До появления малышастика никогда даже не задумывалась об этом )))))
я тоже, пока петух не клюнул, совсем не заморачивалась)
чесалась молча)
Незабудка, там формальдегид выделяется, они токсичны. И неизвестно как это аукнется через время. Да и я лично не вижу в них необходимости.
Ну и все равноими тереть надо, т.е. прилагать усилия. Лаадно если бы сами драили

)) У меня не было еще таких проблем (ттт

))), чтоб не справилась обычная губка или +средство.
В интете куча кроссовок очищенных этой губкой. Так я очень грязные белыве кожаные кроссы очистила - погрузив их на ночь в тазик с домалом, потом трошки потерла щеткой. Могла б в машинку закинуть, думаю результат был бы тем же. И особо не напряглась. А крошить какую то хрень (простите))), зная, что рядом бегают дети неееее
AnnetaTix,а чем пользуешься?
ты о чем конкретно. Это обширная тема))))))))
сдавай наработки
слс - это что?
сдавать наработки...неблагодарное это дело))))))))
слс точнее sls - лаурилсульфат
Предыстория - у меня уже давно - несколько лет чесалась после шампуней голова и появлялись миниранки. Но как то не очень сильно беспокоило, я и не заморачивалась особо. А после вторых беременности-родов совсем ппц начался. Зуд был таким сильнющим, что я первые сутки уже не могла выйти из дома. И раны появлялись до крови на голове, не от расчесываний, сами по себе(
Перебирала шампуни, от каких то ужас был, от каких то нормально относительно, нашла один который хорошо пошел, литовский, но он исчез из продажи.
Потом была у парикмахера, она оч толковая тетка - в плане знаний о волосах, рассказала, что это аллергия проявляется, на что конечно не ясно, но есть большая вероятность что на лаурилсульфат. Я потом глянула составы - и правда тот от которого не было зуда без этого был, был похожий какой то сульфат (который якобы менее агрессивнее).
Перешла на биоклин, уже вот три года им моию с небольшими перерывами. И силиконы в шампуне нини. У меня после силикона сначало - вау эффект с моими-то непослушными волосами, а потом все хуже и хуже, срезала в итоге всю длину.
А у меня еще и руки покрывались сухой шелушащейся коркой, не сильно, но все ж. Сменила жидкое мыло - больше нет такого.
Ой млин, накатала)))
Но вы сами просили

))
тебе вредны также как школьно-детсадовские столы
Я чета не знаю про столы, попобробней плиз?

))