Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Королева

Ваше Величество
Девочки, мы как обычно присоединяемся к поздравлениям именинникам. Желаем всего самого хорошего, здоровья, счастья и исполнения желаний.
Фотки у всех замечательные, детки совсем уже большуны.

Ashatan

Active member
Натуля написал(а):
целый день требует катания на фитболе.
я бы, если честно, не искала специальных приспособлений, чем заменить фитбол. В слинг и делами бы занималась. :)

Nevlada

Active member
Что-то я пригрузилась по поводу развития ребенка.
Конечно, Тата огромный молодец, но мое ИМХО, молодец только в плане своей самодисциплины. А ребенку в 2 года надо ли это вообще?
Тата ты извини, но , ну не понимаю я как и зачем учить наизусть "Телефон" и "Таракана" в 7 утра, если , во-первых, как ты сама говоришь, Ленька толком не разговаривает, а во вторых, он ходит в сад, где занятий еху должно хватать по самые-самые.
Я вижу во всем этом смысл, если ребенок сам ходит вслед за мамой и просит "наууучии". А так...
Кстати, Элина уже давно наизусь помнит данные произвед-я, но только потому, что от скуки я ей декламирую их на прогулках, качелях и она в силу хорошей памяти повторяет. Но мы ничего не учим. Впереди еще школа, еще научится..
Я не хочу никого обидеть, во мне не говорит уязвленное, моя точка зрения что такой метод развития развития это не Ух-ты!!! а -бедный мальчик...

Ashatan

Active member
nevlada написал(а):
что такой метод развития развития это не Ух-ты!!! а -бедный мальчик...
Катя, наверное, Лёню не заставляют учить, просто читают каждый день одни и те же стихи ;-)

lapata

Active member
до последнего слова согласна
а мы кстати тоже знаем все наизусть :) айболита, телефон, все стишки и тоже не потому, что встаем в 7 утра за парту, а потому что читаю на засыпание каждый день ему сказки он любит слушать и когда я останавливаюсь или запнусь он мне говорит следующее слово :)

Nevlada

Active member
в 7. с утра из занятий обычно книга ( учим наизусть Телефон и Таракана) и порисовать немного.

Наверное, уменя просто обостенное понимание написанного,соррии

Катя, наверное, Лёню не заставляют учить, просто читают каждый день одни и те же стихи ;-)

Встать перед садом в 7 и просто читать стихи? нееее мой беременный мозг этого ну никак не принимает..:sclerosis:

lapata

Active member
девочки мне нужен совет или ваши мнения, что бы вы сделали если бы были на моем месте. :( (не дай Бог)
В субботу Мила у нас на глазах упала и об тумбочку БРВ об угол порезала носик, зацепилась ноздрей и разрезала ее на 0,5 см :(:(:( накладывали 2 шва в боровлянах без наркоза под местной анестезией, не знаю, то ли шов не затянули то ли спал отек и кожа разошлась, но факт в том что вчера сняли швы и я вижу что там кожа не сошлась а есть канавка и широкий рубец :( вот я сижу и думаю, может все таки пойти в больницу под общий наркоз чтобы все исправили сейчас по свежему или оставить так, т.е. вопрос в соотношении вреда наркоза для 9 мес ребенка и косметического эффекта, который останеться ДЕВОЧКЕ на всю жизнь, вобщем надеюсь вы поняли я не могу определить что важнее, физич здоровье или эмоциональное для милы что страшнее :( короче уже устала плакать эти дни не могу так горько и обидно, что это доля секунды и теперь на всю жизнь и ничего не вернешь :(

lapata

Active member
до последнего слова согласна
а мы кстати тоже знаем все наизусть :) айболита, телефон, все стишки и тоже не потому, что встаем в 7 утра за парту, а потому что читаю на засыпание каждый день ему сказки он любит слушать и когда я останавливаюсь или запнусь он мне говорит следующее слово :)

Nevlada

Active member
lapata, к сожалению яне знаю что и сказать, потому как не знаю о вреде наркоза для ребенка.... А что касается на всю жизнь, то моей родной сестре в таком возрасте почти по -живому в 79г срезали или выжигали огромное родимое пятно на щеке. Мама говорит что пол жизни за время операции потеряла, а сестра не устает благодарить родителей за правильный шаг..
Выздоравливайте!!!!

Ashatan

Active member
lapata, я бы показала Милу специалисту, посоветовалась.
у деток регенерация кожи по-другому происходит. я в детстве лицо резала, обжигала (шину жгли и палками по ней стучали, и капли расплавленной резины мне на лицо, одежду попали), ломала ном ... и ничего "товарный вид" более менее сохранила :)

lapata

Active member
Ashatan,
у меня муж старшей сестры лицевой микрохирург, лучшего специалиста я не найду, он и шил, но то ли из-за того что без наркоза она орала и дергалась, он соответственно спешил шов не затянули хорошо или разошелся не знаю, но не сраслось, они говорят что не видно будет, но я ж на это смотрю уже несколько суток и вижу какой носик... :(

Nevlada

Active member
lapata,
так может все пройдет со временем, но если сомневаешься, не смотри сама, пусть другие посмотрят, тем более родственник тебе плохого не посоветует, а вот мы можем только свое обывательское мнение предложить.

anatika

Capricornus
nevlada написал(а):
если сомневаешься, не смотри сама, пусть другие посмотрят, тем более родственник тебе плохого не посоветует, а вот мы можем только свое обывательское мнение предложить.
lapata написал(а):
муж старшей сестры лицевой микрохирург
именно потому, что родственник, может сам быть в растерянности...
я бы показала кому-то еще...
но я согласна и с Наташей - в ТАКОМ возрасте все зарастает бесследно или практически бесследно, масса примеров
Держись, Ланочка, от твоего эмоционального состояния сейчас многое зависит!!!

lapata

Active member
anatika написал(а):
Держись, Ланочка, от твоего эмоционального состояния сейчас многое зависит!!!
спасиб девченки, но моё эмоц состояние оставляет желать лучшего :) столько стрессов подряд мой организм просто не выносит, сначала илюха со своим ларингоспазмом, потом болезнью неделю. потом Мила неделю, потом я 38,5,потом носик наш... сейчас оба сопливят и чихают и кашляют, я опять сижу с темпой 38 сдаюсь! вот единственное где расслаблюсь вас почитаю приятно становится :)
кстати Натуля красивые фотки а малой со мной в комп всегдя пялится и все время все спрашивает"мама это то? мама это кто? а это то?" так что не знаю как буквы :) а вас по аватарам и именам скоро называть будет :):):) Вареньку Натулину Милой называет :) и больше всего невладин кот нравится :)
вот хвастаемся бабуси дедуси подарили на ДР малому моцик, а родители сэкономили-только домик, (хотя от домика восторга больше :))на мотоцикле боится кататься пока только я езжу и показываю как это классно и круто :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчат, ну вы, блин, даете)))))) Ну встает у меня ребенок в в полседьмого утром, ну еще покачается 20-30 минут уже у нас по кровати, а потом все равно окончательно поднимается. Ну, умылись мы, поели. И че дальше делать - мультики что ли смотреть? Или друг на друга - времени то еще вагон остается, ну пусть еще вещи-игрухи в сад собраться - ну максимум еще полчаса. Еще час минимум в загашнике. Потому как в саду он кашу есть отказывается, и привожу я его после завтрака, чтобы детям другим не мешал. Разумеется ребенок потянет меня делать то, что ему интересно - дает мне свои ЛЮБИМЫЕ книжки, и мы их читаем. Он сидит у меня на коленях, а не за партой)))) я читаю ему книжки, и в разных местах делаю паузы, а он вместо меня называет или пытается назвать пропущенное слово или предложение.
Я
-Зайчики в трамвайчике...
Лёня
-Яба на мете!

Я
- И сказал...
Лёня
-Ипапатаммммммммм
Я
-Крокодилам...
Лёня
-И китям...
Я
-Кто злодея...
Лёня(махая пальцем)
-Нё-нё-нё!!!!
И так же следом Телефон, Маршака и что еще ребенок мне выбирает из стопки сам. Надоело - идем рисовать или лепить "патитинннь". Мы так читаем каждое утро уже очень давно, у ребенка это любимый ритуал, и вовсе не мучение. Буквы он тоже в игровой форме выучил, не вижу никакого насилия. Ребенок САМ выбирает, чем мы будем заниматься. И вечером я его не муштрую - хочешь - читаем или лепим, хочешь - машинку гоняй, хочешь - помогай маме стирать и белье вешать. Муштра у нас присутствует разве что по поводу уборки за собой, пожалуй, но тут я ему уступать не буду - раз раскидал, то и убери) И да - ребенок как раз таки и ходит за мной с книжкой и ноем "Титяй!!" если я за его пребывание в саду что-то не сделала и не могу толком уделить ему внимания)

lapata,
мне в детстве собака нос практически откусила) пришили. сразу был видончик тот еще. А сейчас, если я говорю об этом, люди начинают очень пристально и недоверчиво изучать мой нос))) куснули меня - наверное лет 9 было, счас уже не помню точно.

lapata

Active member
Оранжевая мама написал(а):
мне в детстве собака нос практически откусила) пришили. сразу был видончик тот еще. А сейчас, если я говорю об этом, люди начинают очень пристально и недоверчиво изучать мой нос))) куснули меня - наверное лет 9 было, счас уже не помню точно.
спасибо,Оранжевая мама, обнадеживает!!!!очень буду надеятся !!!!
Ashatan написал(а):
шину жгли и палками по ней стучали, и капли расплавленной резины мне на лицо, одежду попали)
:) НАДЕЮСЬ НЕ ПРЯМО НА ЧЬЕЙ ТО МАШИНЕ ЖГЛИ :) НУ ТЫ И ХУЛИГАНКА БЫЛА, А ТАК СРАЗУ И НЕ СКАЖЕШЬ, Я ВОТ НАОБОРОТ ТИХОНЯ :) У МЕНЯ НИ ПОРЕЗА НИ ПОЛОМА НИ ВЫВИХА ЗА ДЕТСТВО НЕТ

пуговка

New member
lapata,
я думаю надо исправлять, потмоу что лицо у девочки это важно. я смотрю на мужа у него на щеке оч крупный шрам и так ему неудало зашили, мне так кажется. а представлю на девочке.. это ж ладно мужик. не ты проконсультируйся с рвачом. думаю можно сделать и особого вреда не будет. у нас такая история случилась у подруги. не дай бог!!! у нее мать работает в санэпидемстанции мышей травит. так вот малая у них дома была малой 2,3 года. так вот она сидела нашла банку с этой жидкостью и выпила.... не знаю где они хранят такие вещи что ребенок достал. ну вот малая оч долго в реанимации лежала и под наркозом была и всю глоову искололи. ну щас вроде ничего...
а у нас машка бежала папу встречать, ногой за стул зацепилась, упала раскроила губу, кровь хлестала..... скорая сказала что зашивать не надо, мол придется оч много мелких швов наносить, мол залижет.щас ну конечно если ососбо не приглядываться не видно. а если приглянуться то кажется что на губе все время болячка. это место совсем другого цвета и выпуклое. не знаю, все равно за тобой останеться что делать, ты же мама. я просто говорю о том что надо сразу решить и думаю что сильно наркоз не повредит. все таки там же не оч серьезная операция соотв. наверное и наркоз послабее будет.

Leta

New member
lapata, Поднимай свое настроение!!
Детки у тебя такие бусечки! Мила-просто маленькое сокровище :) такая хорошенькая!! А Илья очень повзрослел!
Мы такой домиу в прошлом году подарили, так у Сашки до сих пор это любимое место с квартире :):)

Ashatan

Active member
lapata написал(а):
они говорят что не видно будет, но я ж на это смотрю уже несколько суток и вижу какой носик...

Лана, этот носик будет расти, увеличиваться в размере...раза в 4 :) Так что все будет хорошо! Детки в детстве травмируются... и не раз, но природа мудрая! :)
lapata написал(а):
НУ ТЫ И ХУЛИГАНКА БЫЛА
не хулиганкой, а в каждую дырку... :)))))

сегодня Дёму спрашиваю: "Дёма, а если меня спросят, какой у меня сын, мне что говорить?"
- Умный... сладенький.... мамин папин (союзы Демид в речи не использует).
- Красивый?
- Красивый!
- А что у Дёмы красивое?
- Ноги, голова... пися! :tongue:

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
lapata, не горюй, все пройдет - и темпа, и кашель. А вот шрамик....
Лиля летела полгода назад со скамейки и об ее угол рассекла лоб. Мы никуда не поехали, а залепили лоб пластырем. Естественно, шрам виден, потому что пластырь - это не швы. За лето не загорел, не рассосался, сейчас заметен, но в глаза не бросается. Я как мать-ехидна не переживаю - может, рассосется. Хотя все мои детские шрамы при мне, никуда не делись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху