А Ян на днях из сада приходит и говорит: воспитательница меня назвала балбесом.
Начинаю разбираться за что. Оказалось, они лепили белочку и ее надо было лепить из нескольких частей. А Ян сказал, что будет лепить из цельного куска. Воспитательница с ним попыталась спорить, а потом сказала: делай как хочешь, раз ты такой балбес. И это уже не первый случай с ней. Одна воспетка у нас помоложе -- лет 45-47, она более демократичных взглядов и идет на компромисс. А второй -- около 60 и ей нужно шоп всё согласно нормативов, шаг влево-шаг вправо -- расстрел на месте. И Ян постоянно с ней спорит, а она просто в ужасе, как ребенок смеет отстаивать свою точку зрения. Он должен делать то, что ему говорят, за него думают взрослые. Она нам не раз говорила, что ребенок у нас не такой как все: все дети как дети, а ваш Ян... Мне так за него обидно. Он очень умный и сообразительный мальчик, а она спецом его постоянно принижает, найдет какой-нибудь повод и потом нам пеняет: ваш ребенок не умеет ползать по пластунски. Да и хрен с ним! Никто еще не умер от неумения ползать по пластунски.
Ваш ребенок не знает как выглядит селедочница. Да! Потому что мы не едим селедку
При всем при этом она хорошо ко мне относится да и педагог она хороший, только принципиальный чересчур. Но вот к Яну у нее особенное отношение, субъективное