Элеонор, с крещением вас, красотки!
MrsYankes, круууть, клево у вас там, наверно, на природе!
А у меня прикол, с этой жарой, чивота слаааабость какая-то, штормит, из стороны в сторону шатаааает. Ну думаю, погода виновата. А потом вспомнила, что два дня не ела))))))) Только кофе-чай пила. Наверстала вот сивоня, как вспомнила

))
Вчера малых на часа два отправила к свекрови, потом Макар заныл, захотел тоже, пошли к ним.
Бываюту нее дни, вот вчера как раз такой - начала водить ребенка за ручки. Ну ладно прошелся немножко туда-сюда, но вижу ему уже и тяжеловато и садиться хочет, нет - водит. Ну лана, думаю, не буду встревать, не навредит за эти минуты, деть скоро сам сообщит, что ходить больше не намерен. Тут она начинает: а в ходунки садите?

))
Нет, говорю, вредно очень для позвоночника и врачи запрещают туда садить.
Она все о своем - ой, так мы ж всегда садили и все садят....и ты пы... Я провела минилекцию на тему.

))
Дальше. Что ни слово, то перл))) Разговариваем о том, что деть два дня орет, зубы вроде как беспокоят. Захотела она дать Макару лук зеленый или морковку погрызть.
Говорю, так и сяк, пока временно с огорода ничего не даю, только пюрешки, так как пока не готов к такой пище, животик вот на днях болел из-за этого. Она: О! Когда животик болит, надо отваром полыни поить! Я своих всегда поила!)))))
(мну стало жалко мужа *цать лет назад

)))
И вот все в таком ключе. Много тем воспитания и развития детей обсудили))) Я уже не злюсь, как с первым, выслушиваю спокойно и с юмором эти нелепые советы.

И рассказываю ей современные взгляды)
Но вот думаю, насколько зашоренное поколение старшее, да и часть мамок в нынешнее время. Мильен манипуляций, не поддающихся логике, делали потому что "все так делают", вечно пытаются ускорить время - скорее посадить, скорее что деть пошел, скорее заговорил (она рассказывала, что ребенка буквально как попугая сутками тренировала - повторяла одни и те же слова, чтобы учился говорить)))
Бедные дети, раньше не было инета,поэтому мамки в декрете дрессировкой развлекались :laugh: