_tr, ой, Таня, я совсем упустила из виду :) Проверенный рецепт фаршированной щуки очень-очень нать. А то биточки из щучки хорошо, но занадто

Ну не может человечек четыре цифры быть не в состоянии запомнить
Оля, тут ты права, конечно. Ромаха в состоянии их запомнить. Но не за 4 дня, допустим, а за 10. Тебе его завтра в школу отдавать? Или ты его хочешь заставить домашнюю бухгалтерию вести? :)))) Тогда к чему спешка. Челу, о котором речь, 4 (!) года всего :) НЕ гони, мать

Арина

New member
Мне нужны миллионы форумских кулаков, чтобы так оно и оставалось.
@@@@@@@@ пусть так и будет умница! я же говорила, что всё реально, главное ЦЕЛЬ!

Мы 4 дня с Ромашкой учим 4 цифры 7,8,9,10. Рисуем их, пишем, считаем- все ок.
ну есть система обучения цифр. Учить цифру надо 1 за 4-5 дней или даже 1 неделю Всё время закреплять, её одну писать и рисовать, мы искали пока гуляли на машинах и на домах! закрепили, точно выучили, только потом след. цифру. у вас всё получится.

А Ромашка все равно цифры путает, а слова на разных языках легко запоминает...
вот поэтому и путает, ты ему сразу сколько цифр в день пихаешь???

Танюшик

New member
Дашеньку с годовасием!!! Пусть все сложности со здоровьем останутся в прошлом и вперёд идёт умница-малышка только с радостью и улыбкой!!!

Как только отвлеченно спрашиваю что за цифра ( на копеечке например) молчание или угадалка с заглядыванием в мамины глаза в поисках правильного ответа
не волнуйся! Главное, что он их вообще различает, понимает, пишет и т.д. Постепенно запомнит и в произвольном порядке. Меня так на коня подсаживало неумение складывать слоги - по буквам называет, а что вместе получается никак. Но ничего, напучился и слогам. Теперь учимся слова читать. Пока с трудом

Девочки, извините, что я так подробно )) просто меня аж прет.
давай-давай, рассказывыай нам во всех деталях!!! Ещё кстати одно доказательство, что у страха глаза велики! Как и Марина не знала, что будет без фитбола делать, так и ты теперь убеждаешься, что всё получится как ты захочешь!!!!
Танюшик, срочно нужно вас в гости звать, чтобы Мишка-читатель-ходунишка нашему Мишке мастер-класс по самостоятельному хождению дал
не-не, мы самостоятельно ещё никак! Только за ручки и под настроение! но в гости высё равно не против! ;) Ещё вот слазить с кровати наконец-то стал сам :) Учила давным-давно, но всё никак. Вобщем щёлкнукло что-то, за пару дней столько нового!

Девочки вот ссылка для новогодних поделок с детками
супер подборка!!! Я уже определилась наконец, что будем с Ромой делать!

Alena)))

Любима...
супер подборка!!! Я уже определилась наконец, что будем с Ромой делать!
ага,я их готова и без деток,одна,делать и там еще в комментах написано,что у этой дамы много чего нп разные тематики

Mary66

New member
Милли,Дашеньку с ГООДОВАСИЕМ! Здоровья, счастья и цветов вам с доченькой.

Так что у меня передых до апреля
Поздравляю, пусть каждый день спит самостоятельно.
Расскажи секрет, как тебе удалось так быстро?
А, все почитала. Молодец.

Девочки, извините, что я так подробно )) просто меня аж прет. я готовилась поседеть за неделю, а тут Т-Т-Т обходимся малой кровью
Наоборот это хорошо,что так подробно, придает сил и надежды остальным. :))) А она у тебя до этого в кроватке спала?
Ещё вот слазить с кровати наконец-то стал сам

Как учила? А то мы все в низ головой слазим.

Танюшик

New member
своими руками переворачивала спиной к краю, руками спускала одну ногу, потом другую и давала сползти на пузе, придерживая, чтоб не шмякнулся. И каждый раз проговариавала, что делаю "повернись спинкой, спусти ножку и т.д." Несколько месяцев тренировала ;)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
"повернись спинкой, спусти ножку и т.д
С умелкой вас.
у нас это называлось повернись попой :)))
Муж учил ее боком. Уладывал вдоль края, спускал одну ножку и постепенно разворачивал. Но я запротестовала. Потому что Маша не умея координироваться боком несколько раз падала с дивана. Потому все повороты\развороты строго на диване. Лечь перпендикулярно краю (или по диагонали хотябы) и постепенно отталкиваясь спускать ножки. Прикольно было смотреть как малая впервые сама это делала. такая лягушка, пятящаяся задом :)))

Валя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть победа будет окончательной и Анюта войдет во вкус самостоятельного сна.

Нашла для Маши "стимулирующий тренажер" (у нас как раз ортопед спрашивал как мы стимулируем самостоятельно стояние). Кухонный стол. без скатерти. и разные интересности на краю поставить. Она снимает игрушки\яблоки и т.п. и чтобы удержать-рассмотреть в ручках может отцепить вторую руку от стола и сама постоять. хоть пару секунд. Вчера яблоко ну с таким аппетитом жевала, что не заметила как отцепилась от тумбочки.
Вообще видать подросла девуля. Потому что уже доастает много до чего и не так сильно на цыпочках возле этого стола стоит.

dusolei

New member
Челу, о котором речь, 4 (!) года всего НЕ гони, мать
умом то понимаю, а вот по факту....Бухгалтерию конечно взваливать на него не планирую, но как можно путать 8 и 10?????
Коко я понимаю твои восторги про сон..и разделяю Анины успехи в этом вопросе. Ведь казалось что они нормально спать не будут никогда...ан нет, оказывается всё реально

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А она у тебя до этого в кроватке спала?
неа. 100-процентный СС был :)
А то мы все в низ головой слазим.
+ Аня :)))

Ведь казалось что они нормально спать не будут никогда...
да, это точно. именно так мне и казалось :)
ага,я их готова и без деток,одна,делать и там еще в комментах написано,что у этой дамы много чего нп разные тематики
Алена, ткни меня носом в подборку, плиз...

Сходили на улицу (загорелась я изготовлением адвент-календаря :)))) ничего не купили, кроме клея ПВА и металлических наклеек-сердечек. Моя идея календаря в виде елки была Машей отвергнута напрочь, придется делать дворец с 31 окошком :)))) Мучаюсь, где взять огромный кусок картона (ватман же на порядок тоньше?)

ОляОлина

Active member
Присоединюсь к поздравлени м девочке Даше!!!Здоровь малышке!
Это просто кошмар. Мы 4 дня с Ромашкой учим 4 цифры 7,8,9,10. Рисуем их, пишем, считаем- все ок. Как только отвлеченно спрашиваю что за цифра ( на копеечке например) молчание или угадалка с заглядыванием в мамины глаза в поисках правильного ответа.
Расскажу свой опыт.У нас на холодильнике лет с трёх Олькиных висели буквы и цифры на магнитах.Она периодически спрашивала у мен",что это за буква или цифра.Так как-то само собой у нас выучились все буквы и цифры где-то к четырём годам.Потом составл"ла ей простые слова-мама,папа,Ол",дом и т.д.Она по буквам читала,потм запоминала.Слова усложнились.Где-то с 4,8 она уже читает.Сейчас простые рассказики на абзац читает.И считает до 100.Но " её никогда не заставл"ла что-то учить,чтоб интерес не отбить.

ЗЫ:"-вместо буквы я (она не печатаетс" у мен" :))) )

Сверху