miss_fluffy, у меня есть контакт частного лора, оч хорошего. Ттт благодаря ее лечению умнас с сашкой пюуже два года! Не было отитов. Это после гнойного отита с сентября по ноябрь в его год, с двумя проколами
Сосудосуживающие можно и дольше, но нужно менять на другие.
А он не может есть?
Расскажу про нашу войну. Настя у нас с дерматитом хорошим, думала я просеочу на минимальных знаниях, специальноц косметике и диете, ан нет. Ухудшается. Сегодня засела читать. Для себя отметила факторы, которые не знала или нашла полнзными
1. При атопическом дерматите нельзя неикупать ребенка, потому что купание увлажняет кожу, купать надо от 10 минут. Эту мысль про увлажнение я читала и раньше при лечение орз и купании. Чтобы дехлариоовать воду, ее можно набрать за 2-3 часа до купания. Самое главное, что температура жолжна быть невысокой (до 36 где то). А умная мама вика покупалп настю в более теплой ванне да нще с чередой, и получила такое оьострение. Так вот горячая ванна оьостряет дерматит. Посыпаю голову пеплом
2. С продуктами. Высокоаллергенными считаются восемь продуктов (рыба, соя, пщеница, мед, орехи, молоко и еще там что там, список легко гуглится). Но псевдоаллергии как я надеюсь у насти и у всех у кого сыпет детей часто связаны с продуктами запускающие реакции в коже аналогичные алоергическим. Этл и шоколад, и помидоры. И очень много субпродкктов )опять посыпаю голову пеплом, потому что отнесла печеночку к неалоергенным продуктам и после ванны навернула).
В общем, я вроде как и на диете была пл моему мнению гипоаллергенноц, нт не нла то что могла, зато ела кучу всего что могло запускать псевдореакции, посему советую тем у кого похожие проблемы почиать про великую восьмерку аллергенов, и гистамин содержащие продукты.
А еще я заметила что умнасти оьостряется дерматит если ей жарко или холодно. К соэалегию бывает и то и другое. Сегодня неудачно одела ее на комцу, не поверила что там доя зимы жара. А иногда когда спит может подмерзнуть (определяю по спинке).
Заметила а потом нашла подтверждение в исследовательской статье про атопический дерматит.
Не знаю, африку я конечно не открыла, ро может кому мой опыт пригодится
miss_fluffy,для Доминички )) оч интересные мастер-классы проводит Наталья Неборская в Доме Фишера, вроде у нее еще своя студия есть(каляки-маляки в фейсе глянь). Дэвиду твоему здоровья!!!!
О я туда все хочу