Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevlada

Active member
A_Nastasia, приобретай поскорее! У тебя же каждое фото-это шедевр!
+100

Leta, обожаю рыженьких детишек, в них так много солнца и энергии!

ju_pi, В Юраськины глаза трепетно влюблена и уже давно:))) Вера -красавица!

anatika, за стильную огроменное спасибище:) А я исчо себе и татушку забацала на лопатке))) все руки не доходили вам хвастануться.

Leta

New member
Nevlada, ух ты!! Здорово!

anatika, Наташ, а что вы читаете?

Психея, у меня нет идей ни к НГ, ни к ДР.

обожаю рыженьких детишек, в них так много солнца и энергии!
почему только у них мамы не рыженькие? что бы было столько же энергии...

Nevlada

Active member
anatika, в принципе я хотела как на аве, но сделали немного другого. Интересная вещь, вроде как добрый такой котик, а с каждым моим движением у него меняется выражение )))

lapata

Active member
anatika, Митю с днем рождения и от нас!!!!!!!! пусть растет умненьким и послушным мальчиком!

A_Nastasia, вы вне конкуренции как всегда по качеству фото!!!! молодец золотые руки! а детки ....ну детки сокровища наши все прекрасны! и Настины и Юлькины! и Наташкины загляденье братики и Олина красавица помощница и Катькины кареглазки!! давайте именинники обязательно все показывайтесь!!!!!интересно же!
Малинка как ты там? как тебе беременность? такие же ощущения как в первый раз? на учет стала? ты может уже в другой темке тусишся? ;) или нас не бросишь?
Nevlada, тебя не узнать!!!!!! очень красивые вы!!!!!! фотографа судить не буду, спасибо ему и за то что вас смогли увидеть!!!!
Baggicat, давай давай! соскучились уже показывайтесь!
Leta, как вам на гурского живется? вы в каком доме? в сад ходите там7 в какой а то мне нра этот район все присматриваю куда бы перебраться из мачулищ тоже!
что собираетесь малым на НГ дарить?
даже не думала еще :(

Малинка

Well-known member
куда бы перебраться из мачулищ тоже!
Не поняла, так вы же строиться уже решили, как, кстати, процес пошел уже?
как тебе беременность? такие же ощущения как в первый раз?
Ощущения абсолютно разные, даже токсик другой. Интересно, что там с полом ребенка? В нашей темке все рожают разнополых детей или двух (трех) мальчиков (Психея не считается, у нее 3 девочки). Хотелось бы поддержать традицию и родить мальчика, хотя маленькие девочки мне больше нравятся.
Сегодня у нас был утренник "Праздник осени". У нас богатый опыт утренников, уж третий год ходим в сад. Но вот их уровень что-то не сильно меняется, правда, в этом году появились сольные номера, и Лиля стихи читала. Но я как-то всегда больше мастерства от деток ожидаю. Правда, все равно от умиления вечно прослезюсь. А как вы, довольны своими утренниками?

Ashatan

Active member
А как вы, довольны своими утренниками?
у нас в пятницу будет... но время такое неудачное поставили: на 16-00, т.е. с работы надо примерно в 15-10 уходить... после отпуска накопилось дел, так что решила не отпрашиваться.
посмотрю в записи... эх.
Leta, приятно Сашу увидеть! взрослая уже такая!
Народ, а что собираетесь малым на НГ дарить?
т.к. ДР накануне, когда подарки дарят с 22 по 25 декабря (отмечаем в этот день в Лиде), то НГ немного меркнет - удивить уже чем-то сложно.

