Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, та же проблема: сидеть и есть с охотой мы не умеем, что старшего растила под ТВ и стишки, что младшая- едим под развивалки из компа- и вопрос закрыт- сядет ноги сложит и руки, как будущий работник прокуратуры и открывает ротик. Так только и едим- я и утипуси, и сюськалась- ответ ее один- некогда ей заниматься едой, а вот под комп- пожалуйста....

ой, неее :) У меня перед глазами живой пример взращенный на телеке -- мой муж. У них вся семья ест исключительно под телек. Муж говорит, что у него желудочный сок не вырабатывается без мельтешащей картинки. И когда Ян бывает у свекров, то его кормят с ложки (!) и только под мульты. И потом свекровь мне гордо сообщает, что он у нее так хорошо ест, столько съедает. С этим невозможно бороться, ей скажешь, что так нельзя, она клянётся, что это был последний раз. А в следующий приезд всё повторяется. Хорошо, что Ян у них бывает раз в полгода, последний раз был в январе.

Kudinks, мы когда жили в малосемейке, то от соседей-алкашей периодически забегали тараканы. Но редко, может раз в месяц, это разведчики, больше одного я никогда не видела. Обмазывали мелками все комнаты по периметру, за шкафчики сыпали отраву. Ну и ничего на столе-шкафчиках не оставляли съедобного. У меня с тех пор привычка всё хранить в холодильнике :) даже хлеб и печенье

Kosharrr, у меня Зупер Вольц, я довольна. За то время, которое ей пользуюсь не нашла ни одного минуса, всё в ней нравится. Покупала бэушную. В ней хорошо, что она складывается как чемоданчик с ручкой :) очень удобно катить за собой

BasikTN, у Яна укусы оводней раздуваются, вот был на даче с моей мамой несколько дней, так пришлось пару раз супрастин на ночь давать -- раздуло на полруки укус. Ну и фенистилом мажем, чередуя с примочками содовой кашицей.
А расскажи мне, пожалуйста, какую сметану ты для творога берешь? Какой жирности? И две столовые ложки на стакан молока или чайные? А то я сделала пакетик молока на пакетик кефира -- многовато получилось. Пришлось самой доедать.
И еще подскажи, какие ты молочные каши покупаешь?

Kudinks

New member
мы когда жили в малосемейке, то от соседей-алкашей периодически забегали тараканы. Но редко, может раз в месяц, это разведчики, больше одного я никогда не видела.?

Я тоже больше одного не вижу, и только ночью. Хотя одного обнаружила в холодильнике один раз. И не холодно ему...... Главное, чтобы не размножались. Мне уже противно ночью вставать и делать малышке кушать. Отправляю мужа)
Я уверена была, что тараканы- это пережитки прошлого и остались где-то в советском союзе!

Медвежка

Well-known member
Я тоже больше одного не вижу, и только ночью. Хотя одного обнаружила в холодильнике один раз. И не холодно ему...... Главное, чтобы не размножались. Мне уже противно ночью вставать и делать малышке кушать. Отправляю мужа)
Я уверена была, что тараканы- это пережитки прошлого и остались где-то в советском союзе!

я тоже так думала :) пока не пожила в малосемейке. До сих пор не могу забыть картину -- там на первом этаже купили квартиру и новые хозяева взялись травить тараканов чем-то ядерным. Лето, на лавочке как обычно сидят завсегдатаи (мы их называли завсегдадатые) и тут они подрываются с криками и разбегаются. А мы невдалеке на детской площадке играли. И я смотрю -- из окон первого этажа рекой тараканы ползут на землю. Капец :skull: Хорошо, что мы жили на 5-м этаже. На первом этаже наверное с ними нереально бороться

lola_by

New member
Я дождалась!!! У Сашки проклюнулся первый зуб! (Поздравлялки в виде спасибо под этим постом принимаю, каб без лишнего флуда)

А мы опять в деревню на неделю съехали. Лепота. Малому просто раздолье.
Про еду. Я вообще не понимаю насильственного кормления и плясок с едой- ребенку точно не надо. Почему так важно накормить и ввести по некоему графику? И если малыши не хотят сейчас, значит попозже вводить прикорм. Мне, правда, грех жаловаться: у сашки аппетит и интерес отменный. Кормлю всем, что сама кушаю (кроме сладостей). Мне кажется, это так просто: хочет - давать, не хочет - не давать.

MrsYankes, расскажи про дорогу - самый беспокойный для меня вопрос. Мы на след неделе тоже намылились в палангу). И где вы живете?

ZhiraFFa

Active member
А у нас сегодня поменялось течение, появились волны и !!!!! вода стала тёплой (21 градус)!!!!! А вчера была 19. Разница ощутима , уже можно и поплавать, а не только окунуться:)
ой класс! что ж мы не застали блин тёплого моря))))

MrsYankes, расскажи про дорогу - самый беспокойный для меня вопрос. Мы на след неделе тоже намылились в палангу). И где вы живете?
могу и я рассказать :blush1: у нас Дима очень плохо переносит дорогу, тут и 20минут проехать ужас бывает какие истерики, так что я очень переживала. туда поехали на второй сон, я его в машине покормила, и 1ч40мин что мы ехали до границы он спал (это редкость, обычно не больше часа). на границе нас пропустили пограничники без очереди, но даже учитывая это, мы проходили две границы 1,5часа, т.к. литовцы долго никого не запускали. потом как-то отвлеканиями проехали ещё 30мин до Вильнюса. там гуляли в Акрополисе в коляске, кушали, ползали по диванчикам. Поехали в Палангу на его ночной сон, в 22.00. Приехали в два ночи где-то, я его спящего перенесла в кровать, он даже не проснулся. Назад в Минск у нас уже не получалось ехать на ночной сон, мы выехали на его первый сон, в 12.00, он поел в машине, но не уснул, мы заехали в магазин с ним, а потом в машине он ещё минут 30 истерил, и не засыпал (вот это реально был пипец), потом мы остановились на заправке, переложили в коляску, и за три минуты катания он заснул. и проспал 2,5часа до самого Вильнюса. это вообще что-то удивительное)))) на границе нас пропустили без очереди (кстати за нами сразу подошёл парень, тоже просил, у него было ребенку 2года, его не пустили, сказали только до года пропустят). две границы проходили 1ч где-то, выехали почти в десять вечера с неё, покормила его, он заснул. Домой приехали в 12ночи, я его переложила опять спящего.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
scorpio27, для кого дурость, а для меня в тяжкий период с идущими зубиками хоть какая- то возможность покормить.... старший сын ( уже подросток), кушал под видеомагнитофон до 2,6. не могла словить поесть. Дальше сам за нашим столом без наглядностей... и в порядке.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а для меня в тяжкий период с идущими зубиками хоть какая- то возможность покормить....
prostomama2002, тут как бы речь о том, что организм не дурак, и это вполне нормально, что когда ребенка беспокоят зубки либо что то другое, то он отказывется от еды.
Я тоже не понимаю стремления абы накормить любым способом (точнее напихать) в таком юном возрасте. Ребенок пока только знакомится с едой.
У нас был период перед мультиками, у старших. Но у нас тогда столик так стоял, ремонт активно шел. Потом перенесли стол и еду у телика я пресекла, это не дело, имхо.
Еще помню в юности отложилось, что очень вредно читать и одновременно есть, либо смотреть телик и есть. В двух словах, что-то типа что мозг должен быть сосредоточен на еде, начинают работать нужные механизмы, типа выделение жел. сока и тп. А так все силы направляются на переваривание поступившей в мозг информации, как-то так :laugh:

Олень

New member
Сбежали от жары к моим родителям. У них тоже жара, но дома кондиционеры :) красота! Даже не хочу показывать нос на улицу :)) Собирались ехать сегодня, но вчера в спальне было +30 и я волевым решением перенесли выезд на сутки вперед. Хорошо, что собрано было почти все.
Смотрю, тут сила форума помогает. Пусть и мне поможет: вернулась аллергия, не понимаю, что делать. Привычные таблетки не очень помогают. А прошлый год прошел так хорошо!!!

Медвежка

Well-known member
Про еду. Я вообще не понимаю насильственного кормления и плясок с едой- ребенку точно не надо. Почему так важно накормить и ввести по некоему графику? И если малыши не хотят сейчас, значит попозже вводить прикорм. Мне, правда, грех жаловаться: у сашки аппетит и интерес отменный. Кормлю всем, что сама кушаю (кроме сладостей). Мне кажется, это так просто: хочет - давать, не хочет - не давать.

Скажу за себя... Повторю то, что уже писала -- Зоя открывает рот на прикорм, но в половине случаев начинает баловаться -- плюется. Никакого графика я не придерживаюсь. Мы только в 9 месяцев начали вводить творог, мясо еще не вводили. Меня напрягает это баловство с едой. А не отсутствие аппетита. Потому что часто, когда я убираю еду после такого баловства, она начинает возмущенно кричать. Если бы она не хотела есть, то я бы ее и не кормила. И уже тем более про насильственное кормление речи вообще не было.

ARROW

Все в жизни связано!
для кого дурость, а для меня в тяжкий период с идущими зубиками хоть какая- то возможность покормить....
ясное дело,что все по разному смотрят на одну и ту же ситуацию
но вот как думаешь,что случится,если ребенок не поест вовремя/нужную порцию и тыды?
как правило за всеми этими ситуациями и кроются мамины/бабушкины тараканы в виде самоотверженности.

Если бы она не хотела есть, то я бы ее и не кормила. И уже тем более про насильственное кормление речи вообще не было.
я думаю тут тоже речь не идет о насильственном кормлении,сам же ребенок открывает рот и кушает.
я лично в таком просто не вижу смысла...

scorpio27

New member
как правило за всеми этими ситуациями и кроются мамины/бабушкины тараканы в виде самоотверженности.
нежнее,Виктор,нежнее... (с):)))

для кого дурость, а для меня в тяжкий период с идущими зубиками хоть какая- то возможность покормить....
ты мама своего ребенка, тебе видней.
я просто из личного опыта усвоила, когда ем под телек (комп, книгу и.т.д.) еда просто "стоит" в желудке, тяжесть. зачастую и съедаешь гораздо больше положенного ( а в случае с ребенком очень актуально-мама же будет впихивать пока рот открывается))) мне ккажется и усваивается такая еда плохо. ну если про себя говорить, то и удовольствия ноль...съел тонну, а вкусом так и не насладился))) а я в этом плане эстет-люблю насладиться и видом и вкусом...

NaSo4ek

Member
Вот и мы в понедельник вернулись из Паланги, хочу обратно)))

lola_by, Оля, туда мы выезжали в 5 утра, я наивная, думала, что Тимур поспит хоть до границы, так вот фигушки, я его дома спящим положила в автокресло, но как только установили его в машину, Тимурка тут же проснулся) До границы ехал нормально, я его развлекала, всю границу прошли минут за 40, потом я его покорила и он заснул. Проспал до Каунаса, там мы заехали перекусить и сходили в зоопарк. А вот от Каунаса до Клайпеды было сложное, он уже устал от машины, да и спать хотел, а заснуть не мог((( скандалил, но все же потом минут на 40 вырубился. Проснулся уже в Клайпеде, там мы еще по акрополису пробежались и поехали в Палангу и тут было самое трудное. Зато когда приехали и выпустили его в комнате он так радовался свободе)))

Обратно было гораздо легче, мы в Вильнюсе ночевали.

ARROW

Все в жизни связано!
По мне так самое то ехать ночью,пока мелкие совсем мелкие

NaSo4ek

Member
Какое же там Тимуру было раздолье и свобода, ползал где хотел! И на пляже, и в лесу, и во дворе по газону и даже в кафешках, а уж песка наелся и камней наоблизывался)))
Зато моря боялся, только я его под носила к воде, цеплялся за шею из всех сил, а если пыталась ножки в воду опустить - поджимал и верещать начинал. Это при том, что в ванне купаться готов не вылезая!

По мне так самое то ехать ночью,пока мелкие совсем мелкие

Возможно. Я вот еще подумала, что если бы не в автолюльке, а в кресле следующей группы, может ему бы не так напряжно было.

ZhiraFFa

Active member
Зато моря боялся, только я его под носила к воде, цеплялся за шею из всех сил, а если пыталась ножки в воду опустить - поджимал и верещать начинал. Это при том, что в ванне купаться готов не вылезая!
мы тоже воды боялись))) и самое интересное что и песка боялся первые дни, потом уже привык, но не ел)))) и на траву боялся первое время слезать с пледа, когда просто ставила ножками, тоже скорей цеплялся за шею и карабкался по мне подальше от земли и травы :)))

NaSo4ek

Member
О, да и с таким количеством песка тоже поначалу осторожен был))) а к траве он у на привычен

ZhiraFFa, а вы где жили?

icegirl

New member
ясное дело,что все по разному смотрят на одну и ту же ситуацию
но вот как думаешь,что случится,если ребенок не поест вовремя/нужную порцию и тыды?

я думаю тут тоже речь не идет о насильственном кормлении,сам же ребенок открывает рот и кушает.
я лично в таком просто не вижу смысла...

Ох,как раз тема для меня)
Я такого де мнения,а ткт приехали на дачу к свекрам и началось-"она у тебя ничего не ест,гемоглобин низкий,надо кровь срочно сдать." Ну и пошло поезало.когда она залепила что чрез зонд будет кормить, ни я ни муж не выдержали и порявкали на них.ухххх. Как вспомню)))счас притихла вроде.

icegirl

New member
Только читать вас успеваю( как же хорошо что мы с паланги уже вернулись. У нас полезли зубы все сразу!первый норм,второй -постоянно кровь во рту,но блин теперь у малой весь рот опухший,по зоду и сверху лезут и клыки.все сразу короче.тут НЕ грех сил У форума попросить)ребенок мой четвертый день плачет,висит на мне,то спит много,то наоборот целый день почти без сна.хоть бы температура не поднялась.
Пару раз помазала дентиноксам,если честно эффекта по мне так ноль)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху