Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Аня,все верно,это хорошая "добавка к пенсии",но не факт,что все останется на том же уровне.
в нашей стране ничего не факт, но да, хочется успеть построиться до выборов:))) Хотя с нашими лишними 43м и кредитом на доп.стоимость под 35% - это будет очень проблематично.

я просто привыкла быть благодарной и за "прибавку к пенсии", а не кричать МАЛА! мне вон 50% за садик платить, я и то радуюсь) в парке на вату сэкономили - тоже спасибо! Надо уметь ценить то, что есть, государство и так выше головы прыгает в плане многодетных. Не нравится - стройте сами, гошпади, делов-то.
Алёна, если есть свои сбережения и нет своей площади - усё будзе! Может, и урежут стоимость кредитуемую, но что отменят всё - вряд ли.

Маха

Active member
ARROW, я с детьми прописана у мамы. Муж у отца в Бобруйске. Мы стоим на очереди обычной с 2008 года. Недавно Никиту включала, обновляли данные.

Aurora, сбережения конечно есть.

ARROW

Все в жизни связано!
мои знакомые третьего родили,в московском исполкоме им 2 года ничего не предлогали,они пошли в долевое с льготным кредитом-и через полгода заселились.
сейчас так нельзя)

я просто привыкла быть благодарной и за "прибавку к пенсии", а не кричать МАЛА!
Аня,угомонись,кто тут кричит МАЛА?)))

Маха

Active member
Да ладно, прорвемся. Главное чтобы было здоровье и у нас и у детей. А все остальное у нас получится.

Aurora

Active member
Aurora, сбережения конечно есть.
вот и отлично, глядишь, ещё первее нас заселитесь)))
в общем, я уверена, что всё будет хорошо. так что не паникуй, а как говорится, "если жизнь преподносит вам лимон, сделайте из него лимонад":) во всём есть свои плюсы, и вообще мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ! а то всё по трудностям да по трудностям)

Аня Аврора ,где вы клипы делали к празднику,киньте ссылки еще разок,пожалуйста
ссылку не кину, но я искала программу для создания слайд-шоу Громова (или Грымова:)))), а вообще их много разных, забивай в гугл и скачивай.

Ну Ане вона тока на балкон с туалетом хватает:))) Всё, ладно, замяли, уже и в "строительстве" все переругались на эту тему.

BasikTN

Active member
сейчас так нельзя))

почему нельзя,ну вот нам предложили в долевое,есть свободные квартиры,осенью сдаётся дом,но до осени мы не успеем всё выплатить,даже с кредитом на полстоимости квартиры,потому что это очень много

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Моя подруга, про которую я вчера писала, получила квартиру только к ребенкиным 4 годам. Я так понимаю это еще и от района в Минске зависит. Я если честно совсем не верю, что государство чем то нам поможет.

Очередь общегородская, это точно. У меня знакомая строится с 3-мя детьми, они долго хотели строить дом, ждали участок. Они сами из Фрунзенского района. Но им предлагали всё то какие-то гребеня типа Северного поселка, то какие-то косячные участки, где невозможно построить дом. Короче, они сдались и строят сейчас 2+1 в Каменной горке. Младшей сейчас года 3 с копейками.
В любом случае, хоть что-то урвать у государства можно

Наташа медвежка,Аня Аврора ,где вы клипы делали к празднику,киньте ссылки еще разок,пожалуйста
У меня на нетбуке была закладка, я через пару часов кину (надеюсь, что я не снесла там закладки). Но в той программе интерфейс на английском. У меня просто не было времени искать что-то другое, я с большего разобралась, в нюансы не вникала, по простому делала

ARROW

Все в жизни связано!
аааааааааааа,нимагу уже больше читать,сори)))
предлАгают,лАг и лОж

ну вот нам предлогают в долевое,есть свободные квартиры
льготный кредит тож вместе в квартирой предлагают?

Маха, а у мамы-это Минск?

BasikTN

Active member
аааааааааааа,нимагу уже больше читать,сори)))
предлАгают,лАг и лОж

Ох извиняйте,задела за святое,видила и не исправила)))))и да льготный ,потому как я прописана в общаге)))

пойду исправлю

AnnetaTix

В ожидании чудес...
+1!
мне это все не нра, но это не равноценно "мало дают".
Просто у нас законы устроены так противоречиво - претендуешь на льготный, который покрывает часть - значит не потянешь нельготный и наоборот. И на каждом шагу твердят о мифических благах, создают стереотип в обществе и в итоге нифига. Просто, когда сталкиваешься плотно со всем этим, то понимаешь насколько бредовая у нас система.
Уровняли бы все категории, сделали бы адекватный процент и я была бы счастлива.

Ну Ане вона тока на балкон с туалетом хватает
так я ж не кричу - дайте мне остальное нахаляву))) мну уже и даром скворечник панельный ненада))))))
сейчас так нельзя)
иногда и сча так можно) (у нас во всяком случае), когда нужно распределить квартиры и дом почти сдан и кредит льготный дают.

ARROW

Все в жизни связано!
BasikTN, раньше можно было долевое строить с привлечением льготного 5% кредита,а вот про 1% кредит в долевом-не слышала.
Аврора,можно такое,может в курсе?

BasikTN

Active member
BasikTN, раньше можно было долевое строить с привлечением льготного 5% кредита,а вот про 1% кредит в долевом-не слышала.
?

Так он не будет ни 1% ни 5%,а 16 или 18 наверно,у меня ж двое детей,под супер-льго ный я не попадаю)))))и на том спасибо что не 35-50%

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы узнавали про "долевой" дом, были отказные квартиры и можно было бы взять нам под 1 %.

значит, буду строить однушку - всё равно спасибо))
ой, я такая же была, твердила мужу, что обязательно будем, хоть двушку, хоть однушку. Раз "дают", то типа надо "брать" хоть что-то. Но как вишь, по другому запела :)))

ARROW

Все в жизни связано!
у меня ж двое детей
ну а мы так то речь ведем о многодетных)
и именно в разрезе многодетных ты привела свой пример с долевкой,отсюда и вопросы мои)

Очередь общегородская, это точно.
пропустила-разве?

Медвежка

Well-known member
пропустила-разве?
ну, во всяком случае пару лет назад точно была общегородской. Вряд ли что-то изменилось. Нелогично же -- сколько многодетных семей во Фрунзенском районе и сколько, например, в Центральном.

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, нелогично,да,потому и очереди разные по кол-ву
что то мне кажется все ж разная очередь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху