все спасибо за отклики на нас)
я не вижу схожести особой между ними...
про третьего)) не планируем)) иногда задумываюсь, но быстро возвращаюсь на землю. сейчас живем в двухкомнатной. оч тесно. и ремонта не было давноо-о-оо-о. даже гостей стыдно приглашать. но делать ремонт - значит откладывать расширение. хочу, чтобы у каждого была своя комната.
ну и мои оба ну оч реактивные (малая, конечно, спокойнее), но вдвоем они - бомба! устаю от них...как вторая смена после работы. и вот представлю - беременность, роды и грудничок. от мысли становится не по себе.
Опрятность в 6 лет - следить за носом и носовым платком, за состоянием рта и подбородка (после еды особенно), не забывать стричь (или просить постричь маму) ногти, заправлять/не заправлять рубашку в брюки, сменить вовремя запачканное до срока белье, вытереть обувь... и т.д. Не все, конечно, в полной мере могут это делать в 6, но мы стремимся, и этому учат дома, мама-папа. Навыкам самообслуживания.
впечатлилась) мой ничего не умеет. точно, нельзя мне третьего)
а верочка с хвостиками страшными - не умею ничего на голове плести.
так что я мамашка безответственная)
про школу: я сама ее не люблю. дочка учительницы. вся кухня известна. учитель - это определенный характер - отпечаток. считаные единицы, которым реально можно доверить детей. а в плане психологии...недавно у знакомой. дите 5 класс. 1 четверть, оценки 8,9. ему учительница говорит - отвратительные у тебя оценки...или в той же школе - ребенок около окна сидит, рюкзаком зацепил жалюзи - оборвал. налетели на ребенка - давай, пусть твои родители ремонтируют, новые покупают, раз ты... ну и все в таком духе.
а пообщалась в нашей школе около дома ( в э том году стала гимназией) - с завучем начальной школы...короче, уже с порога хотят от родителей чего-то...мрак( не люблю взятки/подарки и пр. фигню. как мы будем в школе выживать? ))
Алёна_Ми, Варя выглядит взрослой как будто уже школьница!