прививка против вертянки-я не понимаю........
есть многое на свете, друг Гораций...
я вот ветряночных вечеринок не понимаю
Медвежка,ты ж знаешь что она только 10 лет действует? а если потом вдруг забудут про ревакцинацию? взрослые же ее гораздо тяжелее переносят
вроде 6-10 лет, еще не изучала тему досконально. Да, есть страх, что можно забыть про ревакцинацию. Но, с другой стороны, прививка эффективна если сделать ее в первые 3-4 суток после контакта с больным. Есть шанс, что как только я узнаю, что в школе карантин я немедленно вспомню, что нужно сделать ревакцинацию
На самом деле я еще не решила насчет прививки. Вчера была уверена, что не нужно ее делать. Сегодня меня переклинило в другую сторону. Посмотрим завтра...
Тоже не понимаю прививок против ветрянки. Пусть переболеет пока маленький. Я вот в 18 перенесла тяжелейшую ветрянку, с реанимацией и отдельным боксом в инфекционном отделении.
Так не болеет же. Если и этот, третий карантин мимо нас пройдет -- сколько еще ждать? Зачем эти ужасы с реанимацией, если можно сделать прививку?
Ну и еще меня вдохновляет на прививку фактор в виде пожизненно сидящего после ветрянки в организме вируса, который впоследствии вызывает опоясывающий лишай при стрессе и ослабленном иммунитете. Как оказалось это осложнение -- не такая и редкость. Особенно после 50 лет. А заболевание очень неприятное и сложно переносящееся.
Ну и то, что в цивилизованной Европе прививка от ветрянки включена в национальный график обязательных прививок тоже заставляет задуматься. У нас, кстати, она не включена, но по желанию родителей делается совершенно бесплатно в инфекционке. Взрослым -- 70 тыс, муж мой вчера шпульнул себе
странные врачи, чесслово.
Если б я Саше организовала кормёжку раз в 3-4 часа, она б мне такую кузькину мать показала

))
точно! у нас строго раз в 2 часа.