Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalimera

New member
А вообще мне кажется что второй ребёнок растёт очень быстро,
ой как я согласна!!! смотрю на своего мальчика и думаю: ну куда ты так быстро растешь?!
намотка одно) мне очень не понравилось, что ребенок неконтролируем.
у меня получается, что одна рука Егора внутри намотки, вторая -торчит, или обе внутри, если знаю, что заснет скоро. но так, чтобы руки торчали, не делаю.
хотелось носить и носить дитенка к себе прижимая
вот я за это так полюбила слинг!

Аня81

Счастливая мамочка!
Наконец выяснилась причина недавних капризов дитёнкиных: это режим менялся. Теперь спит 2 раза в день, а раньше 3-4 было.
И у нас так же))) плюс еще пришла уверенность в умелках: хорошо стоит и держится одной рукой, ходит потиху передвигаясь по стенке в кроватке, и научилась садиться на попу аккуратней из положения стоя
ой как я согласна!!! смотрю на своего мальчика и думаю: ну куда ты так быстро растешь?!
И я плюсану!! Первый рос так торопила его- казалось ну давай быстрее хочется чтоб начал ходить кушать говорить, а щас хочется говорить остановись мгновение ты прекрасно:)))

Aurora

Active member
ну вот и то о чем я говорила,у нас просто написано-следить за осанкой!теперь кароч вся надежда на учителя!
не поняла логики, по-моему, ты говорила об обратном:

она идёт в школу,а это каллосальная нагрузка на весь организм-на осанку,на зрение(по этим параметрам никто сейчас не рассаживает детей в классах)

1-3 парта, а вот по поводу ряда не помню, вроде даже написано средний. у нас как раз-таки проблемы со зрением (+0,5, астигматизм) и осанкой (кифотическая).

да элементарно к учителю подойти, объяснить ситуацию. ай, кто хочет, тот ищет возможности, короче.

всё, мы отчаливаем, буду вас через телефон читать, а с этим у меня плохо:))) всем хорошо отдохнуть и набраться сил!

BasikTN

Active member
Aurora, прости дорогая,но там я писала про нагрузку. Я хотела сказать,что пишут парты и ряды со значительными проблемами со зрением,слухом,а по мелочам никто рассаживать не будет. Даже наш грудо-поясничный сколиоз не требует рассадки,хотя раньше это был средний ряд.сейчас 1я степень даже вроде и на санаторное лечение не подходит,но тут не утверждаю,приказ давно читала.

да элементарно к учителю подойти, объяснить ситуацию. ай, кто хочет, тот ищет возможности, короче.

таких парт 6,ну максимум 9 очень восстребованных,а детей в классе28-всем всё равно учитель не угодит.ну возможности конечно искать нужно всегда,я ж тоже не враг своему дитю и на последней парте её не оставлю)))))

Alsie

New member
Aurora, прости дорогая,но там я писала про нагрузку. Я хотела сказать,что пишут парты и ряды со значительными проблемами со зрением,слухом,а по мелочам никто рассаживать не будет. Даже наш грудо-поясничный сколиоз не требует рассадки,хотя раньше это был средний ряд.сейчас 1я степень даже вроде и на санаторное лечение не подходит,но тут не утверждаю,приказ давно читала.

таких парт 6,ну максимум 9 очень восстребованных,а детей в классе28-всем всё равно учитель не угодит.ну возможности конечно искать нужно всегда,я ж тоже не враг своему дитю и на последней парте её не оставлю)))))

Тань,у нас в школе в классах по 20-23 чел, но с 1 сентября норма вроде бы дойдёт до 30 чел. На первых партах сидят либо самые маленькие-низкие,либо с проблемами со зрением.Вопрос решаем помощью учителя и медсестры в школе.Не переживай за Полинку,всё должно быть хорошо!У меня Сашка сидит на последних партах,т.к. он самый высокий в классе. в ряду 4-5 парт. и да,их пересаживают слева-направо 1-2 раза-))) А так,может ей корсет поносить??

lola_by

New member
Давайте осваивать парк победы уже! Я могу и хочу в среду-четверг-пятницу

Kosharrr

энергичная кошка
я могу в пятницу)))
поэтому.....выходит пятница (гыгыгыгыгы)

BasikTN

Active member
На первых партах сидят либо самые маленькие-низкие
будем надеяться что мы в их числе,нам вообще рост написали ноябрьский 116,хотя мы уже 120.
.Не переживай за Полинку,всё должно быть хорошо!
Да я особо не переживаю-главное что бы ей нравилось учиться!
У меня Сашка сидит на последних партах,т.к. он самый высокий в классе.
а должен сидеть по бокам и необязательно на последней парте)))))
А так,может ей корсет поносить??
корсет есть,одевает,когда садится что то делать...хотя последнее время делать ей ничего не хочется))))ВОТ И ЛЕТО ПРИШЛО!!!!!

у нас в школе в классах по 20-23 чел, но с 1 сентября норма вроде бы дойдёт до 30 чел
набирают у нас 3 класса по 28,а норма 25.

Lyubasha

New member
хорошего отдыха!!!
а как перенесли самолет?
тоже об этом хотела спросить. как перенесли приземление? капли закапывали или так?

и мы вчера впервые выбрались на дачу. Малышня вела себя очень настороженно, столько всего нового) но потом разыгралась и даже махала проходящей мимо бабушке рукоуй и что-то бубукала) нро за пределы пледа не выползала, по траве ползать не хотела, хотя травку щипала)

а я вот неожиданно для себя как-то немного стремалась за нее, малая на газоне заснула, смотрю муравей по ней ползет, уже потом не отходила, приглядывала, мало ли куда он заползет, или муха какая в рот залетит)) никогда об этом не задумывалась раньше, а за ребзя как-то боязно стало. хотя сама я любитель природы.

Кстати, по поводу попадания насекомых в уши недавно смотрела Комаровского, советует в таких случаях капать масло, чтобы умертвить насекомое дабы оно там внутри не ползало и не приносило доп. дискомфорт.

а еще хотела спросить, у кого малышастикам около восьми, невролог советовала давать разные баночки типа им интересно закручивать-откручивать и и хорошо развивает моторику, но моей крохе еще совсем такое неинтересно, а как ваши детки? практикуют такие игры?

Медвежка

Well-known member
а я вот неожиданно для себя как-то немного стремалась за нее, малая на газоне заснула, смотрю муравей по ней ползет, уже потом не отходила, приглядывала, мало ли куда он заползет, или муха какая в рот залетит)) никогда об этом не задумывалась раньше, а за ребзя как-то боязно стало. хотя сама я любитель природы.

ой, я вообще на даче с мелким ребенком не отдыхаю. Даже если в коляске спит, рядом тусуюсь. Насекомые эти... Яна кто-то грызанул в субботу, волдырь вздулся, назавтра еще плакал, что болит. А у нас еще и шершни летают. Хорошо моя еще не ползает, а то вообще глаз да глаз, не отвернешься, в рот что-нибудь в секунду может хватануть. Яну в первое дачное лето был год и с ним как-то намного легче было.

а еще хотела спросить, у кого малышастикам около восьми, невролог советовала давать разные баночки типа им интересно закручивать-откручивать и и хорошо развивает моторику, но моей крохе еще совсем такое неинтересно, а как ваши детки? практикуют такие игры?
честно говоря, я не представляю, чтобы 8-месячный ребенок что-то откручивал-закручивал. Может у моих так плохо с моторикой... Нам не заходят ни баночки, ни стаканчики, ни кубики, ни бутылки с водой.

ARROW

Все в жизни связано!
я вообще на даче с мелким ребенком не отдыхаю
+1
вообще глаз да глаз, не отвернешься, в рот что-нибудь в секунду может хватануть
+10000
я и в квартире вечно на стреме-любая крошка сразу в рот

Arnika

Active member
Лайфхак. При укусе насекомых смазывайте место укуса нашыткрем ращведенным 1 к 10. Волдыря не будет
В посиарше хорошо помогает бальзам спасатель. Вообще хорошая вещь при всяких ушибах, укусах и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху