Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Fearlight

Active member
ARROW, умница! Ух, я помню у меня были вши - после летних каникул привезла с деревни. Мама моя родная...не помогали ни одни из шампуней и средств, вычесывались по 3 часа перед сном, волосы длиной по попу пришлось срезать до плеч. Помог только керосин. И потом гнид выбирали неделю ...бррр...вспомнила, и аж голова вся зачесалась.
Вот написала счас, и вспомнился запах средства одного, сладкий такой...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Fearlight, а ты масло на водяной бане прокипятила? Как бы рекомендуют, но зачем я не вдавалась в подробности.

ARROW, вам жалелки. Я вот таких историй начитаюсь и потом на каждый почес у дочки нервно реагирую.

Fearlight

Active member
неа, не кипятила...даже и не подумала, просто открыли новую бутылку и все. Наливаем порционно в пиалку.

Бэтти

New member
не совсем в Либретике, Магсервис

Ну все ж тоже)))
А то смотрела сегодня фотки в группе- показалось знакомым лицо, да и в фэйсбуке постоянно всплывает ваше фото от общих знакомых)))

Бэтти

New member
ARROW, ого! Ну, я ж писала, что в школах и дет.садах объявлено о мега-большом количестве случаев с педикулезом, ветрянкой и корью.
ь!

А еще у нас в саду какое- то неизведанное заболевание было. Практически у всех детей с интервалом неделя- две , высыпани на лице , а потом и по всему телу. Врачи говорят аллергия. Некоторые и в инфекционку возили- анализы ничего не показывали. Да не может быть массовая аллергия...

со мной на "ты" :friends:
а ты каким боком к Соседям?

Тоже там)))) в торговом

Fearlight, Маше жалелки!

ARROW, вам побыстрее вывести этих гадов!Теперь страшно и в школу после каникул идти..
Но с девчонками в этом случае сложнее...

miss_fluffy, классно,что вы так ползает!Мне иногда хочется,чтобы и мой пополз(старшая не ползала),но потом понимаю,как это надо будет постоянно с тряпкой и пылесосом бегать и игрушки стеречь мелкие,что уж лучше пока так...

Lukovka

Member
есть очень хорошее средство борьбы с вшами: краска для волос с амиаком. но вариант это для тех, кто волосы красит.
мы с дочкой тоже с таким сталкивались, только вот откуда пошло точно сказать не могу. или она из сада принесла, или еще как вариант на меня в поезде могла залезть. а спали мы тогда с ней вместе, волосы у обеих длинные. фу, как вспомню эту гадость. дочке я шампунем каким-то специальным обрабатывала (название не помню), а себе после неудачной попытки решила внепланово покрасить волосы. сработало

Первый раз сталкиваюсь с таким.Глянула тему на семействе-не думала,что имеет проблема такой размах(((
я тоже когда у нас "партизаны" обнаружились сразу в легкую панику: как так?! я как-то всё время думала, что педикулез- это не про нас, это про неблагополучных, где дети ходят грязные, родители пьют. А полезла в интернет оказалось, что эта зараза ооочень распространена.

natysia

Member
Девы, у меня муж завтра в Минске будет.Может кто знает где точно мустелла есть.У нас тоже корочки пошли.
А еще спрошу,вдруг сложиться,может у кого слинг шарф лежит без дела, так хочется попробовать.Покупать не решаюсь,вдруг не прокатит и я его куда в своем городе дену.Через пару недель верну обратно.

Kalimera

New member
ARROW, ох как я тебе сочувствую! с дочкой впервые столкнулись с этой гадостью в ее почти три года. летели с кипра в самолете, сиденья были текстильные, дочка втыкалась в свой айпад, а девочка с соседнего ряда чуть ли не щекой к ней липла, чтоб посмотреть. через дней 7 стали с ней чесаться обе (мы тогда спали вместе). бляха муха, как меня тогда трясло! и со стиркой бегала, и со всеми вещами и от злости на того, от кого эта гадость взялась (вычитала, что летят люди отдыхать в пятизвездочные отели, а там цепляют вшей и везут их домой - других вариантов не было), и красилась, и маслом жожоба голову мазала.
я про этих гадов все прочитала: и про их жизнь и от чего дохнут. самый надежный способ: вычесывать живых и вычищать волосы от их личинок (гнид). есть специальные гребни, у нас такой: http://www.antiv.by/greben_antiv.php вывели на раз!
два года назад в первой поликлинике ходила на массаж, а после него сидела 15 минут в кресле с текстильной обивкой, и снова обнаружила вражеского агента! я тогда сразу себя вычесала, дочку, в садике сказала. они потом детей проверяли на протяжении двух недель и сказали, что я сильно мнительная, т.к. ни у кого ничего не нашли, в том числе у дочки. так что девочки - покупайте гребни, а дочкам заплетайте косы потуже, чтоб волосы не развевались особо.

