Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

IRIS-KA

Active member
Ооооооо,я детей уложила.Пришла адвент добивать.А тут продолжение полнолуния)))))))Прям сага о вампирах))))))))))
Теперь я пошла за поп корном)))))))

И не говори. Вроде только жизнь наладилась. И на тебе

Еленочка выходи!
У тебя румба маЛчык или девочка? Срочно нужно знать))))))

Боженочка

New member
Oli4ek, я эту программу случайно удалила.... Но за совет спасибо...Завтра с диска скачаю и гляну, я просто думала может Оля знает.... Если это где-то рядом с простором, то я точно не хочу в том районе снимать квартиру...

IRIS-KA

Active member
Я тут себе на днях родинки удалила. Тетя-мотя косметолог прописала порошок для обработки. Так его ни в одной аптеке в Минске нет в наличии уже месяц. Ближайшая аптека где есть в Солигоске. Ну ни транда Петровна она после этого?

Elenochka

Active member
Еленочка выходи!
У тебя румба маЛчык или девочка? Срочно нужно знать))))))
в-смысле????? у меня тетя я так думаю. Тети же всегда убираются/прибираются :)

Тетя-мотя косметолог прописала порошок для обработки. Так его ни в одной аптеке в Минске нет в наличии уже месяц. Ближайшая аптека где есть в Солигоске.
это он такой мега-новый или мега-...не очень новый?

Юрась

мама в кубе
Ближайшая аптека где есть в Солигоске.

пиши, если очень нужно. ко мне свекровь должна приехать. попрошу привезти.

у меня тетя я так думаю. Тети же всегда убираются/прибираются

)))))))))))))))))))))))

Иногда так хочется... сказать матом, съездить...кому-нибудь по роже... и пойти забухать... Но... мне нельзя!

Макаруся,я только что заметила твою новую подпись. супер! очень актуальненько. где ты такие находишь?

IRIS-KA

Active member
в-смысле????? у меня тетя я так думаю. Тети же всегда убираются/прибираются :)
Пол мужской или женский. Ясно. У тебя девочка значит)))))

вэто он такой мега-новый или мега-...не очень новый?

Это он такой старый, но ценный.

Юрась спасибо. Он нужен первые 5 дней. Так что я уже без него как-нибудь.
А к следующему разу сначала порошок этот куплю, а только потом к доктору пойду

Asya

New member
Девочки,вот такой вопрос:кто во сколько планирует отдавать деток в садик у кого есть старшие детки-во сколько пошли?делитесь опытом\мыслями.
в 3 мишу. не вышло. тяжелая адаптация по болезням + носил малой ( ттолько родила). малую буду пробовать раньше. может даже в два. может в 2,5. посмотрю по обстоятельствам.

Злата сейчас когда Германа приводим или забираем..бегом в группу бежит..и мне еще поймать ее надо, чтоб с сада увести..Она брыкается и возмущенно кричит..вот бы так и осталось когда в сад ее бы привела)))
ситуация аналогична

Девочки а кто какие фрукты деткам дает? И в каких объемах
Сашка хурму очень любит. приходится прятать, бо если она ее видит кричит криком, чтоб дали. ананас даю. А вот мандарины боюсь. Фейхуа очень полезная, но вот тоже в раздумьях.
мандарины безгранично, хурма тоже (но не сильно любит)
1 банан в день точно ест.
фейхоа бы не боялась. но еще не брала. яблоки под настроение. вообще безгранично по всем пункттам. но мы не аллергичны

Makarysia

Пью кефир...
IRIS-KA,да из втулок.Починить можно.Но мне пока лень.
Юрась,спасибо.Они как-то сами меня находят))))))

кто мне скажет.Почему я все черчу под линейку.а оно все косое и кривое?

dusolei

New member
Elenochka, ой, а давно у тебя румба? расскажи впечатления? я вот все мечтаю, мечтаю о такой.. а игрушки она тоже объезжает? а конструктор не жрет? меня все пугают что в детскую ей нельзя.
а кто какие фрукты деткам дает? И в каких объемах
Сашка хурму очень любит. приходится прятать, бо если она ее видит кричит криком, чтоб дали. ананас даю. А вот мандарины боюсь. Фейхуа очень полезная, но вот тоже в раздумьях.
не-е мы такое не едим. яблоки, груши, виноград немножко, бананы лопаем как обезьянки. (у нас 6штук уходит за день на двоих товарищей, ну в кашу утром добавляем, на полдник, с собой на ркужки беру бананы чтоб отвлечь человека\подкормить). К хурме мы равнодушны, на ананасы уверена сыпанет. ну и персики\абрикосы у нас аллерген.
Oli4ek про приоритеты. У меня на первом месте дети, занятия, игры с ними. Потом наверное муж и сама. Но тут сложно -что есть забота о муже? это имеется в виду ужин, одетый\помытый или общение с ним? Я стараюсь в его делах участвовать, обмениваемся новостями как день прошел, ужинаем не вместе (потому что я так поздно стараюсь не есть). За собой следить тоже стараюсь- одеваться дома прилично, краситься вовремя. Если мне в парикмахерскую надо то не проблема с детьми останется. С уборкой и готовкой у нас проще. Убираю по мере загаженности квартиры. С глажкой у меня пунктик, глажу обычно заполночь когда все спят. а готовим с детьми вместе-им интереснее и мне одергивать их не надо от мелкого вредничества и пакостничества. Одела обоим передники и один тесто месит, другой яйца взбивает. А результат- как получится :) зато удовольствия
сколько....

Хотела вам про черную пятницу поделиться своими наблюдениями. Сказать прям что тут куча скидок- таки нет. В большинстве магазинов акция- одно берешь, второе за полцены. Но американцы тоже не дураки и в магазинах ценник на вещи предварительно поднялся. поэтому то что выставляется как скидка на самом деле повышенная цена.
Хорошие скидки в магазинах с электроникой и детском тойсRас. оттуда вывозят тележками (нет телегами). открываются они не утром в черную пятницу а полночь и то там та-кая толпа. Мне туда стремиться было не резон- электроника да дешевле но не повезу же я плазму из америки :))) а в игрушки- там рай в три этажа и крышу сносит. знать надо за чем пришла, потому что выбрать из такого разнообразия все равно не возможно
Вот у нас вот такой вот молл
Понятно почему американцы в него на выходные приезжают. Тут и детские площадки, и кинотеатр, и вот там где корабль проходят представления с морским котиком.( входной билет 12 долларов) но если на второй этаж забраться то бесплатно и даже лучше видно. только что лапу мокрую не пожмешь.. а так прелести одинаковые.
Из приятного чернопятничного порадовала икея. читаем (припокупке на сто долларов сумма обеда вычитается из чека). долго думали это сумма одного обеда, или всех обедов (нас 5 человек было). эх, была не была. после плотного обеда на 5рых ,набрать на сто далларов в икее вы же понимаете- раз плюнуть и тада-дам, на кассе из нас вычитают обеденный чек на 57 долларов. (правда у кассирши было грустное лицо).

Виктория Сикрет заманивала скидкой- две берешь третья бесплатно и клубная дисконтная карта в подарок. Ну тут то чего заманивать... и так вернемся :)
И еще немного новогоднего настроения:)Открытие курорта позавчера :)

Юрась

мама в кубе
кто мне скажет.Почему я все черчу под линейку.а оно все косое и кривое?

в гости не ходила сегодня? или может у себя принимала? ))))))))))))))

Все, я спокоен и свободен. напишу про сад. Старшего отдала в сад в 2.2 . пошел в первый день и уходить не захотел. Болел редко. Среднего отдала в 2.9 . он готов был к саду и раньше, но не давали направление. пошел тоже очень хорошо, с охотой, но воспитатели две недели требовали водить по 2 часа. первый год болели каждый месяц. Два последующих года - тьфу-тьфу. У Мильки направление в сад в 1.10 . направление возьмем, пару дней сходим и останемся дома. С каждым ребенком я все больше убеждаюсь, что хочу быть с ними дома. С первым я была молодая и глупая - летела быстрее на работу. со вторым - деньги нужны были. сейчас хочу от декрета взять максимум.

Фрукты мы лопаем все. цитрусовые конечно ограничиваю. либо половинка апельсина, либо одна мандаринка в день. яблоки, бананы - наше все. но по 1 в день.

Oli4ek

New member
а сама ответить? нет желания?
отвечу, за всё отвечу :)))
я вообще к чему завела этот разговор...просто подумала, как я живу теперь...большую часть времени уделяю ребенку, уходу за ним, играм-для меня это важно, малых на первом месте для меня теперь, готовке еды, т.к. готовлю ему отдельно, очень редко едим из общего котла...дальше мне важно, чтобы был обстиран, вкусно, разнообразно и в большом количестве накормлен муж, а главное выспатый, две работы-не хухры-мухры, убрано в квартире+шматьё много времени отнимает...на себя времени практически ноль...думаю, а что мне скажет муж через 20 лет.."жена, а у тебя морщины во всех местах, устатая ты какая-то совсем, ничего не знаешь, ничего не видела в жизни", а я ему "а помнишь, какие я тебе вкусные борщи варила, поэтому на себя времени уделяла мало"...конечно, все утрированно...
у меня еще мама такая..все для нас всю жизнь, для себя ничего, и, видимо, очень хочет, чтобы я делала так же...а меня уже теперь начинает плющить...
поэтому решила больше времени стараться уделять себе, но естественно не ребенку в ущерб, получается либо готовка либо уборка...а т.к. я и так убираю не часто :))) придется меньше и проще готовить...вот только как научится это делать?...

bonya

New member
dusolei, Привеет! как же я люблю тебя читать!!! все очень интересно и заманчиво))) Икея рассмешила)) А деды морозы на горке настоящие?:scratch: или это картинка?

Сверху