Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
думаю, что одна из причин болезней - переохлаждение организма. У нас до этого не доходит. Демид же не сидит на полу часами
имхо, необязательно всего организма...у меня подружка в детстве в мае полежала на постилке в лесу, и я вместе с ней, мне ничего, а она почками с 5 лет теперь мучается...

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
мне ничего, а она почками с 5 лет теперь мучается...

Бывает. мои родители, глядя на Демида, решили босоногими по квартире ходить.
Оба заболели :yes:

SALMA

New member
Бывает. мои родители, глядя на Демида, решили босоногими по квартире ходить.
Оба заболели :yes:

да тут важна закалка, т.е постпенное приучение если кто-то неподготовленный после бани в прорубь, тож заболеет наверняка.
мы летом ходили в одних трусиках дома, щас пока отопления нет, но у нас достаточно тепло все равно, поэтому ходим в колготках и майке, без трусов как -то негигиенично ну и не эстетично для меня. :roll: но это все наши тарканы как горится.

Ashatan

Active member
моя мама недавно призналась, что мой "уход за ребенком" ее смущал по некоторым пунктам (в т.ч. голопопство). Но сейчас, видя результат (Демид болеет непродолжительно и редко, если сравнивать со мной в детстве), считает, что я поступаю правильно :) и поддерживает мои методы
:)
Мама Полины написал(а):
и не эстетично для меня
дело привычки :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
я не против закалки и не за по сути, дело личное, равно как и ношение трусов, мы ходили без них только когда лето жара и приучение к горшку было, потом проблема была опять в них ходить, все ж мне ближе ребенок в них, гигиена и ...не знаю как назвать, имею в виду, что я хожу в трусах, муж тоже, почему не ребенка не приучить к тому, что именно в них и нужно ходить :)
...
а, вот прочитала, для меня это тоже НЕэстетично, именно это слово я и пыталась подобрать
хотя я писала как-то, у нас знакомая семья ходит дома голая, все члены семьи, белье одевают если пришли друзья. а верхнюю одежду если просто знакомые....типа тела стесняться не нужно, но мне их позиция далека.

Мы дома в трусах колготках майке и майке с длинныс, я еще теплее , у нас дубак, но не менее 18 точно. А мы еще в сандалях. Если что-то снять-то место будет холодным.

Frozen

New member
TatyanaN,
ещё можно съездить туда и убедиться в достоверности информации.

lapata написал(а):
а если разводилово, то все равно даром все не проходит....
ппкс!

-Мария- написал(а):
Девочки, принимаю поздравления
поздравляем :) Держись!

Ashatan написал(а):
(в т.ч. голопопство).
неужели трусы играют определяющую роль в закалке организма??? ;) Ходить без носок - до, я согласна, организм закаливается, а вот отсутствие трусов к закаливанию не имеет никакого отношения. ИМХО
Видимо, это больше маме доставляет большое эстетическое удовольствие :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaN,
ещё можно съездить туда и убедиться в достоверности информации.
Алла, я не совсем поняла с чего ты на меня "наехала", мой вопрос вполне естесственнен в наше время, ну да ладно:)

Ashatan
скажи, а у Демы нет потом проблемы в трусиках с походами на горшок? Помнится, когда мы голопопили деть ходил на горшок исправно, как только трусики одевала - писал в них:( Я потому стала приучать детя к трусам и отменила голопопие.

Frozen

New member
TatyanaN,
Таня, что ты, я мирный человек :) ты ищещь инфу, я предложила возможный вариант.

-Мария-

Active member
Чувствую, что закидают меня тапками, но читала такой взгляд и согласилась с ним :
Когда мы помогаем-мы помогаем не тому, другому, а себе!!!!! почувствовать себя значимым. Т.е. дающий благодарен тому.кому он падает за то, что тот дал ему возможность возвысится, помочь, почувствовать себя значимым.

Я очень просто описала, теория намного глобальнее, но суть ясна.
Когда я это поняла и приняла, стало намного легче. Если я помогаю людям с форума или знакомым или незнакомым, я могу не говорить никому, что это Я помогла, потому что это нужно в первую очередь мне самой, совесть велит так сказать. Поэтому я не сильно разбираюсь (может это и плохо), развод это или не развод, потому что МНЕ захотелось помочь и я это делаю. Из каких соображений-это МОЕ ЛИЧНОЕ дело. Т.е. грубо говоря, я делаю это ради себя, для себя и просто замечательно, что еще кто-то от этого получает радость или помощь. Так вот.

