Всем привет.
milly, очень рада, что вы быстрыми темпами на поправку. как же тяжко, когда детки болеют.. держитесь! и скорее домой.
Артем тоже с ветрянкой. В четверг вечером обнаружила несколько прыщиков, и понеслось. Температура была под 39, вот сегодня с утра прошла и пока т-т-т не поднимается. Высыпаний много. Но мы у родителей гостим, так с помощниками попроще. А до этого насморк был, и кашель вроде как начинался во время и после сна. Вот мы школу и прогуливаем, каникулы у нас.
Мяу, Машуне поскорей распрощаться с болезнью. Как ты, бедная, справляешься там..
Всем деткам болеющим скорейшего и легчайшего выздоровления!
bonya, насмотрелась на твои красивенные рукоделки, и навырезала снеговиков - стресс снимала )) давай еще красоту!
Asya, повеселили фото с макаронами, какая Ульянка уже самостоятельная )) мы тоже макароны уважаем.
Мурка, какой вы интересный фотосет замутили однако ) ждем фото.
Net, Златена такая хитруля )) знает как добиться своего, молодец.
Почитала, как детки болтают уже, такие все молодцы. Мы тоже разговорились, особенно с бабушкой и дедушкой. Но когда не хватает слов, отлично справляемся и жестами и мимикой. Песенки на ноутбуке включаю ему, когда песня закончилась, показывает пальцем на ноут и кивает головой. Спрашиваю "включить еще"? говорит "да, ля-ля-ля", довольный такой. Слушаем песенки, которые нам в школе включают, пробуем выполнять движения под слова. Танцует уже вся семья ))) Артем потиху тоже начинает повторять.
Насчет родителей и заботы о них в престарелом возрасте - все тут правильно писали. Я скорее не думаю об этом как о долге (ну или воспринимаю "долг" как Солнечный Зайчик его обозначила), а о потребности своей внутренней. Чтобы совесть была спокойна. Хотя мне рано еще рассуждать, родители еще достаточно молоды.. поэтому тут любая помощь в радость. Но мои родители и не требуют ничего.
А вот когда человек больной или немощный - это очень тяжело. Мама на моих глазах ухаживала за бабушкой моей в плохом состоянии.. трудно. Это испытание, и дай Бог каждому из нас сил справиться с этим достойно, если такое случится с нами. Кстати, мой папа очень достойно помогал маме ухаживать за ЕЕ мамой. Вот уж где широта души.
Насчет родителей мужа - ух, конечно трудно относиться к ним, как к ближайшим родственникам. Это и не удивительно. Мы со свекровью, к примеру, такие разные... И я только учусь принимать ее такой как есть.. Но Veronique права, мы должны быть благодарны им уже за то, что у нас есть наш мужчина, такой каким они его вырастили.
Селена, у тебя ситуация исключительная, поэтому тебе нужно смело действовать как подсказывает твое сердце и твой муж (все-таки, это его родители, и он должен обозначить позицию вашей семьи к ним).
Asya, мне вот тоже интересно, как взращивается в детях это чувство благодарности и любви к родителям, когда семья остается семьей в любых обстоятельствах. Когда встречи с родителями - в радость. А помощь родителям - от души. Я для себя ответила на это просто. Нужно любить сейчас деток всей душой, не тяготясь заботами о них пока они маленькие, и не ожидая ничего взамен. Просто быть тем плечом, на которое дети могут расчитывать в любой момент, зная что мама и папа их всегда любят. Тогда все будет. Хотя в идеале я бы хотела подготовить свою старость таким образом (хотя бы финансово), чтобы не нуждаться в помощи детей. Просто хочется, чтобы большая семья (дети, внуки) собиралась у нас почаще, чтобы чувствовали себя уютно в нашем доме, чтобы всем было весело и тепло вместе. Ох, к этому еще идти и идти ))