Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Fearlight

Active member
позвонили с почты. спенсер пришел. завтра привезут, во второй половине дня. И, кстати, позвонили не на моб, а на дом, как и говорила Света. Девочки, кто участвовал в покупке, урааа!!!!
вот интересно, в часов 10-11 по треку никаких новостей не было, счас проверила - с 8 утра в Минске. во так...

такая тетя серьезная звонила - позовите к телефону гопеева а. и все - говорю, муж мой, на работе счас, а она все равно - позовите =)

scorpio27

New member
Олень,спасибо. только не оняла, это не в паспортный стол нужно, а в жэс?..

Arnika

Active member
Ааа может мне. Серьезные тети уже обзвонились а я не слышу. Где все мои посылки из разных частей света. Прямо расстройство какое то

ARROW

Все в жизни связано!
scorpio27, это смотря где находится паспортный стол-в жэсе или в расчетном центре или ваще отдельно)))))))))))

я сегодня освоила sasa.com
вот как приедет ко мне уже ящик всякого разного))))))))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Наташа,вы когда упражнения делаете, ножки свободно двигаются? У меня такое сопротивление, думаю через силу нельзя?

У нас тоже поначалу было сопротивление :) Зоя особенно левую ногу любила в струну вытянуть и не то, что в сторону развести, ее в колене проблематично было согнуть. Старалась отвлекать, смешить, можно ножки расслабить если согнутыми потопать быстро. Сейчас уже не сопротивляется. Может массаж помог, не знаю. Ну, иногда, если в плохом настроении -- тогда особо не настаиваю. Зато когда в хорошем настроении могу два подхода сделать с интервалом в 5-10 минут.

Fakerina

New member
а что там не так с сандаликами? просветите молодых неопытных))

Медвежка

Well-known member
выздоравливайте быстрее!!! подруга свекрови рассказала в субботу, на отведках, что внучка принесла из сада ротовирус страшнейний, и вся семья - 5 человек - переболела этой дрянью. садов боюсь все больше =)

Ян ротавирусами болеет стабильно каждый год -- с полутора лет. То есть еще до сада. Так что тут не угадаешь, где цепанешь. Самая жэсть у нас была в полтора года и в 2,5. Ух... если бы не на ГВ были, то наверное в инфекционку загремели бы. Полоскало Яна знатно, даже вода выходила сразу же. А когда Яну было 2,5 то он переболел, а следом я подцепила, вот это была жэээсть. Лилось из меня, пардоньте, не останавливаясь -- с тазиком на унитазе сидела :) и темпа под 40

позвонили с почты. спенсер пришел. завтра привезут, во второй половине дня. И, кстати, позвонили не на моб, а на дом, как и говорила Света. Девочки, кто участвовал в покупке, урааа!!!!
вот интересно, в часов 10-11 по треку никаких новостей не было, счас проверила - с 8 утра в Минске. во так...

ура-ура! я как-то уже и забыла :)

Медвежка

Well-known member
Сегодня решила взяться за старшего, снчала пошла записывать на логокомиссию. Женщина так радостно мне: о есть как раз местечко(сразу решила ну вот уже в апреле прямо) ... 20 августа!!! На этой ноте думаю блин к окулисту в лист ожидания опять не поставила. Звоню, а мне: есть местечко (ну думаю в августе)... Завтра ))) от неожиданности записала )

А мы наверное в этом году не пойдем на логокомиссию. Может я бы еще и занялась этим вопросом, а муж уперся рогом. Это нужно в п-ке пройти несколько врачей (я глянула -- талонов в интернете уже нет даже на май), потом на Лынькова ехать (как правило в будний день и не с самого утра, мужу весь рабочий день наперекосяк). Тем более, что Ян так в сад ходит... В справке было написано -- 3 раза в неделю индивидуальные занятия. Логопед берет его 2 раза в неделю и еще с одной девочкой. За этот год подвижек нет никаких. Короче, будем наверное частным образом фефект фикции исправлять.
Меня вот волнует вопрос, как нам справку в санаторную группу заполучить :scratch: у нас за год только два обращения в п-ку с ОРВИ, а нужно 5 :( без справки, чувствую, попрут нас из сада в школу -- вперед и с песней

BasikTN

Active member
девочки,по поводу масел и массажа:массаж вообще делать должны без масел по правилам,масло-для ленивых рук!а втирая масло во время массажа,оно поподает очень глубоко,закупоривая поры,масла,крема не втирают больше 5 минут,а массаж на одной зоне 15-20 минут,поэтому реакция вполне может быть. Моя сестра младшая приехала из санатория недавно,чз 2 месяца после санатория её побило пятнами как лишай-в кожвене сошлись на том,что это всего лишь поздняя реакция на массажное масло. Поэтому аккуратно с маслами. Я всегда беру свежее вазелиновое и никаких проблем.))))

Aurora

Active member
Я всегда беру свежее вазелиновое и никаких проблем
кстати, одна наша очень старенькая бабулька-массажистка говорила, что это лучшее масло для массажа. нас не сыпало, по крайней мере, на него.

Arnika

Active member
Медвежка, а я вообще не думаю от частного лгопеда отказываться )так ей и говорю что она от нас не избавится ) сначала логопроблемы решим потомк. Школе начнем готовится. Но я купилась что в логогруппе может быть меньше детей. И занятий там больше. Но посмотрим, может как раз в пять и попадем ) два года еще походим

Arnika

Active member
Ну ничего себе сила у форума! Позвонила только что эта серьезная тетя и сказала доставит завтра посылку мою первую самостоятельно собранную в америке ))))

вот писали то писали,что не надо, но почему не надо- я так и не услышала....

Потому что постоянная поддержка стопы ослабляет мышцы. Ходи ь нужно по разным поверхностям, летом вообще лепота по ррвве по песку. По лестницам босиком почаще.

Я сейчас дома малого стимулирую каждый день босиком туда сюда по спорткомплексу

Сверху