Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

J07

Well-known member
scorpio27, а пользуетесь для кожи мазью какой-нибудь? держись, скоро отопление отключат, солнышка много, обычно у детей аллергия лучше становится.

+1. Обязательно увлажнять и поддерживать кожу надо. Нам полегчало когда стала густо-густо мазать мустеллой стелатопия ( но я так поняла, любой эмолент подходит). Еще, мне кажется (или я уже сама себе напридумывала от безысходности - хз), нам лучше стало, после того как кабачок стали есть. Видно с моим питанием на одних кашах без овощей несколько месяцев малышковому жкт для нормальной работы чего-то недоставало. (Ни в коем случае не призываю так действовать, просто делюсь. Смотри сама, мамочка всегда лучше чуствует, что ее малышу нужно). А может просто перерастает потиху - очень, конечно, сложно разобраться.
Держитесь, пусть скорей все наладится и у вас, и у нас, и у всех деток с такими проблемами. @@@@@@@@@@

scorpio27

New member
Олень, Aurora, конечно, я пользуюсь мазями. у меня уже арсенал всего. но вся проблема в том, что щеки мокнут. на мокнутия нельзя ни мази ни крема. я же подсушиваю и цинковой мазью, и адвантаном накрайняк(эмульсией), но так Леха умудряется протереться щеками и днем и ночью, то ничего не успевает зажить...

J07,нам больше подошел крем локобейз. кстати, стала немного больше стала себе позволять в еде. а то все, я просто схожу с ума. от каш трясет уже.вчера тушила кусочек свинины в фольге, 2 маленькие картофелинки и чуть спаржевой фасоли. сегодня съела пол тарелочки борща на овощном бульене без сметаны естественно... буду смотреть, но пока болечек новых не появилось...

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
J07,нам больше подошел крем локобейз. кстати, стала немного больше стала себе позволять в еде. а то все, я просто схожу с ума. от каш трясет уже.вчера тушила кусочек свинины в фольге, 2 маленькие картофелинки и чуть спаржевой фасоли. сегодня съела пол тарелочки борща на овощном бульене без сметаны естественно... буду смотреть, но пока болечек новых не появилось...

Кстати, на аллерготека.by кисломолочные продукты относятся к продуктам с низкой степенью аллергизирующей активности, но я тоже пока их не ем, боюсь. Зато нашла себе отраду - понемножку с чаем ем подсолнечную халву (бобуйскую, без добавок), вроде норм идет, но перебарщивать нельзя, очень уж сладкая

Alsie

New member
ARROW - сил тебе справиться с этой гадостью!
natysia - попробуй с любой ткани сшить себе слинг,можешь и с двух половинок,края только обработай, в нете много инфы,как сшить слинг,если тебе понравится - тогда купишь!
scorpio27 - а пантенолом не пробовала мазать?заживляет он неплохо, если бы был побольше,можно было бы соком алоэ(растение такое),но неизвестно,как оно вам пойдёт.. а ты сама не. пробовала пить противоаллергический препарат,чтобы с молоком малому тоже перепало,чтобы ваша аллергия хоть немного ушла?
всем болеющим-здоровья!!
а мы позавчера первый раз перевернулись со спины на живот)) научился говорить-делать пуфффф,язык показывает)) у нас походу лезет первый зуб,возможно клык,возможно даже не один... вечером тяжко...сыпь у нас на личине и на ладошках-пальчиках, на пальчиках кожа немного слезла,т.к. кулаки постоянно-во рту,и руки постоянно мокрые...надеюсь,скоро это пройдет.

scorpio27

New member
а пантенолом не пробовала мазать?заживляет он неплохо, если бы был побольше,можно было бы соком алоэ(растение такое),но неизвестно,как оно вам пойдёт.. а ты сама не. пробовала пить противоаллергический препарат,чтобы с молоком малому тоже перепало,чтобы ваша аллергия хоть немного ушла?
мажем бепантеном. у нас есть и крем, и мазь, и крем плюс. Мустелла, локобейз,цнковая мазь, крем "спасатель" детский с кол. серебром.
я Лехе давала фенистил, никакой реакции не заметила. еще малышам (даже через маму) можно только зиртек. но он у нас уже не продается..

J07

Well-known member
мажем бепантеном. у нас есть и крем, и мазь, и крем плюс. Мустелла, локобейз,цнковая мазь, крем "спасатель" детский с кол. серебром.
я Лехе давала фенистил, никакой реакции не заметила. еще малышам (даже через маму) можно только зиртек. но он у нас уже не продается..

еще парлазин можно, мы его давали.

Олень

New member
Солкосерил ускоряет заживление повоежденной кожи. Он не увлажняет, не подсушивает. Показанием к применению геля и мази в частности являются труднозаживающие раны. Если поверхность мокнущая - нужен гель. После геля начинается эпителизация и тогда переходят на мазь. Это именно ранозаживляющее. Я так поняла, что увлажнять уже особо нет смысла. Прошу прощения, если ошиблась.

J07

Well-known member
У парлазина противопоказание -возраст до года

В инструкции -можно применять с 6 месяцев. В Европе - с 2 месяцев разрешен. Назначала врач, объясняла, что у нас он не проходил какие-то положенные процедуры, чтобы с двух месяцев можно было в инструкции написать.

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
а у нас сегодня был тюк лбом - трудно конечно без опыта с первым ребенком предугадать, где и как он может тюкнуться. Разложила диван, а малая перевернулась и как-то сразу стала на четвереньки, голову не удержала и в спинку дивана тюк(а спинка невысокая и вроде обита, но все равно угол чувствуется). В общем, буду теперь подушки вдоль стенки ставить чего и всем советую.)

Martinika_09

New member
Олень, Aurora, конечно, я пользуюсь мазями. у меня уже арсенал всего. но вся проблема в том, что щеки мокнут. на мокнутия нельзя ни мази ни крема. я же подсушиваю и цинковой мазью, и адвантаном накрайняк(эмульсией), но так Леха умудряется протереться щеками и днем и ночью, то ничего не успевает зажить...

У меня у Веронички очень нежная кожа (если срыгнула молоко и по щеке затекло за ухо, то всё мокнущая ранка и воспаляется), мне детский терапевт выписала "болтушку" её готовят в аптеках. Может мне сфотографировать тебе рецепт? Нам очень помогает

Девчонки,всем скорейшей поправки!
Скорпио,вам побыстрее заживить щеки!
Про кабачок:где вы его покупаете? Мне только с молоком иногда попадается...а нам брокколи тоже не пошла. А я все думаю,чего все про кабачок пишут,а я старшую тыквой кормила-теперь вспомнила-тоже нигде не могла найти!

да? ничего такого не делаю постоянно)))

Ну точно чаще,чем я это делаю сейчас!

J07

Well-known member
Про кабачок:где вы его покупаете? Мне только с молоком иногда попадается...а нам брокколи тоже не пошла. А я все думаю,чего все про кабачок пишут,а я старшую тыквой кормила-теперь вспомнила-тоже нигде не могла

Позавчера в Короне на Кальварийской покупала абибок.

Олень

New member
Нам педиатр порекомендовала вводить безмолочную гречку и кабачок в 4.5 мес: мол, крупный ребенок, молочко уже не то :-/// Плжалуй, подожду я еще.

ARROW

Все в жизни связано!
мой кабачка уже наелся
ему теперь подавай крошки всего, что сами едим
был уже хлеб,горбуша,картошка,пирог домашний мамин,рисинка из молочной каши
сидит жует минут 10 потом))))))))

Lyubasha

New member
А что значит крупный? Нам наоборот спветовали с кашами не торопится бо на них вес быстро набирается.

Мы вроде тоже как крупячки, в 5 мес были 9 кг но вот уже через несколько дней 6- а вес такой же, может что стала сктивней, ожет ночью почти не ест, а может такая природа)

ARROW, А чем жует-то?) Скока зубов?

олянюша

New member
Таська тоже интересуется моей едой,но как-то стремаюсь ей давать даже пробовать,кроме пюре:),т.к.на днях я ела яблоко,ну и ей дала пососать,забывши,что уже зубы имеем,она как откусит кусочки :-(один побольше успела достать,а маленьким она давиться стала:-(кашляла мин 15,уж я страху натерпелась жесть:-(

Света,как там ваша беда?улучшения есть?

Сверху