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
скажи, а у Демы нет потом проблемы в трусиках с походами на горшок?
нет, на походы на горшок это никак не влияет.
Frozen написал(а):
Видимо, это больше маме доставляет большое эстетическое удовольствие
Не знаю, как назвать удовольствие Демида ходить полуодетым (а еще больше голышом). Но главное нас обоих все устраивает :)

-Мария- написал(а):
не знаю как назвать, имею в виду, что я хожу в трусах, муж тоже, почему не ребенка не приучить к тому, что именно в них и нужно ходить
мы решили не приучать. Наступит момент и Демид сам захочет носить трусы, потому что их носят папа и мама ... иногда :)))))) т.е. я хотела сказать, что обнаженного тела у нас никто не стесняется, но и не демонстрирует специально. все считаем эстетичным и этичным :)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
обнаженного тела у нас никто не стесняется, но и не демонстрирует специально. все считаем эстетичным и этичным
тут 2 варианта, одинаковых по звучанию и различных по окраске
1. ребенок заходит в ванну где мама голая купается, или мама голая встает с кровати и идет одеваться, при этом мама НЕ орет АААА Я ГОЛАЯЯЯЯЯ, судорожна прикрываясь руками
это одно
2. Мама ходит по дому голая или не голая, это важно, все одно
это другое
т.е. второй вариант это типа как в описаном мною примере про знакомых, для меня он странен
первый вариант мой
нагота-это не стыдно, даже красиво, но далеко не всегда уместно

Натуля

New member
lapata написал(а):
а как детки спят
Женька спит нормально... В майке и памперсе... С папой. Вроде под одеялом, если папка не отберет. :)
Варя дрыгает лапками, когда просыпается. Как днем, короче. Полежит, подрыгает, потом поест и спит. Спит в бодике. С мамой. Тоже вроде под одеялом, если мамка не забудет укрыть.
А вообще, я всегда об детей грелась... И днем, что уж про ночь-то говорить.

Про наготу: мне и Женьке комфортнее, когда он ходит голышом или в майке и может самотсоятельно пользоваться горшком. Думаю, когда он сможет сам снимать-одевать трусы, тогда же он и захочет их носить... Кстати, одевать с горем пополам мы уже умеем, осатлось научиться их снимать... :) и вовремя.
Летом я хожу по дому в белье. Мне так комфортно...
Папа честенько путает свои шорты со своими семейниками...
И мы уже привыкли к этому.

Мария, а друзья у тя прикольные...
У меня знакомая: ее 14-летний сын трет ей спинку в ванной...

TatyanaN

Значит у меня нет потребности в самоутверждении через благотворительность. Мне хочется помогать только тем, кому это необходимо. А люди, наживающиеся на слезных историях мне противны. Неприятно думать какое количество людей они оставляют в дураках:(
Вот и расставили все точки:)
TatyanaN,
Таня, что ты, я мирный человек :)
я всегда и была такого мнения о тебе :drinks:

-Мария-

Active member
TatyanaN написал(а):
Мне хочется помогать только тем, кому это необходимо.
это противоречит фразе

TatyanaN написал(а):
Значит у меня нет потребности в самоутверждении через благотворительность.

Потому, что делать ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, и значит ради себя :)
я немного не то имею в виду, но не могу грамотно объяснить

Учительница одна рассказала пример:
когда они только с мужем поженились, молодые, студенты, их дядя повел и одел в магазине ЛЯ_МОНТИ, было что-то такое давненько, после перестройки.
И вот они стоят такие красивые все, радуются новым вещичкам, а он смотрит, улыбается и говорит, ребята, КАК же Я счастлив, что сделал вас счастливыми. А они не понимают, потому, что считают себя счастливыми. Вывод?
ИМХО-он СЕБЯ делал счастливым через помощь им. Может, я неверно назвала это самоутверждением, возможно, есть более правильное слово, но я его не могу подобрать. Суть в том, что человек делал это для себя. Он РАДОВАЛСЯ за них(да и не важно, за кого), но радость-то он себе приносил!!!!
тут все очень тонко. Нужно вдуматься...
Это как в безответной любви. Вроде, она не счастливая, безответная, но тот кто любит-он уже счастлив. Значит, и безответная любовь это хорошо!

