Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

Makarysia

Пью кефир...
Так вот, точно также мы учимся быть свекровями с того момента, как выходим замуж.
Нихрена Света))))))
Можно быть 100500раз хорошим человеком.Самаритянином.Мега умницей и всеобщелюбимицей.Но все равно быть говносвекровью.Хотя тебе и будет казатся.что ты делаешь все хорошо.Но для невестки не всегда твое хорошо будет таким.Знаешь.как в поговорке.Не так сел,не так спи здел)))))
Как по мне это аксиома просто.Чем дальше я живу тем больше понимаю,что отношение свекрови и невестки.Это борьба двух Женщин.Не матери и жены.Потому,что матери хорошо когда хорошо ребенку.А именно женщин за внимание и любовь одного мужчины.И тут не бывает.что б всех все устраивало.

Ой,мы сейчас с мужем подсели на сериал российский.Он конечно не о высоком.Но такой жизненный.Вот просто реально списанный.Мы с мужем каждую серию находим аналогии в нашей жизни и ржом..называется светофор.Идет по БТ2

Но для невестки не всегда твое хорошо будет таким.Знаешь.как в поговорке.Не так сел,не так спи здел)))))
это-то да. я не про то, как угодить невестке и быть для нее хорошей. такого действительн оне будет никогда. Я про то, как не мешать своему сыну жить с выбранной им женщиной, как уважать выбор сына, как не пилить сына, какая у него жена - нихрена не делает,а ты, сыночек, бедненький, на работке впахиваешь, дома впахиваешь, а эта кодла тока по канарам разъежает. И при этом совсем не обязательно быть Самаритянином :) все равно, раз ты им не был до 50 лет, то и в 50 не станешь))))

И тут не бывает.что б всех все устраивало.
и тут согласно. мне главное, чтоб мои сыновья не были вынуждены метаться между двух огней - мамой и женой. при этом, чтоб каждая из женщин не чувствовала себя обделенной вниманием одного мужчины. НО это большая работа. причем всех участников этого треугольника. НО все же.... свекровь в этом треугольнике должна играть ведущую скрипку, во всяк. случае первые годы, хотя бы потому, что у нее больше жизненного опыта и она уже больше 20 лет как сама невестка :)
Вот этому я и пытаюсь учиться вот уже 16 лет :)

Mary66

New member
Всем привет.
девочки, может кто встречал, хочу купить штаны теплые, на синтепоне наверное они, а продают ли полукомбинезоны на взрослых, и на жданах искать ли
Я вот в этом году тоже стала задумываться о покупке таких штанов,спорт.куртки и подходящих сапожек. А то в дубленке и замшевых сапогах на высокой платформе как-то не всегда удобно с ребенком в снегу. :) Но пока еще не искала.
"Титу дат,дат"))))))
А расшифровать??? :))) поздравляю.
Дамы,у кого в дневнике есть Аленин салат с фасолью?
У меня.
,только там описка,морковь не на мелк. терку,а на бурачную
Ага, ты сделала описку, но я же когда первый раз готовила, потерла все на мелкую, надо же по рецепту делать :))), но получилось не хуже. Я его теперь часто делаю, быстро и вкусно.
Солнечный зайчик, Ты трижды испытаешь как ОНО, быть свекровью. :), поэтому конечно надо было с детства готовиться. :)))

Makarysia

Пью кефир...
А расшифровать??? поздравляю.
Быстро же вы мама забыли,что это такое:pleasantry:

у нас еще в последнее время очень часто происходит диалог
-Маша,не надо.
-Ната
-Не надо.
-Ната
-Маша!
-Нааааааааааааатаааааааа!!!!!!

Я вот в этом году тоже стала задумываться о покупке таких штанов,спорт.куртки и подходящих сапожек.
Я за все 26 лет сносила наверное 2 пары кроссовок и ни одного спортивного костюма.За 5 лет декрета уже 3 пары кросов.И у меня теперь в гардеробе очень много спортивной одежды.Я считаю это просто необходимость.Это реально удобно и комфортно.И безопасно в какой то мере.По этому пока Маша маленькая.Ну,не школьница хотя бы.На прогулки у нее будет тоже спортивный стиль,ну может а-ля кэжуал.

Девочки,а вы помните что скоро.скоро придет пора отправлять подарки?!:whistle::derisive:
Мяу,а давай темку нарядим как нить?

Alena)))

Любима...
у нас еще в последнее время очень часто происходит диалог
-Маша,не надо.
-Ната
-Не надо.
-Ната
-Маша!
-Нааааааааааааатаааааааа!!!!!!
у нас трохи по-другому,если вижу что делает какую гадость-говорю:
-Никита!
-А?
-Никита!!
-Аааа???
-НИКИТА!!!!!!!!!!!!
-ААААААААААААААААААА???????????????

