Осенние детки 2013

Martinika_09

New member
Девочки привет всем! Подскажите нужна справка с детского сада для пособия. У кого её брать?

Kalimera

New member
Martinika_09, а я обычно воспеткам говорю, что справка нужна. они сами у заведующей просят и в тот же день отдают подписанную

Медвежка

Well-known member
Девочки, фотки ваши смотреть -- одно удовольствие! Детки такими взрослыми кажутся, смотришь на свою карапузиху и не веришь, что ровесники :) Эми так ваще как школьница на их фоне :)
Kosharrr, Дане -- скорейшего выздоровления! А симптомы еще есть какие?
Просто у Зоси второй раз за две недели температура поднимается. Первый раз температурила с 1 по 3 января. 2-го поднялась до 39, а 1 и 3 -- около 38. Сегодня тоже почти 39, наверное и вчера небольшая температура была, мне показалось, что тепловата, но мерить не стала, бо капризная была -- жуть. И что это может быть? Я бы списала на зубы, если бы можно было списать. Потому что иначе как-то стремно, пугает меня такая высокая температура без других симптомов, что-то же происходит в организме, если он так бурно реагирует. Может в Синлаб съездить ОАК сдать... я уже, блин, боюсь куда-то вылазить. И ведь не ходим никуда, максимум возле дома гуляем, к нам никто не ходит, Ян в сад не ходит, муж в отпуске. Откуда что берется?

Alsie

New member
Медвежка, Зосе скорейшей поправочки!!!!
Kosharrr, и Дане быстрее поправится!!!!
Деткам не болеть!!!!
Девчонки, а зубы уже кто-нибудь чистит? у нас 8 зубов - силиконовым напальчником не даётся, силиконовой щёткой -- не хочет, обычную щётку купила - попробую...кто как справляется?
насчёт пособия я дозвонилась в фсзн - мне сказали, что лучше подавать доки в конце января/начале февраля - базы ещё нет, и в каком кабинете и кто будет этим заниматься - они ещё не знаю. Доки можно подать до июня, то, что нужно - справка о составе семьи и месте жительства, с-во о рождении, о браке, копии трудовых книжек, справка о том, что у тебя микроорганизация(если меньше 15 чел), и справка со школы/сада - и всё, это в московском р-не.

Lyubasha

New member
От жеж парадоксы бытия- живу возле евроопта, но там как и перед праздниками в любое время дня толпы ( никто не работает что ли)) и пниходится заказывать через инэт,хотя так даже лучше,сами нам 4 этаж все принесут))
А я сегодня обнаружила что в продаже бывают сушки только из муки и воды- отличный вариант для малышей))

Расскажите кто как индейку готовит

BasikTN

Active member
анекдот дня....закончились месики....мужу намекаю,январь -наш месяц,мот продолжим традицию октябрьскую)))))он поразмыслил,согласился и....свалил в ночь на работу)))))

varva

Active member
Девчонки, а зубы уже кто-нибудь чистит?
моя даёт чистить зубы. у нас 9 зубов и три на подходе.

А я наконец то подала сегодня документы на это дополнительное пособие.
У меня вчера была попытка номер три :))) приехала в 19,30, а там оооочередь. Сразу и уехала.

а ещё стала давать нос хьюмером промывать. Раньше приходилось фиксировать руки-голову, а теперь сама нос подставляет и смеётся :) И нос научилась сморкать

нашла книжку, называется "Откуда я взялся" - с картинками)))
у нас такая есть :)

scorpio27

New member
Девочки, подскажите,как быть. У Лешки опять зубы полезли ,капризничает последние дни, сопли (прозрачные) ручьем и пузырями без остановки,нос не дышит+слезы и слюни... ко всему вчера вечером поднялась темпа 38,5, к утру упала до 37,6.Сейчас темпы нет,но мне не нравится его покашливания,когда ревет или подавится слюной (как такового кашля нет), осипший, как будто горлышко дерет, ну и хлюпает все в носоглотке... вот не знаю, что делать...всю ночь проспал у меня на руках, сейчас тоже вялый,уснул. Вызывать педиатра? сдавать анализы? что давать, если темпа совсем высокая будет?...муж купил суспензию Ибупрофен,но она с апельсиновым вкусом((( нам нельзя цитрусовые. Или не кипишить? титя, сон и наблюдение?...боюсь пропустить момент, когда стоит начать волноваться....

Kalimera

New member
scorpio27, у нас такое было несколько раз. и скорей всего это вирус. если уже темпы нет, то может больше и не подняться, однако насморк и горло болеть еще будет неделю, но с каждым днем все лучше. я обычно в таком случае промываю нос хумером над умывальником, могу квиксом попшикать если нос закладывает и делуфен. и если много слизи в носу - вытягиваю аспиратором. а также сисю и ручки/слинг. такая у детей работа - болеть. так что относиться к этому надо философски, потому что все проходит и это пройдет. свечку с парацетомолом я ставлю только когда вижу, что Егору реально больно от зубов, что не спит и плачет, и все это ночью и я уже без сил. а так обходимся обычно пшикалками для носа и все.

Kosharrr

энергичная кошка
я сегодня сдалась и ночью поставила свечку с парацетамолом, т.к. совсем фигово моей крошке было(( зато проспала с 3 до 9.30. Я успела поработать утречком и врача вызвала, т.к. мне показалось, что ей хуже. Итого: очень красное горло, но из рекомендаций, ручки, Гв и можно танзилгон.
Гв у нас нынче по 4-5 часов заходы (( я на березовом соке, т.к. валяюсь в обнимку, Даня есть не хочет ничего.

BasikTN

Active member
блин,так печально,когда детки начинают болеть после каких то мероприятий...Данутке поправочки,Лёшик тож-не скисай!!!

Kosharrr

энергичная кошка
BasikTN,я думаю,что встреча тут не причина, т.к. в пн(за день до) Даня перегуляла, я собрала ее на ул не рассчитывая, что мама с ней будет почти 3 часа гулять. подмерзла она явно.

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
Вот не помню где читала,что ибупрофен при темпе может давать серьезные побочные

Лучше парацетамол
А еще лучше просто пить и влажный прохладный воздух))но когда дело к 40идет то не каждый выдержит конечно

Сверху