TatyanaN

это противоречит
Здесь нет никакого противоречия.
Поясню почему. Могу сказать честно, что не помогаю всем, чьи объявления вижу в инете, по телевизору, на столбе. Помогаю только тем, кто, как я считаю, остро нуждается в помощи посторонних людей. Т.е. проходя мимо попрошайки в метро я дам деньги только если сочту его несчастным, а не по тому, что это красивый жест. У нас в магазине долгое время стояла бабулька и просила милостыню. Вот ей я давала, потому что мне было тяжело смотреть как она старая, опираясь на палку стоит и унижается, у меня тоже есть бабушка. А цыганке в метро даже с 8-мью детьми не дам ни копейки, не верю ей.
Получается, что изначально мне никому не хочется помогать, но если я буду достоверно знать, что соседу сейчас не на что хлеба купить, принесу ему хлеб. вообще я вижу помощь не в том, чтоб разово денег дать, а помочь что-то изменить в жизни.
Думаю, что корни такого отношения идут из детства - мама всегда учила что выпрашивать стыдно, даже в долг брать некрасиво. Но я не отношу эти понятия к случаям болезней, тем блее деток, или стихийных бедствий.
Ксати, ни разу в жизи не чувствовала себя счастливой в безответной любви. По-моему, это чисто киношный вариант.

-Мария-

Active member
TatyanaN написал(а):
ни разу в жизи не чувствовала себя счастливой в безответной любви
а можно не осознавать этого, если б не чувствовала-не любила бы...
например, жены алкашей не уходят от них, придумывая массу доводов, на самом деле, ей так удобно! роль жертвы и роль насильника-Э Берн, Игры, в которые играют люди.
Т.Е. в какой-то момент мы находим объект и нам просто достаточно его любить. Без взаимности. Когда становится недостаточно-любовь проходит. Это подсознание.
TatyanaN написал(а):
я дам деньги только если сочту его несчастным
т.е. помочь несчастному хочется, ради совести или ради радости или ради красивого жеста, мотивов может быть море...
TatyanaN написал(а):
а не по тому, что это красивый жест
это всего лишь один из мотивов и он предполагает публику в той или иной мере
TatyanaN написал(а):
Вот ей я давала, потому что мне было тяжело смотреть как она старая, опираясь на палку стоит и унижается,
т.е. давала, чтобы было легче самой себе, т.к. смотреть тяжело
TatyanaN написал(а):
вообще я вижу помощь не в том, чтоб разово денег дать, а помочь что-то изменить в жизни.
полностью ППКС, обсуждали это в одной из тем благотворительнсоти

Вот сейчас пришло в голову...почему наши девочки из благотворительнсоти людям помогают? Потому что ИМ это хочется. Если б им было противно помогали бы? НЕТ. Хотя независимо от того, что им противно, тем людям, все равно же нужна помощь!

Еще пример. Не мой. Знакомой. Она помогает своим родителям. При этом они живут изначально лучше ее, у нее молодая семья. Зачем помогает, они же не нуждаются?
Потому, что ЕЙ хочется, потому, что ОНА считает это правильным, т е помогает для своего удовлетворения и удовлетворения своей совести, т.к. ее так воспитали.

Я в общем не претендую на истину, просто вот вычитала, обдумала и согласилась именно с такой мотивацией добрых дел по отношению к другим.

anatika

Capricornus
Поздравляем нашу пропажу - Маму Тимофея и нашу маму-героиню Королеву с рождениями их сыночков - Тимофея и Антошки!
Девочки, пусть ваши мальчишки будут здоровыми, счастливыми и успешными!

-Мария-,
согласна с тобой полностью! Просто, на мой взгляд, не каждый найдет мужество сказать хотя бы себе об истинных мотивах своей помощи людям. Потому что модно думать не о себе (якобы).

Таня, книжку получила?

Девочки, как там наша Невлада?

Выкладываю найденную в недрах инета книжку Б.Адлера "Перехитрим малыша", я ее пролистала, мне она показалась любопытной. В Зипе от 300 Кб.

Последнее редактирование:

пуговка

New member
-Мария-,
бедная ты бедная, что за соседи дурацкие??? а у нас дом старый и все подряд трубы меняют то воды нет то сверлят

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika написал(а):
Маму Тимофея и нашу маму-героиню Королеву с рождениями их сыночков - Тимофея и Антошки!
Девочки, пусть ваши мальчишки будут здоровыми, счастливыми и успешными!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху