Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Fearlight

Active member
Валя, умница у тебя Мишутка! Мы тоже перед самым снегом домой вернулись, а на уличке даже успели под солнышком покататься.

Слушайте, какая гадость пюре абибок из брокколи...бррр...не было гербера, взяла абибок. Это ж ужс какой-то. Маша отказалась его есть.
Кстати, читала составы монокомпонентных пюрешек. Капец, в дорогущих хаме, семпер, хипп, альпин есть крахмал, а в некоторых еще и рисовая мука. Наверное, брокколи или кабачка там процентов 20, для запаху и цвету :)
А в мясных умилили надписи "содержание мяса до 23%" т.е. по факту, там мяса может и 0.5 процента быть :(

Aurora

Active member
Капец, в дорогущих хаме, семпер, хипп, альпин есть крахмал, а в некоторых еще и рисовая мука
и что вы так этого крахмала боитесь? сколько ни читала, самый безвредный компонент:)
как по мне, так гербер самый вкусный, его и буду брать, наверное. и бабушкино лукошко.

олянюша

New member
мы едим бабушкино лукошко,т.к на цв.капусту гербер нас сыпануло:-(,а на лукошкинское нет

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Катрин2010, здоровья вам много!

Я решила не отбиваться от коллективу и поэтому сегодня у нас была запеченная скумбрия :)))
По прогнозу к концу недели обещают до +18! Как-то глядя на каку за окном слабо верится...

Fearlight

Active member
Aurora, да, вроде, ничего плохого и я сказать не могу но! зачем покупать с крахмалом, когда можно купить без? какое содержание крахмала в банке? этой информации нет нигде. готов ли кишечник справляться со 100% углеводом? понятное дело, 2-3-5 ложек, но 100 гр банка? ну, и стоимость банок с дешевыми загустителями некоторых производителей превосходит пюрехи других, в которых просто в составе овощ+вода.
А вообще, мне больше по цвету, вкусу и консистенции нравится самоприготовленное :) отварила маше одно соцветие, перетерла трохи вилкой, и норм. а дешевле насколько!

мне, кстати, по вкусу, показалось, что в абибоке есть крахмал. как-то он противно скрипит на зубах, и консистенция слишком мягкая.

какая прелесть спенсер! посылка уже у меня. итого 5 дней, считай. красота.

Катрин2010, пуст бяка скорее пройдет!
так ты на розеолу думаешь?
Я вообще не знаю как она выглядит, иду в Гугл

Посмотрю,как сыпь будет проходить..

Мне сегодня из санстанции звонили-наш понос и к ним "пришел":гастроэнтерит возможно инфекционного происхождения.Спросили куда выезжали за 7 дней до этого,кто работает с продуктами и дочку в сад не водить,если какие-либо проблемы у живота.

Валя,у тебя четкая дочь-сказано в полгода сидеть-сижу!

Fearlight

Active member
Слушайте, какой магаз соседи безобразный в плане молочки. Ира Лонгория, помню, писала про творог. И вправду, сегодня из чистого творога в огромном магазе на раковском только творожный продукт какой-то, савушка в брикете и пару видов творожных масс. пришлось выкладывать все продукты из корзины и ехать в другой магаз.
Катрин2010, огого!

varva

Active member
Валя,у тебя четкая дочь-сказано в полгода сидеть-сижу!
сама удивляюсь - какая пунктуальная :))) С Женей по-другому было: он не очень подвижный был из-за своего веса, поэтому, когда он достиг почтенного возраста, его просто посадили и он стал сам сидеть. Так что для меня Михалина в плане своих телодвижений - как первый ребёнок :)

Aurora

Active member
зачем покупать с крахмалом, когда можно купить без?
согласна, но иногда без крахмала не найти, помню, доолго кабачок пыталась чистый выискать.
какое содержание крахмала в банке? этой информации нет нигде
я думаю, это строго регулируется нормами производства дет.питания.
отварила маше одно соцветие, перетерла трохи вилкой, и норм. а дешевле насколько!
однозначно, если ребёнок ест. но некоторым сначала тока пюреобразную пищу подавай, да и переваривается лучше.
а еще - не сравнить, что взять соцветие брокколи, а что - почистить морковку, картошку, кабачок тот же. как мне лентяйке, так проще банки поначалу, и в качестве овощей я больше уверена.

varva

Active member
А вообще, мне больше по цвету, вкусу и консистенции нравится самоприготовленное отварила маше одно соцветие, перетерла трохи вилкой, и норм. а дешевле насколько!
а где ты броколи берёшь? покупаешь или из запасиков?

натуська

New member
Девы, а у меня, блин, загон по поводу детского питания в баночках белорусского и особенно украинского производства:))) Оно ж всё растет на радиоактивной земле. Еще с Платоном себе вбила это в голову и усё теперь))) Хотя вот кабачок едим ща белорусский и сегодня цветная капуста семпер зашла на ура

MrsYankes

New member
Катрин2010, скорейшего выздоровления Костику!!! Пусть бяка быстрее уходит!!!!!

Девочки, я начинаю сомневаться в своих кулинарных способностях)))) как можно было из риса басмати приготовить кашу-размазню в мульте ((((( :)))

натуська, хорошо, если они вообще в земле растут, а не в пробирках ( овощи)

AnnetaTix

В ожидании чудес...

miss_fluffy

разведываю
Ещё Михалина сегодня сама села на попасю.
ух какие вы уже большуны!!! А мы уже сообразили как руки переставлять с ногами))) думаю, в ползании дело пойдет быстрее!

какой магаз соседи безобразный в плане молочки.
не скажиииииииииии! единственный магаз, где я могу творожки купить с изюмом и без него. А нигде в гиперах нема..

Fearlight

Active member
а где ты броколи берёшь? покупаешь или из запасиков?
покупаю хортекс замороженный. Пакеты по 400 грамм. считаю, хортекс - лучшая заморозка =)
Дал бы бог ума, заморозила бы своего летом, но...как есть :)))

натуська, во тебя штырит :blink: Я даже о таком и не думала...а то крахмал-крахмал. тут вон оно чего...

А нигде в гиперах нема..
я обожаю наш новый грин. Там выбор офигенный. Просто сегодня гуляли, думаю, дай-ка по пути зайдк в соседи. Все равно пошла в свой родный грин.

Сверху