ARROW

Все в жизни связано!
Спасибо девочки!
Сама сижу и вся чешусь,хз от чего,может нервное уже.Но обработала ж себе голову,реально видела действие средства на Ване-дохнут сразу.Но у страха ж глаза велики.

Kalimera

New member
ARROW, живые-то подохнут, а надо еще и от яиц их избавиться. мне мама в детстве густым гребнем каждую волосинку под лампой в 100 ватт перебирала, чтоб не стричь длинные волосы...

ARROW

Все в жизни связано!
Kalimera, читаю про гребень в теме на нашем форуме-пишут люди все это фигня

да,знаю про яйца,тоже сегодня пересматривала.

claire 77

неистребимая оптимистка
Наш новый плед

классный плед и очаровательная сплюшка)))

девочки,как ваши малыши спят ночью?

мы просыпаемся на кормление в 23, 2, 4 и затем в 6.30 уже просто просыпаемся (спать ложимся к 21.00), и после того как поел, то может сразу заснуть, а может и поскандалить что не дают спать(((( У меня хронический недосып, а поспать вместе с ним не получается, т.к. он спит долго только в коляске на улице, а на лавочке у меня не получится, т.к. надо чтобы коляска двигалась (короче добро пожаловать в зомбилэнд). Во выговорилась!!!!

Первый раз сталкиваюсь с таким.Глянула тему на семействе-не думала,что имеет проблема такой размах(((

Держись мать, да размах просто ужасает, а что ты хочешь если бомжи вонючие и грязные шарятся где хотят((( Я сама когда была Б хватанула где-то в общественном транспорте((( хорошо хоть больше никого не заразила, а муж помогал и еще прикалывался ((((

Последнее редактирование:

varva

Active member
ARROW,удачи в борьбе с насекомыми!Спасибо, что написала - тоже буду бдительна теперь, потому что Женя у меня модник: прическу как у битлов отрастил :)

У нас сегодня ночка ваще была: михалина периодически с плачем просыпалась, ворочалась, мне даже показалось, что горячая она. Проснулась утром и вроде нормально все, только нос похрюкивает немного. Вот хз что это было, может ппишел наш черед зубы отращивать...

Arnika

Active member
Fearlight, у насти даже без масла на массаж раздражение. С маслом больше. Даже на крем который ей помогает при аллергии - раздражение если его в масссаже. Поэтому я ничем не мажу во время масссажа, мажу после и просто жду. В прошлый раз тоже было обострение, за два дня после прошло.

Не, девчата, точно не еда - ничего нового не ела. Явно на масло. Вон, и Нелли подтвердила...Я просто массажистке позвонила, говорю, какое масло купить, я в буслике, а она мне - ничего не покупайте, бум делать с оливковым.
Высыпало на второй раз, немного, я не обратила внимания особого, думаю от трения рук об кожу. А вчера вообще ахтунг начался, и на затылке, и на спине, и на предплечьях. Сегодня у нас массажа не было - перерыв. Завтра массажистка придет, поговорим. 3 сеанса осталось, и бабосы уплачены. Думаю, что надо прекращать, не могу смотреть на это...

Если настолько все сильно, и нет же показаний то прекращай. Нам то понятно, терпим потому что надо. Но терпимо.

Девы, у меня муж завтра в Минске будет.Может кто знает где точно мустелла есть.У нас тоже корочки пошли.
А еще спрошу,вдруг сложиться,может у кого слинг шарф лежит без дела, так хочется попробовать.Покупать не решаюсь,вдруг не прокатит и я его куда в своем городе дену.Через пару недель верну обратно.

А арене сити в аптеке точно есть

scorpio27, вы пока не решите свои проблемы с кожей он не начнет спать по другому((((
Настя спит с 10 до восьми. Раза два или три ест. Но сколько не помню ))) я уже четыре года встаю хотябы раз ночью ))) поэтому я адаптировалась и делаю все на автомате ) и не помню. Нуи настя спит сразу со мной

Сверху