Осенние детки 2013

натуська

New member
натуська,а на секонде?
всё прозвонила. У всех остатки с некрасивой расцветки. Я именно мелобо и смотрела.

а лучше не трансформеры а модульные
да-да-да. вот такую искала. В мамином детстве таких не было, придется в 34года играть:biggrin:
960507_1_large.jpg

а ты уверена, что такой крохотуське нужен трасформер тяжеленный?
мне главное, чтоб устойчивая была и ручка по высоте регулировалась

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Насколько я помню -- 3-леткам обязаны предоставить место в ДДУ,
что-то я очень сомневаюсь, что есть у них такая обязанность. У нас весьма интересная ситуация была. Мы с Захаром встали на очередь сразу после рождения как порядочные родители))).
Очередь якобы подошла, взяли направление, пришли в сад, а мест сказали совсем нету.
Ходили сами по садам, нашлось место в другом и взяли заново направление уже в другой садик. Я даже рада была, что нас отфутболили в первом. Но вот сам факт...
а-да-да. вот такую искала. В мамином детстве таких не было, придется в 34года играть
натуська, даже вот какие есть)))))))))
bb1c1db11c95cd98aa98a9972c9fb508_zps2b6845e4.jpg

У нас такая Посмотреть вложение 1088541
отличная, но ручки не регулируются по высоте ( я тож по этому поводу перед покупкой размышляла), зато регулируются вокруг своей оси, можно повернуть, как удобнее ребенку. А так вообще клевая, не гремит, и крепкая (мои сами в ней иногда катаются)))))))

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
что-то я очень сомневаюсь, что есть у них такая обязанность
я думаю, они предоставят место, но в каком-нибудь левом районе, те в определённом садике они не обязаны место давать, а так - пажалста)

ZhiraFFa

Active member
Aurora, и я поздравляю с квартирой!))

А самокаты которые здесь хвалили (микро) вроде ж с двух лет актуальны? Думала что на лето купить, мне прогулка нужна, велосипед трехколесный с ручкой что-то не хочу... Беговелы хвалят, некоторые уже я знаю в 1г8м рассекают, но тут не все дети его "оценивают", некоторые только после 2,5л "одобряют")))) (ну это опять-таки по отзывам). Плюс вряд ли нужен и беговел и самокат, и принципы "работы" у них разные, пишут что плохо что в самокате только одна нога опорная, и типа она лучше развивается (хотя мне кажется слишком уж преувеличили), а беговел и равновесие учит удерживать, и две ноги работают, и на двухколесный потом сразу переходят)))) ну как-то уж слишком диковинная эта штука для меня))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, у микро есть ручка для маленьких, с подпопником, получается типа беговела, я была уверена что куплю к лету...но..в силу некоторых причин пока передумала) Беговел классная штука, но тоже не факт, что дитенку понравится и он осилит на нем кататься учитывая возраст (все-таки вес у них не малый 3-5 кг)
Плюс вряд ли нужен и беговел и самокат,
имхо, если есть возможность, хорошо бы и то и другое иметь.
Но я б на твоем месте сходила бы с ребенком на велопокатушку, я помню, когда выбирала самокат, девочка, которая в Минске их продавала, переодически организовывала. Ссылки у меня нет, но гугл наверно поможет,если че) И примерите, и покатаетесь, и посмотрите, что вам ближе.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Еще классная и прикольная штука - бибикар. Я б и сама на нем покаталась:happy:

Медвежка

Well-known member
что-то я очень сомневаюсь, что есть у них такая обязанность.

обязаны-обязаны :) Не факт, что рядом с домом, но местом в саду ребенка по достижении 3-х лет обязаны обеспечить.
Но вообще странная у вас ситуация. Муж когда стоял в очереди в РОНО на выдачу направлений, то там озвучивали по садам -- сколько осталось мест. На наш сад вроде было мест 40, и чуть ли не половина очереди стояли именно в наш сад. Нам хватило :) но, получается, нам бы не выдали направление, если бы места закончились

AnnetaTix

В ожидании чудес...
обязаны-обязаны Не факт, что рядом с домом, но местом в саду ребенка по достижении 3-х лет обязаны обеспечить.
ну я выше написала наш случай. Может обязанность их заключается в выдаче направления, но не факт что с направлением можно попасть в сад.
(хотя мне кажется тут чета не чисто))))
я уже тож такое хочу))
а таурус или сигвей не хошь?))))) я вот бы попробовала, нипанимаю как оно двигается

Медвежка

Well-known member
натуська, а где дают бибикар за 900 тыс? Раньше вроде его только в России можно было купить

(хотя мне кажется тут чета не чисто))))

не чисто, однозначно... что-то зава намутила. Потому что если РОНО дало направление, то места быть должны. По большому счету вы могли пожаловаться в РОНО и она была бы обязана вас взять. И это уже ее головная боль, куда бы она поставила дополнительную кровать и шкафчик. Другое дело -- был ли вам нужен такой гемор

натуська

New member
Alsie, спасибки за ссылку, но Ёзовую почему-то не хочу. У меня может на след. неделе получиться в Польшу сгонять, там и посмотрю что-нить

AnnetaTix

В ожидании чудес...
натуська, смотри, многие фирмы колясочные делают маленькие копии для кукол, я так после рождения Дианки хотела жане заказать))))), но тогда кризис помешал))))))
в свете нынешних цен на китайские коляски можно без зазрения совести брать фирменные, небольшая разница выйдет.

Сверху