Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Longoria

Member
AnnetaTix, вот фото 2 этажа. Эта комната справа снизу. Там вент шахта в стене, смежной с с/у. Поставим вентиляторы для принудительной вентиляции ( масло масленное). Комната 3,5 на 4, но скос крыши начинается, там где горизонтальная тонкая линия
5361016_m.jpg
[/URL][/IMG]

ZhiraFFa

Active member
ищу уже пару месяцев этой же фирмы, регенерирующую маску, безрезультатно(
я даже в минске её не могу найти)))) целенаправленно не ездила, но везде где бываю, смотрю...

Олень, конечно не переживай, раз решились, то езжайте. у нас вчера Дима выдал в дороге, ничем не отвлекался, аж орал. а я тоже хочу в белосток))) но дети ж разные, многие спокойно относятся к дороге. кстати, мы когда месяц назад в первый раз поехали в деревню (минут 45 ехать), я очень переживала, мы туда поехали на сон, он проспал всю дорогу, назад на сон не получилось, НО на удивление всем он спокойно жевал погремушку. вот уже где раз на раз не приходится))))

BasikTN

Active member
может мне показалось...но как-то охота тебе приложить усилий к дитям???
что за настрой то в спец.школу, то операция? Я может как-то прямо и грубо...но мне тревожно за Полинку.
а мне,думаешь,не тревожно?но в эту спецшколу предлагали почти всем у кого скалиоз выше 4х градусов....но она идёт в школу,а это каллосальная нагрузка на весь организм-на осанку,на зрение(по этим параметрам никто сейчас не рассаживает детей в классах)рекомендации по рассадке дают только по росту и косоглазию.
ты думаешь мне хочется этих операций?будем ждать,пока "рассосётся",но опять таки если будет носить тяжести ,допустим портфель,в этой руке,то и не рассосётся,т.есть этой руке надо давать больше покоя-а она ж как обезьяна к тому же на всех стадионных турникетах лазит...
ни минуты покоя у неё,отделили в саду в другую группу от всей компании-так она в саду есть перестала! пришлось решать вопрос через РОНО...

Олень

New member
Kalimera, мы месяц назад ездили к моим родителям, 230 км. По дороге туда ребенок не спал и не ел, по дороге обратно - поспала полчаса. Есть отказалась. Ну голод не тетка, хоть как-то поест, конечно. Я больше всего переживаю, что деточка устанет. Ну устанет, конечно, но мне так ее жалко!!!

ARROW, если в ночь, то приедем слишком рано. Вот если как всегда проснется какать. 3.30, то так сразу и поедем. А если в 5, то в 5 =)

ZhiraFFa, мы где-то раз в неделю ездим на небольшие расстояния, в целом она у пеня хорошо ездит. Есть в заначке свежая игрушка, возьму книжку читать... И волички :)

Спасибо, девочки!

Aurora

Active member
рекомендации по рассадке дают только по росту и косоглазию.
неправда, Егору указали плюс всегда можно лично попросить учителя.

будем ждать,пока "рассосётся"
может физио какие можно поделать, само вряд ли рассосётся. хотя моя гигрома на кисти дважды лопалась)) счас вот опять начинает побаливать, посмотрим кто кого)
завтра отчаливаем на дачу с отсутствием воды и др. благ цивилизации, мне уже стрёмно) хотя я так всё лето в детстве тусовалась, так что пусть дети знают спартанскую сторону жизни)

BasikTN

Active member
может мне показалось...но как-то охота тебе приложить усилий к дитям???
а если у ребёнка с рождения было поставлено 5 ортопедических диагнозов,ты бы как поступала?всё пустила на самотёк?ты не думай-я ж тоже приёмы врачей фильтрую.
Вопрос с пальцем оставался открытым,потому как наша хирург с диагнозом 6ГКБ не согласилась,да и администрация сада переживала...уж не за Полину точно...
да и ещё-я просто поделилась со всеми,дабы получить поддержку.

неправда, Егору указали
и что вам указали?

Aurora, выписка из СанПиНа -77. Каждый учащийся обеспечивается удобным рабочим местом в соот-ветствии с его ростом, состоянием здоровья, зрения и слуха.
Корректировку рассаживания необходимо проводить 2 раза в год.
Учащихся с пониженной остротой зрения и слуха рассаживают ближе к классной доске, с высоким ростом - в первый и третий ряды. При достаточ-ной коррекции остроты зрения очками учащиеся могут сидеть в любом ряду. Учащихся, пишущих ведущей левой рукой, следует рассаживать за пар-той парами или по одному, либо слева от «праворукого».
Учащихся с ревматическими заболеваниями, часто болеющих анги¬ной, острым воспалением верхних дыхательных путей, необходимо рассажи¬вать дальше от окон.
Не менее двух раз за учебный год учащихся, сидящих в первом и треть-ем рядах, меняют местами, не нарушая соответствия мебели росту.

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Попробовала Макара за спиной поносить - ооо, девочки, как вы это делаете? Тяжело очень. Еще хочется согнуться для равновесия. И не комфортно себя чувствую, когда ребенок сзади, особенно когда он вертится, и не видно что он там делает. Не понравилось.

Вернулись в исходное))) Пропололи с Макаром грядочки, в слинге, конечно,не оч удобно, но наверно полезно, для фигуры :)))

Martinika_09

New member
У нас режима нет, вижу хочет уснуть, даю грудь на сон и всё, встаём мы рано в 6 обыычно, первй сон около 10 утра, второй около 2-3 дня, потом вечером в 9-10 отбой. С едой тоже как-то бессистемно, когда мама захотела тогда и обед, едим взрослую еду кашу и пюрешки магазинные не любим. Я и себе каши варю без соли, откладываю Вероничке немного блендером взбиваю и всё, лопает будь здоров. Любит хлебцы рисовые, постные печеньки (в них нет никаких добавок), банан, чернослив, курагу из компотика, хлеб (сама в хлебопечьке пеку) и т.д. За спину тоже мотаю в простой рюкзак, а вот как в двойное ребозо я забыла. А вообще мне кажется что второй ребёнок растёт очень быстро, через 6 дней нам уже будет 8 месяцев!!!

Попробовала Макара за спиной поносить - ооо, девочки, как вы это делаете? Тяжело очень. Еще хочется согнуться для равновесия. И не комфортно себя чувствую, когда ребенок сзади, особенно когда он вертится, и не видно что он там делает. Не понравилось.

Вернулись в исходное))) Пропололи с Макаром грядочки, в слинге, конечно,не оч удобно, но наверно полезно, для фигуры :)))

Дело в правильной намотке, носят-же африканки абы в чём о дидимосе и эллевилях всяких даже не знают

Fakerina

New member
купила сегодня слинг-рюкзак I love mum, уже протестировала -суперски!! хотелось носить и носить дитенка к себе прижимая))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Дело в правильной намотке,
намотка одно) мне очень не понравилось, что ребенок неконтролируем.
А мои старшие, например, любили иногда выгибать спину назад, так что приходилось держать, иначе очень опасно было. Так вот представила ситуацию за спиной и ваще страшно стало...)

Fakerina, с покупкой нужной. Показывайтесь!)

Маха

Active member
Олень, не переживай за поездку. Мы уже два раза с мелким ездили. Все в порядке. Главное твой настрой.
Нам отдыхаете замечательно. Спину спалила себе. Сегодня весь день в майке. Яна чуть стала покашливать. Но это я не досмотрела. После бассейна она налопалась мороженого. Малой вчера плавал в бассейне. Сегодня в море чуток. Но боится волн хотя они и маленькие. Сегодня ходили в таверну на берегу полакомиться свежими морепродукты. Короче - релакс полнейший.

Aurora

Active member
и что вам указали?
1-3 парта, а вот по поводу ряда не помню, вроде даже написано средний. у нас как раз-таки проблемы со зрением (+0,5, астигматизм) и осанкой (кифотическая).

Короче - релакс полнейший.
клёво, молодцы!

Kosharrr

энергичная кошка
Маха, классно вам там! морю привет))

Fakerina, с рюкзаком) глянула фотку....судя по ней высота спинки хорошая, а то мне в Амаэру уже мелковата с Даней. Носитесь, обнимайтесь с удовольствием.

AnnetaTix,может приноровишься к заспинным)) Я вот тож не довела до комфортного заспинного ношения.

Олень,главное - спокойствие)) Желаю сгонять в Белосток с удовольствием! Настраивайся, что все будет хорошо.

Катрин2010, спасиб тебе, Катя за мою просьбу....благодаря твоей помощи сегодня успели прописать мужа до учебы. И я тебя видела с Костей, но я уже летела-опаздывала, поэтому не подбежала.

BasikTN

Active member
1-3 парта, а вот по поводу ряда не помню, вроде даже написано средний. у нас как раз-таки проблемы со зрением (+0,5, астигматизм) и осанкой (кифо!

ну вот и то о чем я говорила,у нас просто написано-следить за осанкой!теперь кароч вся надежда на учителя!

varva

Active member
завтра отчаливаем на дачу с отсутствием воды и др. благ цивилизации,
я тоже на дачу собираюсь эвакуироваться. Думаю, как Михалину нейтрализовать там, чтобы везде не ползала. Думаю кровать-манеж ей купить, чтоб хоть ненадолго там оставить можно было. Никто не продаёт, случайно? :)

Наконец выяснилась причина недавних капризов дитёнкиных: это режим менялся. Теперь спит 2 раза в день, а раньше 3-4 было.

Arnika

Active member
А мы уже неделю на даче, надеюсь только погода улучшится, к быту более менее привыкли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху