Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
и трешку родительскую менять на две раздельные и тыды

так прям они разогнались менять, ага :) будут дальше жить и плакать, что им дорага за нее платить, но дальше слов дело не пойдет. Мне тоже такого не понять. Ну ладно, не хотят детям помочь -- и старший сын на съемной квартире, и мы до недавнего времени по чужим углам мыкались. Но можно же поменять квартиру на меньшую, пусть на двушку, разницу положить в банк и будет неплохая прибавка к пенсии. Но во честно, положа руку на сердце, если бы мои дети с семьями были без жилья, а мы с мужем вдвоем в трешке, то я бы разменяла ее. Да, на разницу квартиры детям не купишь. Но на первоначальный взнос хватило бы, чтобы детям не пришлось залазить в долги по уши

miss_fluffy

разведываю
Kalimera, вот узнала сегодня, что твой ник значит ПРИВЕТ по гречески))) А то все думаю, откуда это - калимэра))

Но во честно, положа руку на сердце, если бы мои дети с семьями были без жилья, а мы с мужем вдвоем в трешке, то я бы разменяла ее. Да, на разницу квартиры детям не купишь. Но на первоначальный взнос хватило бы, чтобы детям не пришлось залазить в долги по уши
+10000

AnnetaTix

В ожидании чудес...
поэтому не могут отложить и купить жилье больше.
разве реально для семьи со средним достатком?
Может и откладывают, да всем посторонним не признаются. Это ж дело не одного года.

Но можно же поменять квартиру на меньшую, пусть на двушку, разницу положить в банк и будет неплохая прибавка к пенсии. Но во честно, положа руку на сердце, если бы мои дети с семьями были без жилья, а мы с мужем вдвоем в трешке, то я бы разменяла ее. Да, на разницу квартиры детям не купишь. Но на первоначальный взнос хватило бы, чтобы детям не пришлось залазить в долги по уши
я бы на месте родителей наверно бы поступила, так как ты пишешь. А на месте детей ни за что бы не позволила менять)

олянюша

New member
мы много тратим на продукты,не знаю как вы+квартплата+топливои да отложить не получаетмя:-(

Медвежка

Well-known member
Расскажи как)
Вот я на эту тему очень много думала буквально на днях. Зарплаты у нас не такие большие, чтоб была возможность строить за собственные средства, пусть даже с привлечением кредитов.
Извне тоже не ждем, надеемся на свои силы.
Одна надежда построить что то по очереди. И причем один раз, так же сейчас, да?

Понимаешь, если тебе действительно нужно построить квартиру, то это реально сделать. Не нужно задавать вопрос -- смогу ли я. Нужно ставить вопрос -- как я смогу. И пути решения найдутся. Ну и приоритеты расставить, конечно. Мы с мужем начали копить на квартиру со свадьбы. Ездили отдыхать заграницу один раз за почти 9 лет -- перед свадьбой. Да, наш ребенок за свои 5 лет не видел моря, хотя ему с его аденоидитом очень рекомендован отдых на море. Мы редко ходим в кафешки. У нас немного одежды, шкафы не ломятся. На зиму, например, у всех по одной куртке (включая Яна). Обувь тоже на сезон по одной паре, вот честно, не вру -- у меня одни босоножки, одни кроссовки. Машине нашей в этом году будет 10 лет. Мы не считаем прям каждую копейку, но живем достаточно экономно. Зато у нас теперь есть замечательная квартира (по новому тех паспорту 3-комнатная :) ). Хотя когда мы влазили в строительство чего я только не выслушала от свекров и с их подачи от мужа. Что мне всё мало, зачем мне такие хоромы (двушка 68 кв.м.). Свекры постоянно талдычили, что они старые больные и не сегодня-завтра помрут и нам достанется их квартира -- 9 лет уже талдычат. Муж причитал -- как мы всё это потянем, ему придется продать почку, чтобы расплатиться с долгами. Потом была тема -- продать машину, чтобы сделать ремонт. Нифига, я была непреклонна -- потянем и строительство, и ремонт. И потянули :) Хотя муж у меня зарабатывает очень средне, я бы сказала. И я тоже зарабатывала немного. если есть очень сильное желание, то всё осуществимо -- найдутся средства. Только все свои мысли и силы нужно направить на реализацию этого желания.

Медвежка

Well-known member
А на месте детей ни за что бы не позволила менять)

вот и мой муж категорически против того, чтобы родители съезжали со своей квартиры. Я вообще в эти разговоры не влажу, пусть сами решают.

Aurora

Active member
Мои свёкры вдвоём в двухэтажном доме живут:))) Стоимостью в 4 наших квартиры. Свекровь всё ноет, что хочет назад в город, мол, тяжело в доме, огород (ей стыдно его не садить, имея дом), снег расчищать и тыды, а у обоих здоровье не то. Но свёкр стоит на своём))
У свёкра родители живут в трёшке в Литве, ноют, как дорого она им обходится, но поменять на меньшую - ни-ни, при этом сын с двумя детьми в общаге))
Так что у них политика - мы всю жизнь проработали, теперь имеем право жить да хоть в хоромах, каждый сам за себя)
Ну...в принципе, я частично разделяю их точку зрения. Но без крайностей. Если б мои дети ютились в общаге или без своего жилья, я б свою квартиру обменяла-продала, а если б просто - мы родили третьего, квартирка маловата, так что мамо, давай вы с папой подвинитесь, ответила бы сам-сам-сам:)

miss_fluffy

разведываю
Медвежка, как я тебя поддерживаю! ты все так верно говоришь! Ты должна гордиться собой! не каждая смогла бы в 1 босоножках ходить...не каждая...

Медвежка

Well-known member
Мы сегодня тоже сходили в п-ку, шпульнули Пентаксим, сходили к кардиологу. Что-то все меня решили расстроить :( кардиолог что-то наслушала, отправила на УЗИ сердца. Так и не призналась, что ей не понравилось -- ничего страшного, мы на УЗИ просто посмотрим. Педиатру не понравилась Зосина грудь -- 39,5 см, сказала многовато. Отправила к хирургу и детскому гинекологу. А детский гинеколог принимает во взрослой п-ке, че-та мне туда совершенно не хочется идти. буду пробивать, где в платных центрах есть детский гинеколог. Ну и гемоглобин у Зои по нижней границе -- 111, перед следующей прививкой пересдать. Выросли и наели мы немного -- 60,5 см (хотя дома я намеряла 64 :blink: ) и 6,2 кг (аж 300 гр. скинули на тонкий флисовый слипик, чистый памп, невесомые колготы и хэбэшную кофточку).

Медвежка, как я тебя поддерживаю! ты все так верно говоришь! Ты должна гордиться собой! не каждая смогла бы в 1 босоножках ходить...не каждая...

та лана :blush1: я просто довольно пофигистично к одежде и обуви отношусь. Ну, то есть не страдаю от того, что мне нечего носить :)

varva

Active member
varva,,очень красивый шарфик:)он как я видела не сильно темный?

Вроде в самый раз. Живьем я его не видела, но цвет мне этот хорошо знаком. У меня есть вещи такого цвета.

Девочки, кто построил/строит хаты, вы просто герои. Я вот честно не представляю, как в нынешнее время строить жилье. А кредитов вообще боюсь...

miss_fluffy

разведываю
кардиолог что-то наслушала, отправила на УЗИ сердца.
не расстраивайся. это могут быть шумы. нас тоже так отправляли. оказалась дополнительная хорда в сердце у обоих детей. просто особенность. ничего страшного. она и дает шумы.

нижней границе -- 111
а какая верхняя граница?

А кредитов вообще боюсь...
мы 4 года назад взяли неподъмный кредит. платили на него всю мою зарплату. теперь думаем выплатить в этом году. т.к. только за рождение 2 ре нам погашают 40 000 000 и остаются копейки...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ну и приоритеты расставить, конечно.
мы их давно расставили)
а если быть точнее:
Ездили отдыхать заграницу один раз за почти 9 лет -- перед свадьбой.
мы не ездили, хотя ооочень хочется
Мы редко ходим в кафешки.
давным-давно были, еще в первую Б
шкафы не ломятся.
у меня он один. ломится, потому что там все))))

Обувь тоже на сезон по одной паре, вот честно, не вру -- у меня одни босоножки, одни кроссовки.
а у меня наконец надеюсь будут туфли (до сих пор не было)))
Машине нашей в этом году будет 10 лет.
у нас ее нет.
не каждая смогла бы в 1 босоножках ходить...не каждая...
ой ну прям.
Смогла бы и каждая, если бы вторых не было :)))
У меня только 2 года, как 2 пары босоног - низенькие и повыше,До этого всегда одна пара была))), на несколько лет)

Мы на верном пути, я точно знаю)))

miss_fluffy

разведываю
нынешнее время
в нынешнее кредиты аховые просто....

вот прям не прям а есть одна дамочка у меня у которой 2 детей и все деньги она спускает на шмотье. таам 40 бомоножнк только. жилья нет. техники особо нет. все старое добитое. зато духи от армани

AnnetaTix, я тобой тож восхищаюсь! правда. если бы я оказалась на твоем месте то имея бы одни босоноги не отважилась бы на 3 дитенка....вот такая я слабая духом...

Аня81

Счастливая мамочка!
если есть очень сильное желание, то всё осуществимо -- найдутся средства. Только все свои мысли и силы нужно направить на реализацию этого желания.
Вот абсолютно согласна с тобой!
И действительно у всех свои приоритеты и еще бы сказала всему свое время. Мы тож квартиру начали строить тока в прошлом году, до этого снимали классную квартирку и все устраивало- хотя родители толдычили стройтесь, а нам как то и так норм было так как реально жили на широкую ногу, и было все кроме хатки. Ну мот я какаето неправильная мать семейства:))) а потом как то весной прошлой почесали тыкву и подумали а чейта мы точно не покупаем хату))) я думаю что на меня беременность так повлияла- решила что сейчас самое время иметьсобств крышу:) ну как говорится есть цель будут и средства:)
Ну...в принципе, я частично разделяю их точку зрения. Но без крайностей. Если б мои дети ютились в общаге или без своего жилья, я б свою квартиру обменяла-продала, а если б просто - мы родили третьего, квартирка маловата, так что мамо, давай вы с папой подвинитесь, ответила бы сам-сам-сам:)
Вот и я так же думаю!!!

Мы сегодня тоже сходили в п-ку, шпульнули Пентаксим, сходили к кардиологу. Что-то все меня решили расстроить :( кардиолог что-то наслушала, отправила на УЗИ сердца. Так и не призналась, что ей не понравилось -- ничего страшного, мы на УЗИ просто посмотрим. Педиатру не понравилась Зосина грудь -- 39,5 см, сказала многовато. Отправила к хирургу и детскому гинекологу. А детский гинеколог принимает во взрослой п-ке, че-та мне туда совершенно не хочется идти. буду пробивать, где в платных центрах есть детский гинеколог. Ну и гемоглобин у Зои по нижней границе -- 111, перед следующей прививкой пересдать. Выросли и наели мы немного -- 60,5 см (хотя дома я намеряла 64 :blink: ) и 6,2 кг (аж 300 гр. скинули на тонкий флисовый слипик, чистый памп, невесомые колготы и хэбэшную кофточку).
У нас гемоглобин тож 110 был в вашем возрасте на что врач сказала что часто к 3 мес гемоглобин падает а потом нормализуется

мы 4 года назад взяли неподъмный кредит. платили на него всю мою зарплату. теперь думаем выплатить в этом году. т.к. только за рождение 2 ре нам погашают 40 000 000 и остаются копейки...
Ага вот и мы также, а тут глядишь и уже почти выплвтили:) и вот думаю хорошо что рискнули все же, а то в нашей стране все так нестабильно, а деньги вложенные в недвижимость это уже надежная платформа для семьи

miss_fluffy

разведываю
упала под стол
:))) вставай))) а если серьезно - то наверное это у меня с детства - родить ребенка тогда когда можешь его обеспечить не в ущемление себя. хотя понимаю что это где то ошибочно.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху