Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Бэтти,спасиб за отчет.Пока не наш вариант, если только мне одной сходить развлечься, хотя лучше я в баньку.

Aurora

Active member
про аквапарк, позавчера ходила мама из Ксюшиной темки, у мужа 4шва на детской! горке, еще два дня назад сломала ключицу подруга ещё одной мамы из Ксюшиной темки. В сан.пункте сказали - странно, обычно на этой горке носы ломают) Так шо я совсем передумала туда идти.

varva

Active member
У меня женя весь первый класс проходил в одних штроксах черных и двух джемперах с рубашкой-обманкой. Красота! Очень удобно. Все брюки, рубашки, жилетка и пиджак провисели в шкафу тихо-мирно. А на жару рубашки-поло со спенсера носил.

claire 77

неистребимая оптимистка
Девочки прочла в инете интересный совет по подготовке полуфабрикатов, мот кому пригодится)))
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Alsie

New member
Перлы детей.
Бабушка внучке (3 года) в
шутку: «Подари мне свою
маму». На что моё чудо
отвечает: «Бабулечка,
маму дарить нельзя, она у
меня не подарок»
Настя заявила, что она
теперь «стлашный
динозавл». Бабушка
спрашивает: «Динозавр, а
ты меня не съешь?» «Да
что ты, я жирное не ем!»
Мам, а что если
тополиного пуха наесться,
то сразу опухнешь?
Ариша (5 лет 8 мес):
«Спасибо, мамочка, что
завела такого классного
папу!»
Про Хоттабыча: «Мам, я
всё время забываю, он
Похабыч или Хватабыч?»
Мам, а ты кто по
водосточному гороскопу?
Наша старенькая
прабабушка зацепилась
ногой за ковёр и упала.
Правнук Влад подлетает к
ней: «Ну, что, бабуленька,
допрыгалась?!»
У Вовки в садике есть
боевая подруга — Маша.
Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына.
Не реагирует. Стягиваю
одеяло и тихонько щекочу
пятку.
Вовка сквозь сон с
улыбкой:
— Ну, Мааашааа!…
Племяннице объяснили,
откуда берутся дети.
Приезжает её папа с вахты,
она бежит навстречу и
кричит:
— Ура! Ура! Папа приехал!
Спермотозоиды привёз!
Сын уснул на диване и
папа решил переложить
его в кроватку. Взял
осторожно на руки, а
сынуля сквозь сон:
— Положи, где взял.
Мама укладывает в комнате
спать двухлетнего Серёжку,
а бабушка тихонько моет
на кухне посуду.
Серёжка комментирует:
— Тарелки звенят.
Мама:
— Спи сынок.
Сережка снова:
— Вода течёт.
— Сынок, спи, а то придёт
собачка и будет ругаться!
Бабушка, слыша мамины
слова, подтверждает их
тоненьким лаем:
— Гав-гав-гав.
Серёжка, помолчав,
задумчиво:
— Бабушка прогавкала.

http://rebenok.by/articles/0-1/deve...i-oshibki-kotorykh-ya-bolshe-ne-sovershu.html. у меня примерно так же...))

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
у вас трикотаж и вязанное это разные вещи?)))))
я имела в виду одно и то же)) но вообще смысл понятен.
позволю себе позанудствовать: вязаНая жилетка, но к примеру, вязанный крючком))

А на жару рубашки-поло со спенсера носил.
я их купила, но чёт они не такие уж и тонкие) зато под Егоровы глаза идеально))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
позволю себе позанудствовать: вязаНая жилетка, но к примеру, вязанный крючком))
Тогда и я себе позволю :)))
вязаНая жилетка, вязаНый крючком, но связаННый (в смысле не крючком спицами, а что-то с чем-то)

ZhiraFFa

Active member
ох сколько грамотных в темке нашей, красота :)))

про аквапарк вы меня напугали маленько...

Катя-Кошарр, можно я у тебя повыпытываю про справку на права :blush1: ты за один день её получила? и вообще если поехать с утра, есть ли шансы получить её за день? гинеколога надо там проходить, или в своей польке и туда везти справку?

и ещё, может кто подскажет, можно ли у нас в Минске (а если кто сталкивался, то и где) починить кофеварку, которую покупали не в РБ? и модель вообще такая в Беларуси не продаётся... я умираю без кофе который день, кто б починил... надоело кофе в кружке заварить, ррр...

claire 77

неистребимая оптимистка
Такой дождь на Кунцевщине лупанул, что создалось впечатление что за весь прошедший месяц норму вылить пытался)))) но посвежело после него умеренно(((

Aurora

Active member
AnnetaTix,
1. Одна буква H пишется: В отглагольных прилагательных с суффиксами -н-, -ен-, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида (не могут иметь при себе зависимых слов, кроме наречий степени очень, совершенно, абсолютно и пр.): гружёная машина, вязаный свитер.
2. Две буквы HH пишутся: а) в страдательных причастиях прошедшего времени с суффиксами -нн-, -енн-, а также отглагольных прилагательных, образованных от глаголов совершенного вида, с приставками и без приставок: подсоленное масло, сломанные вещи (причастия); рассеянный человек, уверенный вид, избранные произведения, отчаянный шаг (исключения: смышлёный мальчик, названый брат); б) в страдательных причастиях прошедшего времени с суффиксами -нн-, -енн-, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида (показатель причастия — наличие зависимых слов, кроме наречий степени): гружённая кирпичом, вязанный крючком; в) в некоторых отглагольных прилагательных, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида, иногда с приставкой не- (такиеприлагательные рекомендуется заучить как исключения): невиданный, неслыханный, неж*данный, негаданный, желанный, священный, нечаянный, чеканный (шаг), деланный (вид), жеманный, медленный; г) в прилагательных, образованных от страдательных причастий на -ованный, -ёванный: рифмованный, квалифицированный, корчёванный (исключения:кованый, жёваный);

ох сколько грамотных в темке нашей, красота
ню, и не говори, лингвиЗДы собрались)))

натуська,и шо ты думаешь? вызвался мне подержать дверь в подъезд сосед-алкаш, я коляску складываю, а корзина ба-бах, и ОНО выкатилось))
Сосед такой:blink:
Я такая:rolleyes:
Но усё цэла))))

scorpio27

New member
Девочки, подскажите, если с Лешкой ехать-лететь (на самолете или на поезде,еще не решили) в Москву. Нужен ли ему паспорт?..

Longoria

Member
Aurora, ОНО это что? Если не секрет.

scorpio27, конечно нужен. Может вы его украли... Теоретически только на машине можно проехать без паспорта

ARROW

Все в жизни связано!
А свидетельство которое в паспорт вписано-какое нафик украли?
Про жилеты-весь трикотаж это вязанное полотно.Промо н читать лень,с понедельника занималась,простите)

Longoria

Member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху