Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Arnika

Active member
Arnika, знаешь, еще главное, не упустить, когда действительно заразился/простудился. Бо будет, как у Катрин, вроде, зубы, а там вона че, совсем не порядок.

подождите...я что-то упускаю...рост 92 и подгузы. Это вообще сколько лет? 3????????

Я не верю в температуру на зубы ) я считаю что зубы ослабляют иммунитет, просто говоря он в это время все силы бросает на это, и если в это времявстретиться с инфекцией то заболеть проще. В эту схему мой мозг как то может поверить, а то так удобно у всез вокруг дети никогда не болеют, у них только сопли кашель температура на зубы ) после двух - на перевоновался или психосоматическое. Почему люли так боятся скаать мой ребенок простыл.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ян у меня был такой закаленный-перезакаленный до двух лет не болел вообще. По жизни дома ходил в трусах и майке, а часто и просто в трусах. А потом начался сад и вся наша закалка пошла коту под хвост
просто в саду куча вирусняков(
мне все же кажется, что закалки помогают, чем вообще без них. пусть народ ответит, что он думает по этому поводу)
и я думаю, что помогают.
Мои не раз вылетали в майках и босиком на крылечко (бетон) осенью, градусов 10 было на улице. А летом часто босиком и раздетые, даже тогда, когда не мешало бы куртку накинуть. И не болели. И сквозняков мы не боимся. Ну а когда непосрественно с вирусом сталкиваемся, в саду или, как недавно в польке, то тут уже не всегда удается без болезни обойтись(

miss_fluffy

разведываю
Прошедшая аллегия когда стало холодней - это потница называется.
Вика, ну клево ты диагноз поставила)))) заочно)))) У ни хне было никакой потницы, была мокнущай аллергия, с пузырями и которы потом лопались.

в литературе по атопическому дерматиту
ох)) там можно на столько пунктиков поспорить. и о причинах, и о следствии, и о многом другом. но не будем)

Медвежка

Well-known member
в 2 отдали в сад? если так, то имунный ответ у оранизма начинает вырабатываться с 3 лет, а то что говорят - надо отдавать, шоб переболел - так это относится к 3 годам и после них. но не до 3.

да, с 2-х отдали. С Зоей такой ошибки не повторю. Хотя с Яном у нас ГВ было до 2,10, тоже какая-никакая поддержка для иммунитета

Медвежка, кольки каштуе масаж?

13 убитых енотов

подождите...я что-то упускаю...рост 92 и подгузы. Это вообще сколько лет? 3????????

ну, мазовские слипы на 92 см Ян носил в год, чуток запас был. На сон многие пампы одевают и до 2-х лет. Дети по разному спят. Кто-то и в два года спит очень крепко и не просыпается пописять. Ян у меня довольно чутко спал, потому мы довольно рано сняли подгузники на ночь, где-то после полутора лет

Элеонор

New member
Я не верю в температуру на зубы
и я!
Мой Матвей тоже все время в одних труселях по дому рассекает и без носков по любому полу, до 4 лет ни разу не пили АБ, пошел в сад в 4,5 и тут понеслось, болел практически без перерывов, причем каждый последующий раз все тяжелее и тяжелее отходил. Как оказалось в группе постоянно присутствуют больные дети ((. Я сама как сижу в декрете, так все ок, даже гайморит меня обошел в этом году,ттт. Как только на работу начинаю ходить, все капец, там у меня много народу в помещении сидит, да еще в метро как проедешь ..Болела я с осени до весны. Чужие бациллы - страшная сила )

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я не верю в температуру на зубы ) я считаю что зубы ослабляют иммунитет,
я верю)
у нас была раз или два температура в момент прорезывания, больше никаких симптомов, все здоровы, зуб прорезался - температура нормализовалась.

Arnika

Active member
Вика, ну клево ты диагноз поставила)))) заочно)))) У ни хне было никакой потницы, была мокнущай аллергия, с пузырями и которы потом лопались.

ох)) там можно на столько пунктиков поспорить. и о причинах, и о следствии, и о многом другом. но не будем)

С холодом и жарой я лично могу сказать у нас были обострения. Как только было меньше минус десять на улице у нас сразу оьстрение дерматита. И один ращ я покупала ее в водичке потеплей (градусов 37 была), о тоже сращу все обострилось.

natysia

Member
Вставлю свои 5 копеек по поводу накрывания и слипов.Я Матвея в боди и штанишках тонких не накрываю вообще, правда у нас 22-23 .На старой кв хорошо , если 18 было и я старшему,он в кроватке спал, на уровне ушей одеяло привязывала . Утром он все- равно был наверху.:blink:
Я , оказывается страничку не обновила,у нас новые дебаты, у брата моего на все20 зубов 2- 3 дня понос был.
Сушилка - моя мечта давняя.я уже давно такое фото видела .

varva

Active member
до двух лет не болел вообще. По жизни дома ходил в трусах и майке, а часто и просто в трусах. А потом начался сад и вся наша закалка пошла коту под хвост
о. наша история. Правда, наши болячки прошли к 3-ем годам т-т-т

Lukovka

Member
Аня в 3 года спала в слипе, без пампа, естественно. Спинка закрыта и ноги в тепле конечно, но когда ночью на горшок вставала, то приходилось растегивать молнию и снимать много. Я такие пижамы на взрослых тетей где-то видела, для секаса - самое то))))

ARROW

Все в жизни связано!
Ваня у меня в сад пошел еще даже 2 не было(
И вот в апреле ему уже 9 лет будет,АБ пили только один раз-было подозрение на аппендикс,забрали в больницу на обследование и делали лапароскопию,после нее давали АБ.Все,единственный случай.
Егор пошел тоже до 2,болел пару раз вначале и все,больше ничего серъезного.Кашель,сопли не считаются)

miss_fluffy

разведываю
По поводу болезней: Доминичка первый раз заболела в 6 мес., зубы шли, иммунитет по ходу ослаб и все. Потом в 7 мес и 9 был ротавирус с поносом и второй раз еще со рвотой. Темпа 40. До года она болела по 5-7 дней темпа 39,7 - 40, на 6-7 день как правило падала, а потом еще разок накрывало на день 39, но после такогоя точно знала, что это конец болезни уже.И все. не сбивала, кроме как на ночь, + мониторила анализы. И с каждым годом ребенок болел все меньше и меньше. Если на первый год болела раз 6, то за второй 3-4, а за с 2 до 3 вообще 2 раза, ттт)))) И такая тенденция: если в начале болезней наших темпа держалась по неделе, то последние 2 раза за сутки -двле при темпе под 40 ребенок был нормальным , играл и через 2 суток здоров. Я не знаю, что это - или так иммунитет работать стал, либо что то еще....вот просто вспомнилось, захотелось поделиться.

ARROW, а когда Ваня в сад пошел, он вообще не болел?? или были сопли кашли темпа?

Кашель,сопли не считаются)
почему не считаются? а что считается? болезни с АБ?

Кашель,сопли не считаются)
почему не считаются? а что считается? болезни с АБ?

Aurora

Active member
Если на первый год болела раз 6, то за второй 3-4, а за с 2 до 3 вообще 2 раза, ттт))))
что-то не так у вас с психосоматикой))))
ой, все эти закалки...потом начинается сад, школа и всё коту под хвост.

и еще интересно вы так пишите, кто в чём дома ходит, как накрывает. но во-первых, у каждого температура дома разная, (к примеру, у подруги, которая живёт в трёх домах от меня - ташкент, а у нас в майке не походишь), во-вторых, дети тоже разные, кто-то от природы горячий, кто-то потливый, подвижный и тыды, многие факторы влияют.

Смотрите что у меня связалось
харэ издеваццо над Макарычем))
а вообще красота!

Сверху