Mary66

New member

Mary66

New member
тока мммааааамммааааа хорошо получается
У нас это тоже лучше всего, а главное чаще :))), остальное краааайне редко, папа так и до сих пор не говорит, хотя раньше хоть иногда проскакивало. У нас папа это мама только с другой интонацией. У нас в гостях недавно девочка была, на 1 день нас младше, так она таааак много всего говорит, правда слова не целиком, а только первые 2 буквы слова, но все равно понятно.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
бляха мы ваще ниче не говорим.. ни дай, ни на, пока, тока мммааааамммааааа хорошо получается))))
у нас ба-ба-ба и ва-ва
вообще у нас свое время для появления некоторых умелок.
наконец начала пальцем с горем попалам тыкать. теперь на просьбу "покажи машинку би-би" Маша тыкает в первую попашуюся картинку. а тут уж как повезет. та может быть и машинка, а может и гусь. ну хоть тыкает. разоьрала мой телефон на запчасти и в сортер пихала.
вчера был вечер розеток. выдергивала шнуры и тыкала назад. начала рисовать фломастерами и шариковыми ручками. только сейчас полюбилась ей расческа. перестала жевать и стала сама использовать по назначению.

Asya

New member
Девочки, я уже писала что моя свекровь живет от нас в пару остановок,но Никиту не видела до сих пор,о какой помощи ей в старости может идти речь?я не прошу помощи -я хотела участия в жизни внука.
ну мужа ж она вырастила. может никогда не хотела внуков. она же не заказывала )))
не расстраивайся )) иногда не видеть вообще - лучше. чем видеть очень часто)))

мне кажется,что после свадьбы родители становятся общими,во всяком случае так было у меня.а да,и мой муж так тоже считает.
вообще в разных религиях свои понятия, как и в разных семьях. но имхо перегиб. я называю их "вынужденные родственники". при чем в слово вынужденные не вкладываю негатив. просто как определение. т.к. замуж я шла за мужа. но он же у меня не сирота. вот как-то так )) т.е. в иделе, редкое вежливое общение ) я пока не достигла )) мы видимся чаще, чем я бы хотела ))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
салатики, салатики... а мне их не для кого делать. Муж не уважает.
Ну и говорить... мы тоже не говорим. У нас простые и бесконечные песнопения. Но я об этом уже писала.

мы видимся чаще, чем я бы хотела ))
хм, в этой связи вопрос. а не против вы, когда муж идет родителей навестить один? без вас? или лучше те редкие часы, когда муж свободен, провести их вместе, но в обществе его родителей? Как часто ваши мужья навещают своих родителей? Вы хотели бы реже? ну я не беру клинические случаи, когда видят бабушек-дедушек раз в год на день рождения

Asya

New member
Знакомую,естественно ,это не устраивает и здесь два варианта:ехать с ним и помогать или остаться одной на выхи,чего ей,естесственно,не хочется.Вот.
есть еще не один )) особенно если там нет детей )))

Алена, про общих родителей ты загнула. невестки\свекрови конечно могут даже "дружить" временами, но отношений как между родителями и детьми не будет. рано или поздно всплывет, что невестка - это не родная кровинушка, а свекровь - не мама родная.
а вдруг алена мусульманка?))) или индуска?)) какую они там исповедуют религию))) так его, мой склероз)))

Mary66

New member
разоьрала мой телефон на запчасти и в сортер пихала.
:)))
вчера был вечер розеток. выдергивала шнуры и тыкала назад
как мы это дело любим, возьмет какую-нибудь подзарядку от телефона и потом ходит и ищет куда бы ее всунуть.

Мы как стали активно ходить, то стало столько шкодничества.

салатики, салатики... а мне их не для кого делать. Муж не уважает.
С фасолью я исключительно для себя делаю, когда оооочень захочется. А я вчера мужу делала его любимые крабовые палочки с рисом, это единственное что он ест из салатов, а я его уже ненавижу.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а еще мы любим кататься в ящике для игрушек. я Машке предложила - ей понравилось. еслиб он еще и на колесиках был - совсем была б красота.

крабовые палочки с рисом
а как же шуба или оливье?

Asya

New member
и тут согласно. мне главное, чтоб мои сыновья не были вынуждены метаться между двух огней - мамой и женой. при этом, чтоб каждая из женщин не чувствовала себя обделенной вниманием одного мужчины. НО это большая работа. причем всех участников этого треугольника. НО все же.... свекровь в этом треугольнике должна играть ведущую скрипку, во всяк. случае первые годы, хотя бы потому, что у нее больше жизненного опыта и она уже больше 20 лет как сама невестка
в каком смысле?

вообще, я никогда не сталкивалась с невозможностью поделить сына.
у нас другое) много другого )) например, всунуть нос в каждую дырку))

Солнечный зайчик, Ты трижды испытаешь как ОНО, быть свекровью. , поэтому конечно надо было с детства готовиться.
я думаю)) хоть пять )) все равно все разные ) она будет мега свекрой, если вывернувшись мехом внутрь со всеми ТРОИМИ ))))))))))))) будет в мега отношениях )))

это будет типо, высший пилотаж )))

вчера был вечер розеток. выдергивала шнуры и тыкала назад
моя перед тем как всунуть. еще и облизывает ))

вот так мы любимс макароши)

я Машке предложила - ей понравилось. еслиб он еще и на колесиках был - совсем была б красота.
в икее весла с колесиками.

Вложения

• макароны_.jpg
    макароны_.jpg
    326.9 KB · Просмотры: 38

Мяу_

на расстоянии поцелуя
моя перед тем как всунуть. еще и облизывает
у нашего папы тогда волосы дыбом встанут. он постоянно ругался, что бросаю зарядное от ноута. мол там есть что-то остаточное. если на язык - может и долбануть слегка. предлагал мне самой попробовать.

Сверху