Осенние детки 2013

claire 77

неистребимая оптимистка
А мы с машинкой! Крааасненькой)
Но, блин, как все непонятно и непривычно)))

О, большое дело, поздравлялки!!! :yahoo:

не ну вообще! опять хочется сказать "не верю" :))) что такие люди бывают, самые умные :))) и ведь написала же тебе такое..

Так может на нее настучать в соцслужбы что не думает про своих детей))) :pleasantry:

ну а я ответила,что некотОрые товарищи начинают говорить поздно))

У моего старшего в группе был мальчик который пришел в сад и вообще не говорил, только мычал, просто хорошо помню как он научился говорить первое слово "бык", все бегал и всем говорил... только это не показатель он из неблагополучной семьи, его мама как-то в саду "забыла" в запой ушла и где ж тут про сына вспомнить, после этого полгода была на учете и контроле на лишение родительских прав, и на работу устроилась и трезвая ходила, правда деньги на группу так ни разу и не сдала. Я к тому что потом этот Андрей такой трындюк был...

У меня Степка тоже очень скромно говорит, дай мама, папа, баба, на вроде и все)))

у меня дома лазарет, лучше всех держится муж, но он и заболел первый и перенес легче (ехидно замечу, прививка от гриппа помогла, ехидно потому что НЕ ВЕРЮ), я вчера день пластом, ну на сколько могла, Степка вчера вроде и ничего уже, но сопли фонтаном, кашель и вот сейчас темпа опять, Арсений с тем же набором.... Поправляться, ВСЕМ поправляться...

а я пошла почитала всю эту писанину-оборжацца,чесс слово)))))))))))
это все от большой любви,оказываеццо))))))))))))))

не выдержала тоже сходила почитала и правда ржач :pardon:

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
claire 77, про показатель так ничего и не поняла..семья неблагополучная,запой,деньги на группу......)))))))))Или это бредишь больная?))))
Поправляйтесь!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77, про показатель так ничего и не поняла..семья неблагополучная,запой,деньги на группу......)))))))))Или это бредишь больная?))))
Поправляйтесь!!!

иногда дети начинают позже говорить когда с ними вообще не общаются родители, есть даже термин педагогически запущенные дети, просто этот ребенок как пошел в сад реально очень быстро заговорил, там и общение с другими детьми и занятия... но я согласна что дети начинают говорить в разное время)))) а деньги на группу это просто была больная тема, она единственная кто не сдавал))) когда встал вопрос что ее могут лишить родительских прав, стала просто лагодная, прям примерная, примерная....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы говорим немного, как мне кажется: стандартно- мама, папа, баба, дядя,
Саса, Атя, Татя, Катя, Галя, Дзя, туда, сюда, десь (сдесь), иди, сядь, неси, нет, ненада, Я, котя, сися/гудь/сись (последнее самое любимое), ми (возьми), газа, нос, попа :))) Забыла еще частое и самое любимое : тся (чай).
И все в этом роде. Вообще может под настроение много чего говорить, но чаще тычет пальцем и говорит : А! (если видит, что я и сама все озвучиваю и понимаю, чего тогда напрягаться). Наверно и неплохо для нашего возраста, но я невольно сравниваю с Дианой, которая начала активно говорить еще до года, а потом быстро перешла на сложные предложения.

ARROW

Все в жизни связано!
иногда дети начинают позже говорить когда с ними вообще не общаются родители, есть даже термин педагогически запущенные дети
))))))))))))))))
т.е. можно сделать все ж выводы,что мой педагогически запущенный?)))))))))))))))))))

claire 77

неистребимая оптимистка
))))))))))))))))
т.е. можно сделать все ж выводы,что мой педагогически запущенный?)))))))))))))))))))

вот любишь ты передергивать, нет твой не педагогически запущенный, успокойся, потому что тогда и мой тоже, отнюдь не говорун :rtfm: Света, я просто очень предвзято отношусь к той семье, меня бесили и мать и сын, мать потому что от меня по кустам пряталась, словно я за ней бегать буду))) сын за то что срывал все занятия, мешал проводить все мероприятия, но зато пользуясь тем что был самый крупный в группе тырил всех детей, а если кто давал сдачу с ревом бежал на всех жаловаться. Света, ну не верю я что наши дети, да не идеальные, но не такие, извините за слово, паскудные. И там все же виновато воспитание и неадекватная мамашка. Ну простите, уже два года как в сад не ходим, а до сих пор как вспомню внутри закипает(((

ARROW

Все в жизни связано!
claire 77, я просто не совсем понимаю почему вдруг в разговоре о моем поздно говорящем ребенке всплыла та семья)))))))))))))

claire 77

неистребимая оптимистка
просто это единственный случай с которым я сталкивалась когда ребенок в почти трехлетнем возрасте не говорил ни одного слова, даже мама-папа, вот и пришло в голову, твои дети вообще ни при чем) извини если вдруг обидела, я не сравнивала, просто описала как случай...

Aurora

Active member
claire 77,Егор тоже начал говорить, когда в сад пошёл, хотя я с ним так много занималась, а вот кто-то тоже наверное подумал))))))) с Ксюшей и Сашей меньше, но у них проблем с говорением нет. Так шо я за генетику!))

Забыла еще частое и самое любимое : тся (чай).
ты даёшь чай?
у нас вся еда это каша (кась), ну и сись ещё конечно есть)) иногда сись - это тоже кась, но с какой любовью Саша эти слова произносит!))) Оооочень любит покушать, а ведь до года почти не ела ничего.

Маха

Active member
Мой тоже по сравнению с Яной плохо говорит, только мама, папа, на, дай, ав-ав и мяу, диди (машинка) и все! А так пальцем показывает и говорит О!

Lyubasha

New member
А у нас невозможно просто покушать,, сразу требуется и тим(сыр), и пецене, и все что видит у общем

Кстати, наша кроха никак не хотела говорить кот,котя и тд, говорила мяу по привычке, и вот метод непонимающей мамы очень помог

натуська

New member
А я думала, что только мы какие-то недоразвитые в плане говорливости:))) Как-то в 1год и 5 месяцев один дохтар сказал, что у Эми должен быть уже словарный запас в 20 слов:blink:. А потом добавил: "Ну ладно! Пока не буду вам в карточке писать "недоразвитие речи". Это он поиздевался надо мной так чтоль?

А мы с машинкой! Крааасненькой)
Но, блин, как все непонятно и непривычно)))

AnnetaTix, с обновкой! Зелёного светофора тебе на дорогах!

ARROW

Все в жизни связано!
О,Глеб тож со всеми поест и между этим мной закусит)))))))))

ZhiraFFa

Active member
Наверно и неплохо для нашего возраста,
очень даже неплохо))) мой вроде и говорит какие слова, но из общего обихода (не мама, дядя, топтоп и тыды), только банан)))) а вы и глаза и попа,и имена, и глаголы, ну класс)))

Martinika_09

New member
Привет всем! Вероничка тоже щебечет что-то на птичьем языке. Говорит -мама, папа, бабах, ма! (что значит - нет, пропало, закончилось, съели, потеряли, увезли и ещё 5 интонаций смысловых)

Сверху