Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BasikTN

Active member
А вы что спецом одевались в сарафан и блузку?

нет,нас попросили сфоткаться на тему -школьные базары открыты-одели ,вручили рюкзак,вывели на улицу))))с охранником))))и просили улыбаться)))))

Kosharrr

энергичная кошка
claire 77,ну и денек, про коня все верно. Так что...берегите себя!Особенно в такие дни

BasikTN,ну я тож подумала, что заполучили модель)))подобрали костюмчик и сфоткали

claire 77

неистребимая оптимистка
Текст песни купим мы бабушка
Купим мы, бабушка, тебе курочку
Курочка по зёрнышку кудах-тах-тах

Купим мы, бабушка, тебе уточку
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе индюшонка
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе кисоньку
Кисонька мяу-мяу
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе собачонку
Собачонка гав-гав
Кисонька мяу-мяу
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе поросёнка
Поросёнок хрюки-хрюки
Собачонка гав-гав
Кисонька мяу-мяу
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе коровёнку
Коровёнка муки-муки
Поросёнок хрюки-хрюки
Собачонка гав-гав
Кисонька мяу-мяу
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе лошадёнку
Лошадёнка тпрки-тпрки
Коровёнка муки-муки
Поросёнок хрюки-хрюки
Собачонка гав-гав
Кисонька мяу-мяу
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та

Купим мы, бабушка, тебе телевизор
Дикторша ля-ля-ля-ля
Лошадёнка тпрки-тпрки
Коровёнка муки-муки
Поросёнок хрюки-хрюки
Собачонка гав-гав
Кисонька мяу-мяу
Индюшонок фалды-фалды
Уточка та-та-та-та
На курочку – руки складываем вместе и показываем, как клюет курица,
на уточку – ладонь руки проводим волнообразно, словно плывет уточка,
на индюшонка – руки в боки, поворачиваемся налево и направо.
на кисоньку – как кошка умывает усики,
На собачку – руки к голове как уши и машем ими
на поросенка – руки в кулаки, приставляем к носу и слегка вращаем, обозначая пятачок,
на коровку – делаем вид, что бодаемся, показывая рога,
На лошаденку - руками изображаем езду на лошади.

Было сегодня два смешных момента.
1. Я на кухне, Степка рядом шкафчики проверяет. Я беру тряпку начинаю протирать пол, Степка на меня посмотрел, схватил кухонное полотенце и тоже стал пол тереть)))
2. Мы со Степкой в комнате, Арсений в другой. Арсений кричит:
- Мама, переносится смо-трит?
Я в ответ:
-Да!
Степка за мной протяжно:
-Да-а-а!!!
Тоже специалист в переносах))))

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
Спасибо! И Владика поздравляю с девяточкой! Хоть и с опозданием :) Рассказывай, что уже ест твой взросляк? Творог ввели?
Нам пока похвастаться нечем. Прикорм у нас на уровне 7 месяцев, грамм по 30-40 овощей и каши в самом лучшем случае. Я уже думаю -- и зачем я эти банки покупаю? Открыла, ложку дала, остальное выбросила, только деньги на ветер. Фрукты ест чуть лучше, грамм 50 может сточить за раз. Может попробовать молочку ввести -- творог, бифидобакт... Мясо еще не вводили и, думаю, оно тоже вряд ли зайдет
Полинку -- с дебютом в СМИ! Звезда растёт :) хорошо, что успела сфоткаться со всеми зубами

ну с прикормом,как то так,как и у всех,наверно,но мясо мы давно ввели,искали то любимое)))))),которого съдаем больше всего-конина идёт нормально 30-50гр когда как вперемешку с какими-нибудь овощами,особенно понравилось с морковкой,но только так что бы морковки было больше.Ещё оленина понра,но она в 2 раза дороже, она очень нежная,но тоже грамм 40-50.лучше конечно идут фруктики,понра "фруктовый салатик"от гербер
творожок пробовали пару раз,но тоже как,то не ахти,но ложечек 5,6 съел с черносливом,но Полина с удовольствием доедала.
Каши безмолочные вообще никак,перешли на молочные,в особом почёте молочная пшеничная с тыквой-её может съесть и 80 гр,если перерыв около 4 часов был от последней кормёжки.
Полина три дня ждала и надеялась,что её фотку выставят в интернете))))Спасибо!

Девчонки, хандра, сплин и паранноя одновременно это жесть. Позавчера день побил все рекорды, вчера даже сил не было отписаться(((( С утра собрались мы со Степкой в польку, спускались в коляске со ступенек в подъезде, а там только полы помыли, ну и я с последней ступеньки соскользнула, коляска стала вертикально, Степка повис на ремнях, я проехалась на руках и коленках, но отряхиваться, отмываться не было времени поскакали так (Степка не пострадал). В польке попали к окулисту, та «обрадовала», что у нас норма, а нет запаса дальнозоркости как у всех деток в этом возрасте, т.е. высок риск снижения зрения((( Далее пришли домой, решила съездить в школу Арсения забрать доки. Поехали, чуть выпросили личное дело, зашли в гости к бывшей соседке, к той пришла подруга и сказала что в ЦУМе 15% скидка на все непродовольственные товары. Мы вернулись домой, пересели в слинг (и в этот момент кот грохнул вазу, пришлось срочно заметать), поскакали в ЦУМ, там купили Арсению сандалии в лагерь, домой возвращались уже с диким скандалом. Дома Арсений захотел покушать, я сказали посмотри за Степкой поставлю воду на пельмени, только успела набрать воду и зажечь газ, крик Арсения дикий «Мама Степка что-то съел, а я не увидел», мозги у меня похоже отключились(с учетом сколько всего уже дите брало в рот), я попыталась вызвать рвоту, а фига зубами вцепился мне в палец. В панике вызвала скорую, Арсения отправила к родственникам. Пока ждала врача, зацепила и грохнула Степину стеклянную бутылочку с соской, пришлось срочно заметать и замывать. Врач приехал, не понял чего его вызвали просто пытался меня успокоить, в основном дискуссировали на тему, если ребенок есть кошачий корм, то это проблемы кота…. Скорая уехала, Степка абсолютно довольный наяривал круги по комнате разбрасывая игрушки. Посадила его в ходунки все пропылесосила от стекла. Вернулся Арсений, убрали его комнату (обнаружив прописанные котом шорты), помыли полы, у Арсения его вещи (особенно журналы) подняли на полки повыше, чтобы Степка не достал. Уложила всех спать, пошла на кухню выпить чаю и когда брала кружку, снизу вывалилась тарелка (стояла правда она стремновато) и разбилась в дребезги… Убрала осколки и пошла спать от греха… Вот теперь понимаю почему в древности, если при выезде из города конь предводителя спотыкался, все войско возвращалось домой и поход отменяли, типа удачи не будет….
Кстати мы 69см и 8200гр, мелкие и шустрые)))!

ну вы даёте,блин!!!!!

я б уже после цума упала.....хотя тоже,есле понесёт с утра меня куда,то,держите меня семеро...

Да и мы тоже 8100,70см!!!!

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
Clair77 сочувствую, у самой недавно такой денек был. Хоть ты дома на одном месте сиди в такие дни, но жизнь диктует другие условия. Главное, чтобы все ограничилось одним днем)

BasikTN

Active member
ползать пытается на четвереньках,но на ковре забывает иногда и ползёт по пластунски,вторую неделю как ,чётко отработал посадку))))))....теперь пытается покорить высоты-встаёт,видит что-то на диване,руки уже пошли брать,а ноги на месте стоят-не связал ещё,что передвигаться надо ногами когда стоит.
Пошли с подругой в магаз вечером(Владик выл всю дорогу),купили бананы,вышли из магазина,подруга достала банан и начала есть....я думала что Владик выпрыгнет из коляски протягивая руку и сжимая пальчики,мол-дай-дай....я достала банан,и накормила моё голодающее поволжье:подруга в шоке от того как он кусками ест банан,а сын доволен!

Олень

New member
claire 77, ну и денек! После такого - только на вернуть морожко и спать.
23-го были на измерениях :) 76 см и 9360. Любаша ползает, отлично сидит, ненадолго встает у опоры с прямой спиной, набралась смелости и теперь уползает из комнаты позырить на разное (но темная прихожая пока еще не привлекает), делает попытки прошуршать в комоде (пока легко отвлечь), не хочет есть прикорм ни в каком виде, счет идет на детские мини-ложки (2-3 за раз). Папа вдруг куда-то пропало, как и остальные бабаба. Посмотрим, что будет дальше :)

scorpio27

New member
Девочки, подскажите. Леха пару дней назад чуть царапнул себя под глазиком, почти в самом внутреннем уголке. вчера эта царапинка припухла и загноилась( сегодня похоже на гнойничек. внутреннее веко не красное. промываю глазки фурацилином, но это так. не знаю, чем обработать болячку, она ведь у самого глазика...( или дождаться доктора завтра?..

ZhiraFFa

Active member
всем привет, мы вернулись из Паланги! были в первый раз, всё классно, море ледяное))) стояла жара, жаль виза только 10дней, остались бы ещё на недельку, у нас тут как раз жаркую неделю передают, а мы будем с Димкой париться в квартире, учитывая что на улице в этой КГ не скрыться от солнца, тенька нет нигде((((

Kosharrr

энергичная кошка
scorpio27,если совсем близко....то лучше ничего не делать, фурацилин поможет...А завтра, будет завтра....может организм сам справится. Не паникуй, все будет хорошо. Я с Даниной царапкой в 1 мес тоже не рискнула зеленкой-йодом лезть.Прошло оч быстро.

Насочек,Наташа,Тимура с десяточкой!

scorpio27, если затянулось,так ничего не делай-может,само пройдет!

MrsYankes

New member
всем привет, мы вернулись из Паланги! были в первый раз, всё классно, море ледяное))) стояла жара, жаль виза только 10дней, остались бы ещё на недельку, у нас тут как раз жаркую неделю передают, а мы будем с Димкой париться в квартире, учитывая что на улице в этой КГ не скрыться от солнца, тенька нет нигде((((
ZhiraFFa, а мы как раз сегодня прочувствовали все прелести ледяного моря в жару ))) мы в Ниде, поездка в эстонию сорвалась ) сэкономили на сувенирах ))) мы с мужем покупались, малого поокунали чуток ( ножки, ручки). Потом это чудо было не вытащить на берег )))) а ещёему очень понравилось в песке копаться. Устаёшь только следить постоянно, чтоб не наелся этого песка, поэтому это удовольствие получаем в ограниченном количестве :) да и не отмыть от песка никак. Но детей тут очень много, причём они целый день буруздятся в море, брррр ))))

ARROW

Все в жизни связано!
claire 77, ой мать и денек у тебя)))
У меня посуда бьется очень редко,оооооооочень.А тут прошлой весной за пару дней норма за несколько лет. И потом бац-выгодное предложение по работе)Так что желаю- пусть в самом деле к счастью!!!

Fakerina

New member
какое счастье, когда ребенок не болеет! 3 дня у малой держалась темпа около 38, пару раз сбивали(поднималась 38.5). еще жара эта, тут сам как вареный ходишь, а пупсу с такой темпой мучаться, так уже жалко ее было(

5 зубов вылезли без всяких проблем, а теперь вот началось...уже и дентинокс прикупили на всякий случай, не хотела я им пользоваться, но может и придется... грудь отказывается брать периодически, аж выгибается, всплакнет иногда, когда во рту ковыряется..эх..
зато сегодня как проснулась без температуры, так радостно круги нарезала по квартире, верещала вовсю - одна радость наблюдать) столько дел у нее скопилось за эти дни непеределанных, неперещупанных))

натуська

New member
блин ,с таким подбором ассортимента ты соблазняешь делать запасы для ещё НЕЗАПЛАНИРОВАННЫХ детей)))))))
:eek:hmy:

Трям всем из Минска!)
С приездом! Ты еще тута?

Зашли в кирмаш,за мелочёвкой,Полину попросили сфоткаться
Звезда!!!

А Михалина теперь человек прямоходящий.
Поздравлялки!!!
И мы сення 10 шажков сделали)
И вам поздравлялки!

Покажу вам Агату с ее "работой".
Ой, как здорово!!!

claire 77, денёк у тя, канеша, весёлый был:laugh:

ZhiraFFa, с возвращением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху