Осенние детки 2011

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Почему я против "зайчат по осени считают".

Цыплят по осени считают По осени (прост.) — осенью. Не все цыплята, появившиеся на свет летом, доживают в крестьянских хозяйствах до осени. Кого-то унесут хищные птицы, слабые просто не выживут, поэтому и говорят, что считать цыплят нужно осенью, когда ясно, сколько их сохранилось, выжило. Судить о чём-либо надо по конечным результатам. Говорится, когда кто-то преждевременно выражает радость от возможного успеха, хотя до окончательных результатов ещё далеко и многое может измениться.

Mary66

New member
В фарш вместо тыквы можно и кабачок натереть на терке. Тоже будет сочнее
Да-да-да. Я так котлеты Даньке делала тоже вкусно. Хорошо, что напомнила, на днях надо замутить.
мне, мне пожелай двойняшек
Ого какие у тебя планы:prankster:, я думала ты двоих хочешь. :)))
Арина, Удачи Саньку.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
И ваше.Оскорбила мужа маво.Он вот уже лет 10 с моей легкой подачи среди друзей СиРожа,именно так.Ага.
:))))))))) ак мне вымолить праШЧэнье у жены СиРожы? :))))))
Я по твоей наводке комфорт фит купила. Изменила ДаДе, надо заметить :))))

Арина, держу пальцы крестиком, чтоб у Саньки все получилось

Шиманшилла, о да! Я то думаю, че мне эти зайчата посчитанные на душу не легли ))))

Арина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Саню! Все у него получится!!!

Алис, а ПОЧЕМУ, по какой причине ты хочешь двойняшек? гыыыы, весьма странное желание))) т.е. когда это уже факт, то ничего не остается, как жить и радоваться, а вот желать? )))) мот я чего не знаю? открой секрет

Шиманшилла, ого, как глубоко

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Шиманшилла, я так глубоко не мыслила, а видно зря... есть правда в твоих словах, какое-то двусмысленное название получается((
Арина, Сашка обязательно получит пояс!!! а какой сегодня?

Алис, а ПОЧЕМУ, по какой причине ты хочешь двойняшек? гыыыы, весьма странное желание))) т.е. когда это уже факт, то ничего не остается, как жить и радоваться, а вот желать? )))) мот я чего не знаю? открой секрет
Свет, да фиг его знает. Вот внутреннее желание какое-то, не могу объяснить. Но именно девочек. Но мне это не грозит, думаю :) (ха, а потом будет как в поговорке - бойтесь своих желаний. Иногда они исполняются) :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, ну ты ни разу не коммерсант :))) то Боссу продажи подняла, то Либеро... и ни копейки себе в карман :)))

Арина

New member
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот сейчас Ася бы сказала, что много воскл. знаков. СДАЛИ!!! вот верю я в это братство и кулачки. У нас желто-зеленый пояс!

Alena)))

Любима...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот сейчас Ася бы сказала, что много воскл. знаков. СДАЛИ!!! вот верю я в это братство и кулачки. У нас желто-зеленый пояс!
наши поздравления!!!!!!молодец!!!!!!!!!!!!!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Арина, поздравляю Саню с поясом. Ура-Ура-Ура!

про двойню - я каждый раз очень хотела мальчика и девочку сразу. (но у нас в родне не было двойняшек или тройняшек). или первого мальчика (ну все помнят мои нервные конвульсии и град слез)
А теперь как-то и не знаю. Вроде бы и хотелось мальчика. или мальчика и девочку. но попозже

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
блин, Сева - это что-то с чем-то. Пытаюсь научить его конструкционизму вместо деструкционизма :) ну то есть чтоб он хоть что-нибудь СОбирал, а не РАЗбирал. Пока наш предел - это две детальки в банку. После чего банка с агрессией вырывается из маминых рук и из нее все вываливается наружу. И по новой... И попробуй мама не отдай банку :)

Арина, а я и не сомневалась :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ира, Сане респект и уважуха. Так и передай :)
Алиса, ближайшие пару лет можешь не напрягаться: СОбирать будешь ты, а Сева - исключительно РАЗбирать :)

milly

New member
А вы знаете, что за двойняшек гос. выплаты идут не как за первого и второго одновременно, а в итоге получается примерно как за первого и одну десятую. У меня так знакомая в роддоме уже подсчитывала сколько она отложит, что купит и облом - такая несправедливость. Короче намного выгоднее родить хотя бы с разбежкой в 9 месяцев ))))

Юрась

мама в кубе
А вы знаете, что за двойняшек гос. выплаты идут не как за первого и второго одновременно, а в итоге получается примерно как за первого и одну десятую.

почему? моя знакомая получила как за первого и второго ребенка.

http://rebenok.by/community/index.php?topic=148825.0

аналогичная норма содержится и в проекте закона о гос. пособиях на 2013-й год.
полагаю, при рождении двойни один ребенок будет считаться первым, а другой - вторым.
поэтому пособия на рождения по моим расчетам должны составить 10+14=24 БПМ на дату рождения детей.

Арина

New member
Пример. В семье 30 мая 2008 года родились близнецы,
ой, я рада, что именно так. А то закупки и всё такое для малышей разница существенная 1 или 2.

А еще девочки, хотела спросить, как у вас обстоят дела с телевизором. Пока старшие росли, я пыталась ограничивать, и кучу всего вредного нашла.... а сейчас телик - это как фон у нас очень часто. Как вы относитесь к телевизору (ограничиваете или нет)?

Юрась,как твой старшенький? привыкает? каникулы сейчас у него хоть будут с четверга? его отпустят? или там нет каникул?

Юрась

мама в кубе
milly,вот еще - " Пособия выплачиваются на каждого ребенка, при рождении двойни они складываются. Так, например, если родилась двойня и эти детки у мамы первые, то она получит на руки за двоих 24 БПМ. В случае, если у мамы уже есть старшие дети, то при рождении двойни она получит 28 БПМ. И при рождении двойни еще дополнительно положена единовременная выплата на приобретение детских вещей первой необходимости на каждого из детей в размере 2 БПМ (двукратной величины бюджета прожиточного минимума). Эта выплата производится в органе по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Чаще всего её выплачивают в местном исполкоме или отделении ФСЗН."

так что что-то неправильно твой знакомой насчитали.

Арина,нормально. зову обратно в школу - не хочет . Каникулы есть, как и у всех школьников. Завтра вечером приедет.

Арина,Саню с поясом.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
про выплаты за двойняшек мне тоже всегда интересно было. спасибо, что просветили. и про коляску. тоже было интересно. помню одну пару на улице спросила пролазит ли коляска в лифт.
Алиса, пока дом не построите - никаких двойняшек.

А еще девочки, хотела спросить, как у вас обстоят дела с телевизором.
если вижу, что малая зависла - выключаю. (исключение - на кормление могу оставить. чтоб рот лучше открывала. иногда помогает.)
в зале стараюсь не включать. она к нему подходит и облизывает. я боюсь за ее зрение. когда совсем впритык.
мульты мы не смотрим. считаю что это всегда успеется. хотя про маленького энштейна раньше собиралась показывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху