Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapata

Active member
Nevlada, Спасибо Кать! до сентября точно будем сидеть все дома, начнет ехать крыша сменю обстановку: в гости к свекрови, на дачу съезжу. А до сентября буду искать сад.
ну, все относительно.
да я каждый раз о вашем саде вспоминаю.....
Мила февральская, Демид декабрьский. Разница не сказать, чтобы огромная, а точнее 2 месяца.
Ну наташ!!! ну ты что?!?! у меня Илья декабрьский как твой Демидушка, а Мила февральская, да не 2 месяца , а год и 2 мес, вот они мне этот год все и тычут....попробую еще раз договорится если до сентября не уладим ищу другой сад.
а у меня уже иногда возникает чувство, что где то ж у меня еще четвертый, просто стало непривычно тише Юна немного успокоилась со своим животом и теперь может полежать спокойно не на руках хоть чуток, так мне все время кажется что вот тут тихо значит где то ж тот, кому нужны руки...сижу с тремя в комнате Юна лежит, с малыми играюсь, а все кажется что в другой комнате недосмотренный ребенок и мне надо идти, а то расселась :) короче мне троих уже мало .....когда легко кажется что что то не так не хватает суеты темпа :)

Ashatan

Active member
Расскажите, как у вас, кто уже на работе.
мне нравится работать. очень.
В пятницу-субботу была в командировке в Бресте на Rock Bike Festival, экскурсия по городу, Брестской крепости... :so_happy:

а так давно вошла в колею.
продумала максимально свою трудовую неделю. Оптимизировала насколько могла процесс закупки продуктов, т.о. в течение недели только раз примерно заходим в магазин за свежим хлебом, молочными продуктами.
На выходных глажу одежку на все неделю, т.о. в будни к этому вопросу не возвращаюсь. + делаем уборку. В течение недели только а-ля помыть посуду, подмести, включить стиральную.
Варю в вс кастрюлю супа, готовлю второе, пирог или печенье, замораживаю котлеты, мариную мясо.
Т.о. в пн - ничего не готовлю, т.к. все есть. В этот день люблю в гости друзей звать, с которыми не успели на выходных встретиться.
Во вт - мясо в духовке + гарнир.
В ср - котлеты в духовку + гарнир.
В чт - что-то быстрое готовлю.
в пт - считай уже выходные. :)

Дёму забираем из сада примерно в 18-40. Около часа гуляем, общаемся. Около 20-00 домой возвращаемся, ужинаем.
Немного поиграли, посмотрели мультик, умылись и спать около 22-00.

выходные куда-нибудь ходим, встречаемся с друзьями.

[Ну наташ!!! ну ты что?!?! у меня Илья декабрьский как твой Демидушка, а Мила февральская, да не 2 месяца , а год и 2 мес, вот они мне этот год все и тычут....попробую еще раз договорится если до сентября не уладим ищу другой сад.

да знаю я сколько Миле. :))) Я про прошлый год писала, когда Демида брали в младшую группу в гос. садике ему было 2 года и 5 месяцев. Мила родилась в феврале, т.о. ей на 2 месяца меньше, чем Демиду в тот период. При чем в группе были дети, которые родились осенью 2005 года, т.е. как раз на 1 год и пару месяцев старше Демида. такая же разница, как у Ильи и Милы. И никто не "тыкал", взяли.

lapata

Active member
ааааа, хорошо, т.е. это возможно ! но наверно девочки все таки правы наверно нам именно сад менять надо

Ashatan

Active member
именно сад менять надо
есть возможность познакомиться с воспитателями младшей группы этого сада?
завы везде разные, воспитателям же с детьми быть, а не заве. А про "мзду", то обеспечение садов не на высоком уровне. Послушаешь на работе: одни на пылесос деньги собирали, другие на "зимний сад" по 100 000 складывались. и тп....

anatika

Capricornus
Ashatan, спасибо, я так себе примерно и представляю, что основная работа по дому именно на выходные ложится. Сейчас у меня выходные разгружены, чтобы можно было куда-то сходить-съездить, что-то вместе поделатьс папой. Т.о. текучка в будни выполняется. Хотя все равно такие вещи, как закупка продуктов на неделю, готовка - в выхи.
В общем-то, когда семья встречается только на ужин, есть и плюс - дома только завтрак и ужин, уже меньше готовить... хотя я себе и сейчас не готовлю... а завтрак у меня номинальный - кофе.
а у меня уже иногда возникает чувство, что где то ж у меня еще четвертый
гыыы, у меня так тоже бывает :) Тоха на руках, Митя рядом, а все кажется, что кто-то ползет по коридору :))

Ashatan

Active member
В общем-то, когда семья встречается только на ужин, есть и плюс
еще дома порядок легче сохранить ;) поэтому убрать дома занимает около 2 часов на выходных (Павел с Демидом помогают :) )
еще и на бисероплетение время находится. :)

Ashatan

Active member
Полепить совсем нет времени
Дёма редко лепит тоже. Одному не интересно, а я не особо любитель.
Зато из теста печенье делаем вместе: раскатываем, вырезаем формочками, укладываем на противень. А из остатков делаем печенье в форме колобков, улиток и т.п. Мне и Демиду очень нравится. У меня приятные ассоциации с моим детством (кстати, формочки с тех времен как раз) :)

essay

New member
у меня большой плюс - я не готовлю. готовим вечером вместе с мужем (в основном все в духовке запекаем, так что это времени много не занимает + макароны отварить). моя мама готовит, а папа привозит. вот так я хорошо утсроилась )) 2-3 раза в неделю у нас передачки от бабушки с дедушкой - суп, котлетки, оладушки. свекровь раз в неделю может борщ приготовить.
и благодаря этому я все успеваю. юра сейчас в сад не ходит. мы втроем.
у нас одна беда - юрасик слишком эмоционален, вере часто достается.
но вот уже почти два месяца без сада - юра успокоился, меньше гораздо ревнует. когда он в саду, он все время боится что-то упустить, что-то без него дома происходит, а ему не нравится. и еще раз в 2 недели, иногда чаще, юрка на 2-3 ночевки едет к моим родителям. смена обстановки. это для него вместо садика ) когда юрасик у родителей, а я с верочкой, я вообще забываю, что у меня ребенок дома, особенно, когда зубы не беспокоят. она у меня молодец )) теперь, если третьего ребенка надумаем, хочу девочку. никогда не думала, что так смогу любить дочку. девчонки - это прелесть )
сестренка брата обожает. за ним везде по квартире ползает. старается его из виду не упустить.
исходя из своей ситуации считаю, что 4 года оптимальная разница между детками. или меньше 2-х (но это напряжнее для родителей, или 4 года - так легче психологически для старшего.

lapata

Active member
почти два месяца без сада - юра успокоился,
та же ситуация мы полтора мес болели, вот неделю походили одну!!!!!!!!!!! и опять болеем миле опять пневманию ставят, так у Ильи заикание прошло.....

вот так я хорошо утсроилась ))
какое блаженство! как классно, а я вот терпеть не могу готовить, только потому что у меня не получается так вкусно как у бабушек.....и гладить не люблю, так если от глажки можно отказаться, то от готовки ни как не открутишься :)

а завтрак у меня номинальный - кофе.
а ты не кормишь уже?
и кстати прости конечно, но если честно-честно, то мне аватара не нра, правда страшная :) я даже пыталась как то рассматривать, ты ли это и что такой за эффект и решила что это у меня восприятие не правильное я наверно неправильно вижу :):) ну это раз спросила...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
4 года оптимальная разница между детками. или меньше 2-х
вот не соглашусь.. все зависит от ребенка конкретного.. У моих разница ровно 3 года, никаких проблем, никакой ревности.. Единственное, Тимофею с Ильей не интересно еще.. особо на нем не заостряет внимание.. А Илья аж из штанов выпрыгивает, если тот все ж его заметит))) Но, думаю, это временное.. потом друг от друга за уши не оттащу :)

essay

New member
вот не соглашусь.. все зависит от ребенка конкретного..
это да, но я же и написала - исходя из своей ситуации ))

anatika,ава не страшная, а не совсем понятная )
lapata,я связываю юркины болячки именно с нежеланием ходить в сад (
а вы поправляйтесь и не ходите в сад, пока у тебя на это хватит сил. главное, чтобы ты была в нормальном настроении )

Ashatan

Active member
теперь, если третьего ребенка надумаем, хочу девочку. никогда не думала, что так смогу любить дочку.
мне почему-то читается, что любовь к дочери сильнее любви к сыну... :scratch:
anatika, а аватару я почти не вижу, она бледная очень и на ноуте сливается с голубоватым фоном.
а я вот терпеть не могу готовить, только потому что у меня не получается так вкусно как у бабушек.
я по этой причине много лет блины не готовила. У моей мамы все на глазок, я не могла это повторить. А потом нашла отличный рецепт блинов :) Правда, теперь я их не готовлю, т.к. это достаточно долго у плиты стоять приходится :)))

-Мария-

Active member
всем привет! Читаю вас регулярно, а писать некогда наверное!
Девочки, Настя, Лана и Анатика! У вас уже такие взрослые детки, прям не верится!!! Очень красивые фото!
А мы вчера вернулись с отдыха, так я даже сегодня пекла! Отдохнула от уборки и готовки и мне все теперь в радость!
про блины-на блиннице не успеваю заливать тесто :)))20 мин уходит на все с замешиванием и выпечкой на литр молока. Тоже на глазок.
комрлю и кофе пью, правда, 1-2 чашечки. не так. как раньше по 5-6
набрала всего 1 кило, думала, все 5, ела каждый раз как последний раз в жизни потому что все ВКУСНО, необычно и готовила не я :)))

Ashatan

Active member
про блины-на блиннице не успеваю заливать тесто
кстати, вариант! Я подумаю о ней, когда будет куда ее ставить :)
А мы вчера вернулись с отдыха
супер! когда время будет, напишешь как и что? Фотки? :)

-Мария-

Active member
глюк

Да, напишу и фотки выложу, уже в компе они, на неделе разберусь

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
-Мария-, а как ты хранишь блинницу? Вертикально ее можно ставить? посмотрела на них в инете, призадумалась. :)

-Мария-

Active member
вертикально не могу, у меня на 2 съемные панели. там где 2 больших блина и где 6 мелких,вертикально они свалятся
храню...у нас над выходом из кухни сверху полка такая, я там горшочки храню, блинницу, вазы и прочуу ерунду, т е она у меня типа спрятана :) когда готовлю-достаю

essay

New member
мне почему-то читается, что любовь к дочери сильнее любви к сыну...
нет, раньше я всегда хотела только сыновей. и вообще с мужчинами нахожу общий язык всегда, с девочнками всегда труднее. а тут...все так легко ) ну и контакт такой - моя твоя понимать, нежность и пр.
а вообще люблю ненапряжность...

-Мария-,с возвращением! оч за вас рады. и оч ждем фото!

Nevlada

Active member
Ashatan, у нас блинница уже лет семь точно. быстро, чисто, оочень удобно красиво, детям интересно. Хранить всегда можно найти где.

Мария с возвращением!!!!

А у нас вчера Натуля побывала. Просто красавица!!! Похуделей меня будет)))) Варюха уже такая самостоятельная, но мелкотня как моя Элинка))

А не так давно я видела Фрозика, у ней опять новая причеха и новый цвет-очень-очень ей идет;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху