Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
у меня есть знакомые, которым вторые мамы нижнее белье стирают
ооо, у меня тоже есть такая знакомая :) наше младшее невесткО :)
а чем иное,это та же семья,хотим мы этого или нет.
я к тому, что изначально речь шла о помощи и о долге родителям. Так вот эта речь может ИМХО идти только о своих родителях. А свекрам обязаны (либо не обязаны) наши мужья. Но не мы.

Никите она-бабушка
так вот вырастет Никита - пусть он сам с ней и строит бабушко-внучьи отношения.
мне кажется,что после свадьбы родители становятся общими
ну это утопия какая-то. Они тебе априори люди чужие. Относиться к ним как к своим родным ты никогда не сможешь

Makarysia

Пью кефир...
мне кажется,что после свадьбы родители становятся общими
Алена так не бывает.
Ну по нормальному,если.Мама и папа у человека одни в идеале))))))
Честно скажу,что лично я ни разу не встречала таких отношений свекрови и невестки о которых пишет Валя.Да же моя казавшаяся мне идеальной свекровь в конечном итоге показала кто на каком месте.
Но вообще я согласна.Что проблемы мужа с родителям это и наши проблемы.
Лично нас учили в семье с уважением относится к старости и родителям.
По этому,я априори понимаю,что родителям мужа помогать будем МЫ,а не муж один.

Ай,да тут мне кажется нечего обсуждать.каждый пусть поступает так как ему подсказывает совесть.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
после свадьбы родители становятся общими
твоя свекровь тоже считает, что ты стала ее "общим" ребенком? она всегда так относилась к своему сыну - твоему мужу? если да, то ты даже можешь в каком-то смысле радоваться: она игнорит вас обоих одинаково.

Никите она-бабушка
номинально. фактически - чужой человек. как и тебе
Алена, ну и ваш же случай - это не показатель. Далеко не все матери так относятся к своим сыновьям. А вот свекрови к невесткам - в большинстве своем именно так. В этом и заключается "несколько иное"

наше младшее невесткО
от видишь)))) а ты говоришь, нечего обсуждать ))

Makarysia

Пью кефир...
Так вот эта речь может ИМХО идти только о своих родителях. А свекрам обязаны (либо не обязаны) наши мужья.
Ааааа,ты в таком русле?
Так конечно правильно.Но просто живя семьей достаточно сложно абстрогироватся от забот мужа.Да и не правильно это как то.

Alena)))

Любима...
правильно,но в большинсве случаев-это коснется и нас.
вот пример:муж моей знакомой не может отказать в помощи своим родителям,и,когда начинается дачный сезон,он каждые выходные уезжает им помогать.Знакомую,естественно ,это не устраивает и здесь два варианта:ехать с ним и помогать или остаться одной на выхи,чего ей,естесственно,не хочется.Вот.

Makarysia

Пью кефир...
Сообщение от alisochka Посмотреть сообщение
наше младшее невесткО
от видишь)))) а ты говоришь, нечего обсуждать ))
Да ладно вам.Мы кода жили в месте.Т.е все шло в одну корзину и кто первый тот и загружал машину.Получается мы со свекровью друг другу стирали трусы))))))
Но это совсем не значит,что мы подружки.

муж моей знакомой не может отказать в помощи своим родителям,и,когда начинается дачный сезон,он каждые выходные уезжает им
ооооооооо,Алена.)))))))Это классический случай)))))Просто по нему можно в школе преподавать родительский эгоизм по отношению к сыну и его семье.

milly

New member
Макаруся, в 10, ваши с подругой выводы меня поддержали ) спасибо, и спасибо вам всем за поддержку!

Alena)))

Любима...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
.Получается мы со свекровью друг другу стирали трусы))))))
получается так :))))) так что, Оля, и ты познала счастье свекровиной любви.
Так и я ж не написАла, что раз свекрови стирали трусы, значит любили своих невесток и на руках носили. Более того, я там версии выдвинула: почему они это делали. по доброй воле или по доброй воле своих невесток? :))) не, у моих знакомых свои подводные камни в отношениях с родителями мужей. чтобы было все гладко, - я таких тоже не знаю

Согласна, и с Олей, и с Аленой, что проблемы мужа таки или иначе становятся общими проблемами. вот тут-то, живя одной семьей, деля одну постель и общий обеденный стол, невозможно отгородиться от проблем своей половины. его проблемы все равно рикошетом заденут интересы семьи. если не заденут, значит речь не о второй половинке, а о соседе :))

Makarysia

Пью кефир...
Вот и даждалась мама первых предложений))))))
Маша скачет на мне стучит по нужному месту и причитает "Титу дат,дат"))))))

У меня видно растет великий Сальвадор Дали)))))Эта бандитка,если нашла фломастер то распишет все на своем пути.Кочмар,Миша таким не был.

Alena)))

Любима...
"Титу дат,дат"))))))
))))))))
кста,вспомнила,на заре наших отношений,свекровь стирала мне майку,на которую пролили вино ее сынок,мой муж.
Делаем вывод:если свккровь,когда-нибудь вам что-нибудь стирала-значит Ваши с ней отношения обречены.Подругами вам не быть никогда:)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Так конечно правильно.Но просто живя семьей достаточно сложно абстрогироватся от забот мужа.Да и не правильно это как то.
да я не говорю абстрагироваться. Просто это уже вопрос СОВЕСТИ. а не ДОЛГА. Я об этом, что это разные понятия :)

Мы кода жили в месте.Т.е все шло в одну корзину и кто первый тот и загружал машину.Получается мы со свекровью друг другу стирали трусы))))))
так вы жили вместе. А они жили на съемной квартире. Но свое грязное белье она аккурат каждые выхи привозила на стирку свекрови :)

я боюсь что будет поздно,к сожалению.
а чего бояться? по сути это ИХ отношения и ИХ проблемы.
Маша скачет на мне стучит по нужному месту и причитает "Титу дат,дат"))))))
думаешь я поняла сразу о чем она?? :)))

Как это мне быть нормальной свекровью))))
гг :) поговорим об этом лет через 20 :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Милли, держитесь и поправляйтесь скорее. огромные лучи здоровья Дашутке!!!!!
Алена, про общих родителей ты загнула. невестки\свекрови конечно могут даже "дружить" временами, но отношений как между родителями и детьми не будет. рано или поздно всплывет, что невестка - это не родная кровинушка, а свекровь - не мама родная.

По этому,я априори понимаю,что родителям мужа помогать будем МЫ,а не муж один.
+1
даже если при этом я ничего конкретно делать не буду, просто проявлять участие и позволять/не мешать мужу помогать своим родителям. точно такого же отношения + помощи в мужских делах я жду от него в том, что касается моей помощт моим родителям. Т.е. в основном помогать-то своим буду я, но очень рассчитываю при этом на поддержку мужа и помощь от мужа мне в вопросах помощи моим родителям. о завернула. но примерно так у нас и есть.

Вот и даждалась мама первых предложений))))))
ого! поздравлям-с!
Но свое грязное белье она аккурат каждые выхи привозила на стирку свекрови
у них машинки не было?

поговорим об этом лет через 20
хм...
имхо сугубо: мы учимся быть родителями с самого детства, когда начинаем что-то понимать, видеть, как нас воспитывают/общаются с нами мама и папа, потом, старше, оценивать это - что нравится-не нравится и все равно, как ни крути, свое собственное воспитание, пусть и измененое мы переносим на своих детей. Стараемся делать то, что нравилось в детсве+ что-то свое, точно также стараться не повторять на своих детях ошибок (как нам кажется) своих родителей.
Так вот, точно также мы учимся быть свекровями с того момента, как выходим замуж.

Makarysia

Пью кефир...
Вот с наоборот могу точно спорить.Потому,что как показывает практика моя и знакомых.очень мало мужиков отзывчивых к проблемам семьи жены.Обычно они(проблемы) его жутко раздражают и он не стесняется об этом говорить.

Дамы,у кого в дневнике есть Аленин салат с фасолью?

Сверху