Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

я думаю)) хоть пять )) все равно все разные )
это точно. как и дети разные и по-разному с ними строишь отношения, так и с невестками будет.
про ведущую скрипку - ну хотя бы начать с того, что наступить себе на горло и не лезть в каждую дырку, не быть "доброжелателем", ведь все-таки (ну мне так кажется) со свекрови начинается общее недовольство. т.е. свекровь лезет-невестка недовольна-говорит мужу - муж не знает что делать и в зависимости от характера начинает либо защищать жену либо оправдывать маму. Потом из этого порочного круга не выпутаешься. а круг этот начинает свекровь. так вот мудрая свекровь не будет начиначинать этот порочный круг. опять же с моей колокольни так видится

вот так мы любимс макароши)
класс!!!!

Veronique

Active member
Юрась, Милли, вашим девочкам поскорее поправляться!!!!

Про родителей мужа скажу одно: если уж в их семье вырос мужчина, за которого захотелось выйти замуж да еще и родить от него детей, то это, как мне кажется, уже причина для благодарности и для помощи, когда они будут в ней нуждаться.
А еще мне бывает очень жалко свекровей (когда живут отдельно): как ни крути, но жена все равно чаще и дольше и активнее будет возить детей к своим родителям, нежели к свекрови...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
про свкекровь и ведущую скрипку -имхо как раз правильная роль свекрови - не тянуть одеяло на себя.

А еще мне бывает очень жалко свекровей (когда живут отдельно): как ни крути, но жена все равно чаще и дольше и активнее будет возить детей к своим родителям, нежели к свекрови...
ай, Вероник, по-разному бывает...
а вообще "умное телятко двух маток сосет" :)

Asya

New member
у нашего папы тогда волосы дыбом встанут. он постоянно ругался, что бросаю зарядное от ноута. мол там есть что-то остаточное. если на язык - может и долбануть слегка. предлагал мне самой попробовать.
у нас и встают))) и еще мы очень быстро бегать научились)))

Про родителей мужа скажу одно: если уж в их семье вырос мужчина, за которого захотелось выйти замуж да еще и родить от него детей, то это, как мне кажется, уже причина для благодарности и для помощи, когда они будут в ней нуждаться.
вот примерно так же думаю, хотя свекру нередко не понимаю. насчет часто возить - как обстоятельства сложаться. моя мама пока работает. у нее не так много времени. имхо, свекра чаще видит малых. хотя я не подсчитывала никогда )))

а вообще "умное телятко двух маток сосет"
я опять не врубилась)))) огласи, кого надо сосать?)))))))))))))))))))

ollio

New member
Можно быть 100500раз хорошим человеком.Самаритянином.Мега умницей и всеобщелюбимицей.Но все равно быть говносвекровью.Хотя тебе и будет казатся.что ты делаешь все хорошо.Но для невестки не всегда твое хорошо будет таким.Знаешь.как в поговорке.Не так сел,не так спи здел)))))
Как по мне это аксиома просто.Чем дальше я живу тем больше понимаю,что отношение свекрови и невестки.Это борьба двух Женщин.Не матери и жены.Потому,что матери хорошо когда хорошо ребенку.А именно женщин за внимание и любовь одного мужчины.И тут не бывает.что б всех все устраивало.
согласна!

у нас еще в последнее время очень часто происходит диалог
-Маша,не надо.
-Ната
-Не надо.
-Ната
-Маша!
-Нааааааааааааатаааааааа!!!!!!
))))))))))))))

огласи, кого надо сосать?))))))
это ж пословица такая. ты не знаешь?
ну это к слову - возить детей к обоим бабушкам, и рассказывать об обоих бабушках хорошее (если есть что :)), бабушки это ооочень чувствуют, когда остаются с детьми, видят через детей, как к ним относится невестка. и тут роль невестки очень важна. если бы у меня была девочка, я бы в ней воспитывала не только будущую маму, жену, но и невестку.

ollio

New member
это да. верно. во всяком случае у нас так и есть. :)

Asya

New member
это ж пословица такая. ты не знаешь?
знаю)) только "ласкавае" там тялятка )) и я сразу не врубилась, кто эти двое, кого сосать нужно )) и кому )))))))))))))

сейчас уже поняла, что ты имеешь ввиду)
да, согласна. не смотря на отношения между свекрой и невесткой, имхо, все же на детях это не должно отражаться, если только там не выходит за рамки (ну например, если бы свекра чинила препятствия мне в отношениях с мужем или вредила, или ассоциальная личность, то конечно, подход был бы другой).

Asya

New member
так я ж не бьюсь вроде ) лан) поскакала за мишанделем, поеду выяснять, что это у него за странный кашель в определенное время в определенной позе.

kim_strong

New member
моей повезло, она видит своих внуков очень часто и при этом мы рядом ) ой, какая я все таки невестка добрая ))

если бы у меня была девочка, я бы в ней воспитывала не только будущую маму, жену, но и невестку.
золотые слова, задумаюсь

Селена

просто мама
Милли, мы тоже в 10 лежали с желтушкой почти 3 недели, тоже отдельно, там действительно очень приятный и квалиф-ный персонал. нас зава лечила, тоже всяких узи, экг назначала, молодец она. Поправляйтесь, все будет хорошо у вас!

Макаруся, с предложением вас, вундеркинды вы наши! а "нада" и у нас любимое слово )

Ася,кмк если человек лезет везде как ты говоришь, значит хочет все контролировать. тут уже тебе придется ставить четкие рамки.

Солнечный заяц, Света, так мудро пишешь!

Селена, вот я сразу так и подумала, что ты не о своих родителях, а о мужниных
я и о своей тоже, просто у свекрови все очевидно, а маман шифруется, ее так сразу не раскусишь )
если уж в их семье вырос мужчина, за которого захотелось выйти замуж да еще и родить от него детей, то это, как мне кажется, уже причина для благодарности и для помощи, когда они будут в ней нуждаться.
а если он таким вырос скорее не благодаря, а вопреки? если всю жизнь им было просто все равно где он и что с ним, ждали когда он съедет, а когда уехал, даже не скрывали своей радости... и сейчас наплевать. свекровь звонит на днях, я говорю что муж спит, давление 170/130, будить не буду. а она мне - ой, ну и что давление, вот у соседки инфаркт в 40 лет был, и ничего уже 70 ей... млин, ноу комментс...

Asya

New member
Ася,кмк если человек лезет везде как ты говоришь, значит хочет все контролировать. тут уже тебе придется ставить четкие рамки.
хочу научиться действовать через мужа 0) ну и тел снимать пореже ))

Veronique

Active member
а если он таким вырос скорее не благодаря, а вопреки? если всю жизнь им было просто все равно где он и что с ним,
и что свекровь ему пеленки не стирала, врача больному в детстве не вызывала, и на утренники не ходила?
Даже не знаю... может, у родителей мужа свои четкие представления о том, каким должен быть мужчина? Согласись, что современное общество страдает, скажу больше, больно инфантилизмом... Зачастую тридцатилетний мужчина сам себе носки не в состоянии постирать, живет с родителями, играет в игрушке на компе, а потом плавно перетекает в руки жены. Мои родителе в 15 уехали за сотни километров от дома и стали строить свою жизнь. Для меня сейчас это дикость, конечно, но, возможно, родители твоего мужа тоже рано начали добывать себе кусок хлеба самостоятельно и по этой причине того же ждали от сына, вот поэтому и "радовались, что он съехал"...
А вообще, конечно, Света правильно написала: чужая семья потемки...
Моя свекровь тоже в год отдала мужа в сад, потом кружки, лето у бабушки, но тогда было такое время: все строили светлое будущее и не участвовать в этом процессе было преступлением. И многие люди того поколения живут еще теми идеалами, принципами и установками, не в силах перестроиться...

Asya

New member
Согласись, что современное общество страдает, скажу больше, больно инфантилизмом... Зачастую тридцатилетний мужчина сам себе носки не в состоянии постирать, живет с родителями, играет в игрушке на компе, а потом плавно перетекает в руки жены.
серпом по я..м...
на каждом шагу.. а женам потом "воспитывай"...
Наташ, ты ж только не принимай за наезд. Каждая ситуация имеет свою правду. Наверняка, тебе виднее. с места событий так сказать.

Alena)))

Любима...
А если мать подает на сына в суд,за то что он не хочет делить лицевые счета и превращать квартиру в коммуналку?Это как?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
соглашусь, если он вырос таким БЛАГОДАРЯ, а не ВОПРЕКИ

и что свекровь ему пеленки не стирала, врача больному в детстве не вызывала, и на утренники не ходила?
вполне бывает, что это делает бабушка...

Сверху