anatika

Capricornus
мне нра этот район все присматриваю куда бы перебраться из мачулищ тоже!
Лана!!!! присматривай и переезжай!!! Поближе к нам :) Покажи своих красавиц и красавца, а?
Митю с днем рождения и от нас!!!!!!!
:air_kiss:
Так смеялась, что чуть всех не перебудила....
а представляешь, каково мне было серьезно это слушать?
но сделали немного другого.
ну судя по тому, что видно, сделали неплохо, на аве юный котик, на плечике такой более зрелый и мудрый.
Наташ, а что вы читаете?
ой, Оля, легчне сказать чего мы не читаем :)
Не любит сказки совсем, ни про животных, ни про людей, никакие. Скучно ему. Любит рассматривать всякие картинки, на которых много подробностей, типа иллюстраций Тони Вульфа - но я и сама их люблю - или книжки Тату и Пату - там много очень мелких деталей и каждый раз что-то новое и интересное находится. Читать ему бесполезно, надо рассказывать, ориентируясь на его вопросы и интерес.
Энциклопедии некоторые с любой страницы - тащит про вулканы - открывает на любой - читай мне про это. А ткст там сложный, поэтому следует вольный пересказ, каждый раз надо новые слова подбирать, чуть усложняя :)
Еще я очень удачную серию нашла (дороговато, правда, и в Минске не купить), Мите очень нравится, книги с окошками, есть несколько разных по разным темам - они вообще "настольные", каждый день по нескольку раз приносятся читать и сам рассматривает, что-то бубнит себе.
Очень понравилась ему история про Груффало, даже просил взять книгу в садик и читали там с воспитательницей. Теперь пришлось заказать продолжение. НО это скорее исключение - стихи ему не очень, не лирик он у нас.
А вот с физикой лучше - случайно наткнулась на книгу для детей про дом и что там в нем устроено и как - потихоньку читается, с папой (на него спихнула, потому что мне эти устройства канализации и водопровода как-то совсем скучно). Но она недавно у нас, эта книжка, пока интересно, а как там дальше будет :) в этой серии есть и другие книги, посмотрю на интерес и буду думать.
Про насекомых у нас много разных книг, что-то совсем умное - мои универские книги, одно время, когда детских не было, Митя их листал, картинки смотрел. Потом купила по возрасту и "навырост".
Ну, про машинки и около тебе не интересно точно :) Но у нас пара энциклопедий и много маленьких тематических книжек, хватает.
А вот истории про машинки ему не интересны - он просит рассказать, а не читать; читать, чтобы потом ему пересказывать мне некогда, поэтому я выдумываю из головы, а худ. литература по этой теме стоит пылится, ждет своего часа.
Есть еще у нас такой род книг, знаете, когда в универмаг приходишь, с целью ничего не покупать ребенку, но он же не отстанет, пока не купишь чего-нить. Вот тогда выбирается книжка подешевше :) Вот такие книжки есть в небольшом количестве, и ведь тащит, текст примитивный - читано-перечитано, картинки безобразные - пересмотрены, а ему все равно нравится. Я их прячу :biggrin: но Митя все равно раскапывает и просит.
Когда уже научится читать...
Так что приезжай, посмотришь, могу кое-что посоветовать ;)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Демидка еще Сшешариками увлекается. Покупаем шоколадные яйца с их фигурками, раскраски, ролевые игры с ними, купила по этому поводу книги Смешарик- Букварик и Смешарик-Считарик, мультики и сайт посещает почти ежедневно smeshariki.ru

а так в течение рабочей недели немного времени... из сада забираем в 18-40. Пока побегал вокруг сада, домой доехали - уже начало восьмого. Поужинали, поиграли, день обсудили... и уже ко сну готовимся. Перед сном только и читаем...

anatika

Capricornus
Ashatan, Митя мультики смотрит иногда, песенки оттуда напевает. Яйца иногда покупаем, но без фанатизма. А остальное (книги, раскраски, журналы, комиксы) у нас в электронном виде, иногда распечатываю, но он не большой любитель раскрасок-комиксов, а книги пересмотрела, но распечатывать или покупать пока не буду - что-то рано, а что-то просто не хочу, и так много смешариков, как по мне, мультиков хватит.
Сегодня у нас был утренник "Праздник осени". У нас богатый опыт утренников, уж третий год ходим в сад. Но вот их уровень что-то не сильно меняется, правда, в этом году появились сольные номера, и Лиля стихи читала. Но я как-то всегда больше мастерства от деток ожидаю. Правда, все равно от умиления вечно прослезюсь. А как вы, довольны своими утренниками?
здорово вам :) а мы, наверное, пропустили и утренник, со своими болячками. И не было у нас ничего еще :( Так что мне и ответить-то нечего.

Ashatan

Active member
Яйца иногда покупаем, но без фанатизма.
я как-то сказала, Демиду, что считая шоколадные яйца достаточно дорогими (я не стала ему уточнять, что сравниваю со 100 гр плиткой шоколада ;) ), готова покупать их 1 раз в неделю.
И тут приходят гости, и Аня вручает ему сразу 2 шоколадных яйца.
- Вот это да! Откуда у т. Ани столько денег?! :))) - удивился Демид.

А остальное (книги, раскраски, журналы, комиксы) у нас в электронном виде,
я раскраски только распечатываю. Остальное (книги, журналы) в черно-белом варианте мне самой не очень нравится... а читать то, что мне не нравится... короче, лучше куплю.

anatika

Capricornus
у нас яйца - это обычно мини-подарок, когда гости приходят, или бабушка :) или папе просто вот захотелось купить, порадовать ребенка (у Мити ограничения по сладкому, шоколад иногда даем, вот это "иногда" как раз и получается яйца). Ну и в шкафу лежит одно-другое на непредвиденный случай шантажа или обиды.
а принтер у нас цветной :so_happy:

Ashatan

Active member
anatika, понятно...я, признаюсь, боюсь такой схемы, глядя на взрослых, которые "заедают" расстройства, обиды...

Малинка я думаю у тебя там девочка прячется!
я присоединюсь к предположению ;)

anatika

Capricornus
Ashatan, я как-то не задумывалась над этой стороной вопроса, но у нас это совсем не часто, да и не звучит оно как "на, заешь обиду". За очень редким исключением (когда мы в гостях и нас там угощают сладким) даже "утешительное" яйцо можно съесть только после основной еды. Зато сам факт наличия такого яйца и возможности его съесть очень быстро успокаивает и устаканивает поведение. Манипуляция, знаю, но время от времени такой метод считаю допустимым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху