Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Aurora

Active member
Позвонила только что эта серьезная тетя и сказала доставит завтра посылку мою первую самостоятельно собранную в америке ))))
моя мечта)) чтоб просто позвонили и привезли домой..
а чем ты отправляла и как долго шло?

Маха

Active member
Меня вот волнует вопрос, как нам справку в санаторную группу заполучить у нас за год только два обращения в п-ку с ОРВИ, а нужно 5 без справки, чувствую, попрут нас из сада в школу -- вперед и с песней
у нас было 3, тоже волновалась, но т.к. у нас в карточке стоит диагноз - аденоиды, это прямое показание для справки

Fearlight

Active member
Arnika, ура!!! я тебя поздравляю! по-ходу, эта тетя села за телефон, всех обзванивает :) еще бы твой айхерб объявился...а у меня - мой асос, бо там такие нужные кеды для мужа, не хочу здесь покупать:(

Arnika

Active member
моя мечта)) чтоб просто позвонили и привезли домой..
а чем ты отправляла и как долго шло?

Мист морем. Чуть больше месяцо шло

Получается дешевле и быстрей посредника ) и никуда не надо ехать отдавать денюжку и забирать вещи )

Arnika, ура!!! я тебя поздравляю! по-ходу, эта тетя села за телефон, всех обзванивает :) еще бы твой айхерб объявился...а у меня - мой асос, бо там такие нужные кеды для мужа, не хочу здесь покупать:(

Еще мой мендок и мой козимоли )))) хотя козимоли может еще подумать, ладно уж )))

Эйтетя если читаешь, айхерб в приоритете )))

Олень

New member
У нас паспортисты вот в этом справочно-информационном центре. Забирать буду в отделе по гражданству и миграции своего - Ленинского - района.

BasikTN

Active member
кстати, одна наша очень старенькая бабулька-массажистка говорила, что это лучшее масло для массажа. нас не сыпало, по крайней мере, на него.

Оно стерильное и готовится для медицинских целей,пищевое(оливковое)не тот продукт-его всётки по назначению использовать надо " per os"

Света,быстрей желаю расделаться с "квартирантами")),я тож помню как мне мама в классе 3-м постригла волосы,потому что не возможно было вычесать из густых тёмных волос...до сих пор осадок неприятный,как я стеснялась шапку в школе снять(((((
Ну и холодина на улке...бррр

Последнее редактирование:

natysia

Member
Девочки, много раз себя останавливала, сейчас не смогла. Давайте уважительно общаться, уверена, все мы без исключения бываем несведущи в чем-то, особенно по молодости и с первым малышом.Главное общаться, делиться опытом, не бояться спрашивать.
Иначе скоро тема заглохнет.
Ни к кому лично не обращаюсь, просто высказала своеИМХО.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а я вообще не думаю от частного лгопеда отказываться )так ей и говорю что она от нас не избавится ) сначала логопроблемы решим потомк. Школе начнем готовится. Но я купилась что в логогруппе может быть меньше детей. И занятий там больше. Но посмотрим, может как раз в пять и попадем ) два года еще походим

а, мы на логогруппу не претендуем :) в прошлом году предлагали, но мы отказались. У нас воспитатели хорошие, детки все как на подбор воспитанные, в группе 20 человек. А Ян у меня меланхолик, адаптация в новом коллективе ему тяжело дается.
Насчет логопеда -- я слышала мнение (от логопеда :) ), что ставить речь должен один специалист, поэтому если ребенок занимается с частным логопедом, то в саду лучше не водить на занятия. Что у разных специалистов разные методики постановки одного и того же звука. Поэтому, чтобы ребенка не путать, лучше заниматься с одним логопедом

у нас было 3, тоже волновалась, но т.к. у нас в карточке стоит диагноз - аденоиды, это прямое показание для справки

Да? А какая степень? У Яна была 2,5 год назад. В принципе, в прошлом году нам из-за них и дали справку, но у нас было 5 приводов в п-ку :) диагноз в справке стоял именно хронический аденоидит. Но в этом году (ТТТ) он практически не болел, поскольку за осень-зиму походил в сад два раза по две недели. Может и аденоиды наши усохли

Эйтетя если читаешь, айхерб в приоритете )))

и мне айхерб! правда только третья неделя пошла :) ну а вдруг...

Ну и холодина на улке...бррр
я околела :wacko: Яна как назло было домой не загнать. Обычно через полчаса уже ныть начинает, а тут полтора часа отгуляли. Аж голова от холода разболелась, шапку не додумалась одеть, а капюшон сдувало

олянюша

New member
По поводу сандалей,ничего плохого в этом не вижу,старший ходил дома в них,редко без,летом по песку босиком,лет с 4-5босиком или носках по полу и нет и не было никаких проблем

Fearlight

Active member
а мы утром гуляли, красота! Даже под солнце попали. А вот позвонила мужнина бабушка из деревни, у них минус за окном и снег пошел...где моя весна???
Иначе скоро тема заглохнет.
вот это я не думаю :declare: Но, в любом случае, каждый делает, что считает нужным, так? Думаю, мы все бегали в сандаликах\тапочках по дому, когда были маленькими, и водичкой нас допаивали, и прикорм давали в 3 месяца, начиная с манки и яблок, и в подушках садили. И ничего, все выросли. Каждый сам для себя решает, что лучше. Но уж если решил, то будь добр, не спрашивай совета на форуме. 100 % одобрения не получишь все равно. Это тоже, ни к кому, так, мысли в слух :friends:

ничего плохого в этом не вижу
я, честно говоря, тоже. Может, потому что не читала информации об этом. А просто потому, что там тети на форуме написали - не привыкла доверяться.

ARROW

Все в жизни связано!
Главное общаться, делиться опытом
слу,ну вот поделились и здрасте вам твой пост.

зы:зарекалась свинья в грязь не лезть))))))))что б я еще когда нить что нить,свят свят свят))))

ARROW

Все в жизни связано!
Fearlight, вот кста ты гришь не привыкла доверять тетенькам на форуме,но ведь основная инфа про ГВ толковая-только от таких тетенек
осматривала своего Ивана после школы?
ой,я его и утром,и до школы,и после школы.Уже даже Макар Егору голову проверяет)))))))))))))))
Все чисто пока,но не расслабляться главное,в течении месяца мониторить,в конце недели еще раз обработаемся

Fearlight

Active member
Fearlight, вот кста ты гришь не привыкла доверять тетенькам на форуме,но ведь основная инфа про ГВ толковая-только от таких тетенек
оно-то да.

Уже даже Макар Егору голову проверяет
:rofl:
Все чисто пока
ну, дай бог, пусть все будет ок.

Lyubasha

New member
вот писали то писали,что не надо, но почему не надо- я так и не услышала....
если вкратце - то ношение такой обуви с одной стороны, позволяет удерживать стопу в правильном положении, с другой стороны, мышцы стопы постепенно ослабевают и вообще не в состоянии нормально работать, как результат, без обуви стопа начинает заваливаться, потом идут икры и позвоночник.
укрепление мышц - хождение босиком, массаж, лфк, плавание. в неразвитых странах, где нет обуви, практически нет плоскостопия;)
у меня лично выборка небольшая - Егор, Ксюша, племянница, у всех вальгус. Егору делали массажи, физиопроцедуры, постоянное ношение ортоп.обуви и тыды - кривейшие ноги имеем. Ксюше как только поставили диагноз, в год вроде, сняли обувь, ходили в носках, в 3г. никакого вальгуса. Племяннице тоже постоянно надевали обувь, массаж - в 4г. кривые ноги.
Короче, Саша тоже будет ходить в носках:)))

все было и очень подробно))

Lyubasha

New member
о да кстати по поводу подушек - приезжали на днях свекры , не успела я отвернуться смотрю малую уже посадили, я говорю 10 сек посмидела и достаточно и мужу потом высказала чтобы я такого больше не видела,.....

ARROW,а твоя свекровь так интереса и помощи не проявила к вашей ситуации? Неужели такое безразличие к внукам и тебе(( Муж как-то комментирует такое ее поведение, не пытался ей намекнуть, что надо близким людям помогать, да и они такие интересные старость то придеи очень быстро, будут потом удивляться чего это им никто не звонит, не интересуется их здоровьем...

Чё-то накатило на меня...

ARROW

Все в жизни связано!
перенесла в жилетку)

Последнее редактирование:

Kalimera

New member
ARROW, этим свекровям как и мужьям нужно четко говорить, что делать. даже родителям нашим, чо уж. сочувствую тебе. я предлагаю свою помощь: погулять час с Макаром на площадке, привезти продуктов, могу даже бобрика в коляске покатать с Егором в слинге. вот прям завтра-послезавтра и до конца недели днем - не вопрос! и гребень могу дать на время. его кипятить можно. сама себя над умывальником вычешешь. и свекровь не надо тебе.

Сверху