Ху, догнала я вас! Несколько дней по возможности подчитывала, чтобы въехать в тему после доооооооооооолгого перерыва ))).
Только начала писать - "кухню" потребовал сынок.
Назвались мы, кста, Семеном, для своих - Семечка
Девочки, спасибо вам за такой прекрасный опыт! Мне как маме первого ребенка он просто как спасательный круг! Почитала я и все стало на свои места! И настроение поднялось, и отлегло на душе. Мы уже и в больнице полежали, и антибиотиков курс прокололи (больная тема). Мне уже каждое пятнышко большой проблемой казалось. Но почитала я и поняла, что мой ребенок просто живой человечек со своими желаниями-переживаниями.
А еще спасибо за позитив. Пару раз смеялась так, что ребенка разбудила))) Особенно понравилась девчушка с обращением к маме и про кровать Arrow.
Книга про французские подходы в воспитании зашла на ура! И читать легко, и есть что почерпнуть для себя. За пару дней ее проглотила. Правда когда читала, представляла, что тоже буду что-то из прочитанного делать, но...на практике оказалось все намного сложнее. С той же паузой ))) Тяжело ее выжидать, а еще тяжелее правильно идентифицировать причину плача. Что-то моя материнская интуиция никак не включится.
По поводу бутылочек был вопрос...мне советовали доктора Брауна. В этих бутылочках есть спец.трубка, которая предназначена для предотвращения слипания соски, что в свою очередь предотвращает заглатывание воздуха ребенком при сосании.
Sunnyspice, поздравляю вас! Нежностей побольше вам и крееееепкого здоровья!
Sunnyspice, блин, какие же всё-таки уроды, вся наша система работает по одному принципу - задавить и показать твоё место. я всё же думаю, что в руках таких людей может и к лучшему, что не ЕР были, а то кто знает, чем бы в итоге всё закончилось. Главное, что вы с малышкой дома и всё в порядке!
Действительно! ++++ У меня, например, были ЕР, НО! после них я корила себя, что не КС было, потому как у нас тоже обвитие было и, как оказалось, тугое, поэтому на первой же потуге ухудшилось сердцебиение маси моего и нас тупо выдавили, сама понимаешь последствия....Я до сих пор переживаю по поводу дальнейшего развития малыша. Мало того, что началось у меня с отхождения вод, так и закончилось все не слава Богу.
Так что маме быстрого восстановления, а малышуле-принцессе крепкого здоровья, аппетита и сна!