Девчат, ну вы, блин, даете)))))) Ну встает у меня ребенок в в полседьмого утром, ну еще покачается 20-30 минут уже у нас по кровати, а потом все равно окончательно поднимается. Ну, умылись мы, поели. И че дальше делать - мультики что ли смотреть? Или друг на друга - времени то еще вагон остается, ну пусть еще вещи-игрухи в сад собраться - ну максимум еще полчаса. Еще час минимум в загашнике. Потому как в саду он кашу есть отказывается, и привожу я его после завтрака, чтобы детям другим не мешал. Разумеется ребенок потянет меня делать то, что ему интересно - дает мне свои ЛЮБИМЫЕ книжки, и мы их читаем. Он сидит у меня на коленях, а не за партой)))) я читаю ему книжки, и в разных местах делаю паузы, а он вместо меня называет или пытается назвать пропущенное слово или предложение.
Я
-Зайчики в трамвайчике...
Лёня
-Яба на мете!
Я
- И сказал...
Лёня
-Ипапатаммммммммм
Я
-Крокодилам...
Лёня
-И китям...
Я
-Кто злодея...
Лёня(махая пальцем)
-Нё-нё-нё!!!!
И так же следом Телефон, Маршака и что еще ребенок мне выбирает из стопки сам. Надоело - идем рисовать или лепить "патитинннь". Мы так читаем каждое утро уже очень давно, у ребенка это любимый ритуал, и вовсе не мучение. Буквы он тоже в игровой форме выучил, не вижу никакого насилия. Ребенок САМ выбирает, чем мы будем заниматься. И вечером я его не муштрую - хочешь - читаем или лепим, хочешь - машинку гоняй, хочешь - помогай маме стирать и белье вешать. Муштра у нас присутствует разве что по поводу уборки за собой, пожалуй, но тут я ему уступать не буду - раз раскидал, то и убери) И да - ребенок как раз таки и ходит за мной с книжкой и ноем "Титяй!!" если я за его пребывание в саду что-то не сделала и не могу толком уделить ему внимания)
lapata,
мне в детстве собака нос практически откусила) пришили. сразу был видончик тот еще. А сейчас, если я говорю об этом, люди начинают очень пристально и недоверчиво изучать мой нос))) куснули меня - наверное лет 9 было, счас уже не помню точно.